Home Daily Current Affairs World Static General Knowledge : 20 February 2021

World Static General Knowledge : 20 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


World Static General Knowledge : 20 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारत सरकार ने किस स्वदेशी मैसेंजिंग एप को लॉन्च किया है?
उत्तर – संदेश ऐप

—–> हाल ही में राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) ने संदेश नामक एक मैसेजिंग एप को लॉन्च किया है।
इसका इस्तेमाल बिल्कुल व्हाट्सएप की तरह ही किया जाएगा।
इसे विकसित करने का मुख्य उद्देश्य भारत निर्मित सॉफ्टवेयर के उपयोग को प्रोत्साहित करना है। static gk pdf 2021


2). हाल ही में अमेरिकी स्पेस एजेंसी नासा का अंतरिक्ष यान किस ग्रह पर सफलतापूर्वक लैंड हुआ है?
उत्तर – मंगल ग्रह

—–> नासा का अंतरिक्ष यान Perseverance रोवर मंगल ग्रह के जेजेरो क्रेटर पर सफलतापूर्वक लैंड हुआ है। इसी के साथ अमेरिका मंगल ग्रह पर सबसे ज्यादा रोवर भेजने वाला विश्व का पहला देश भी बन गया है। static gk pdf 2021


3). कौन सा क्रिकेटर आईपीएल नीलामी के इतिहास में सबसे ज्यादा राशि 16.25 करोड़ रुपए में बिकने वाला पहला प्लेयर बना है?
उत्तर – क्रिस मॉरिस

—–> दक्षिण अफ्रीका के ऑलराउंडर खिलाड़ी क्रिस मॉरिस आईपीएल इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी बने हैं।
16.25 करोड रुपए की कीमत पर राजस्थान रॉयल्स ने इन्हें अपनी टीम में शामिल किया है। current affairs 2021


4). हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने टेलीकॉम उपकरण बनाने वाली कंपनियों के लिए किस स्कीम को मंजूरी दी है?
उत्तर – प्रोडक्शन-लिंक्ड इंसेंटिव

—–> हाल ही में टेलीकॉम उपकरण बनाने वाली कंपनियों के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रोडक्शन-लिंक्ड इंसेंटिव स्कीम को मंजूरी दी है।
जिसमें कंपनियों को उत्पादन बढ़ाने के लिए 12,195 करोड रुपए का प्रोत्साहन दिया जाएगा। current affairs 2021


Read Previous :- World GK PDF NTPC SSC EXAM : 19 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). किस महासागर में हो रहे “ईरान-रूस समुद्री सुरक्षा बेल्ट-2021” नौसैनिक अभ्यास में भारत भी शामिल हुआ है?
उत्तर – हिंद महासागर

—–> हाल ही में हिंद महासागर के उत्तरी भाग में ईरान तथा रूस के मध्य हो रहे दो दिवसीय नौसैनिक अभ्यास में भारत भी शामिल हुआ है।


6). हाल ही में अमेरिका की 24 वर्षीय डायमांड व्हिंपर यंग ने कितने घंटे में विश्व की सबसे बड़ी ड्राइंग बनाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – 63 घंटे

—–> हाल ही में अमेरिका के 24 वर्षीय कला शिक्षक डायमांड व्हिंपर यंग ने 63 घंटे ड्राइंग बनाकर विश्व की सबसे बड़ी ड्राइंग बनाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है। next exam current affairs


7). हाल ही में किस राज्य के भीमबेटका में विश्व के सबसे पुराने जानवर का जीवाश्म मिला है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

—–> मध्य प्रदेश राज्य के भोपाल से लगभग 40 किलोमीटर दूर भीमबेटका में शोधकर्ताओं को विश्व के सबसे पुराने जानवर का जीवाश्म मिला है। शोधकर्ताओं के अनुसार, मिले जानवर का जीवाश्म लगभग 57 करोड साल पुराना है।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, World Static General Knowledge 2021


8). हाल ही में किस ने सीआरपीएफ के इतिहास पर पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर – अमित शाह

—–> केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने 19 फरवरी 2021 को नई दिल्ली में “राष्ट्र प्रथम – 82 वर्षों की स्वर्णिम गाथा” पुस्तक का विमोचन किया है। यह पुस्तक सीआरपीएफ के इतिहास से जुड़ी हुई है। next exam current affairs


9). विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 20 फरवरी को विश्व भर में विश्व सामाजिक न्याय दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य बहिष्कार, बेरोजगारी तथा गरीबी से निपटने के प्रयासों को आत्यधिक बढ़ावा देना है।


10). TIME टाइम पत्रिका की वार्षिक सूची “2021 TIME100 Next” में शामिल होने वाले एकमात्र भारतीय कौन है?
उत्तर – चंद्रशेखर आजाद

—–> TIME टाइम पत्रिका की वार्षिक सूची “2021 TIME100 Next” कि 100 उभरते नेताओं की वार्षिक सूची में चंद्र शेखर आजाद शामिल हुए हैं। यह भीम आर्मी के नेता हैं जो दलित बच्चों को शिक्षित करने के लिए स्कूल चलाते हैं। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

10 comments

WhatsApp launching new Log Out Feature as Facebook - Sportyfeed News February 22, 2021 - 3:10 pm

[…] If you want to get information related to such technical gadgets then keep visiting tech gadget continuously. Here you are given accurate information about the latest tech gadgets which can prove to be very important for you. If you want to more study related topic , please click here for more latest updates. […]

Reply
General Knowledge Static PDF : 21-22 February 2021 - Next Exam Study February 22, 2021 - 11:38 pm

[…] Read Previous :- World Static General Knowledge : 20 February 2021 […]

Reply
Summoners War : Lost Centuria next Strategy Game - Sportyfeed News February 23, 2021 - 4:39 pm

[…] If you want to more study related topic , please click here for more latest updates. […]

Reply
PUBG Mobile 2 Launch date new Gameplay | PUBG in India? - Sportyfeed News February 24, 2021 - 7:26 pm

[…] If you want to more study related topic , please click here for more latest updates. […]

Reply
PUBG Mobile : New State Trailer Launch and Update - Sportyfeed News February 25, 2021 - 8:23 pm

[…] Read More : If you want to more study related topic , please click here for more latest updates. […]

Reply
FAUG TDM Release Date - New Team Deathmatch - Sportyfeed News February 28, 2021 - 2:50 pm

[…] If you want to more study related topic , please click here for more latest updates. […]

Reply
WhatsApp Mute Video Feature Available : How to use it - Sportyfeed News March 1, 2021 - 7:32 pm

[…] Read More : If you want to more study related topic , please click here for more latest updates. […]

Reply
PUBG Mobile was violent and addictive game : Prakash Javadekar - Sportyfeed News March 2, 2021 - 9:16 pm

[…] If you want to more study related topic , please click here for more latest updates. […]

Reply
PUBG : New State is launching in India? Leak Details - Sportyfeed News March 3, 2021 - 4:56 pm

[…] If you want to more study related topic , please click here for more latest updates. pubg unban in india […]

Reply
Crash Bandicoot : On the Run Game Coming Soon - Sportyfeed News March 4, 2021 - 4:25 pm

[…] If you want to more study related topic , please click here for more latest updates. […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy