Home Daily Current Affairs World GK Questions Answers PDF : 26 August 2020

World GK Questions Answers PDF : 26 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


World GK Questions Answers : 26 August 2020


1). हाल ही में किसे भारतीय स्टेट बैंक के नए प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अश्वनी भाटिया

—–> हाल ही में अश्वनी भाटिया को भारतीय स्टेट बैंक के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।
वर्तमान में यह एसबीआई म्यूचुअल फंड में एमडी तथा सीईओ के रूप में कार्य कर रहे हैं।


2). ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान ने अंतरराष्ट्रीय एवं घरेलू क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – कैमरून वाइट

—–> हाल ही में ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान कैमरून व्हाइट ने अंतरराष्ट्रीय एवं घरेलू क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है। current affairs 2020


3). हाल ही में पाकिस्तान सरकार ने किस पूर्व प्रधानमंत्री को भगोड़ा घोषित करके ब्रिटेन सरकार से प्रत्यर्पण की मांग की है?
उत्तर – नवाज शरीफ

—–> पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ को पाकिस्तान सरकार ने भगोड़ा घोषित कर दिया है तथा ब्रिटेन सरकार से प्रत्यर्पण की भी मांग की है। नवाज शरीफ को भ्रष्टाचार के एक मामले में जवाबदेही अदालत ने कैद की सजा सुनाई थी।


4). हाल ही में उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय ने राज्यों को सभी योग्य विकलांग व्यक्तियों को किस अधिनियम के तहत शामिल करने की सलाह दी है?
उत्तर – राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम

—–> एनएफएसए 2013 के तहत सभी पात्र विकलांगों को राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम में शामिल करने की सलाह दी गई है।
इस योजना के तहत कवर नहीं किए गए लोगों को नए राशन कार्ड के साथ कवर किया जाएगा।


Read Previous :- GK PDF App Download in Hindi : 25 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में कहां पर देश का सबसे लंबा और रोपवे का उद्घाटन किया गया?
उत्तर – असम

—–> 24 अगस्त को ब्रह्मपुत्र नदी पर बने असम में गुवाहाटी तथा उत्तरी गुवाहटी को जोड़ने वाला रोपवे का उद्घाटन किया गया। जिसकी लंबाई 1.8 किलोमीटर है। current affairs 2020


6). किस देश ने हाल ही में काला सागर क्षेत्र में अब तक के सबसे बड़े प्राकृतिक गैस भंडार की खोज की घोषणा की है?
उत्तर – तुर्की

—–> हाल ही में तुर्की के राष्ट्रपति ने काला सागर में फतेह नामक ड्रिलिंग जहाज द्वारा खोजा गया गैस भंडार 320 अरब क्यूबिक मीटर का है। तुर्की के अनुसार गैस का यह भंडार पानी की सतह से 2100 मीटर की गहराई में स्थित है। world gk pdf 2020


7). हाल ही में किस ने चैंपियंस लीग फुटबॉल का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – जर्मन क्लब बायर्न म्यूनिख

—–> 30 अगस्त को खेले गए फाइनल मुकाबले में जर्मन क्लब बायर्न म्युनिख ने जीत कर यह खिताब हासिल कर लिया है। चैंपियंस लीग से पहले उन्होंने बुंदेसलीगा तथा जर्मन कप का खिताब भी जीता था। next exam world gk


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, World GK Questions Answers PDF 2020





8). हाल ही में किस राज्य सरकार ने इंदिरा रसोई योजना की शुरुआत की है?
उत्तर – राजस्थान

—–> राजस्थान सरकार ने इंदिरा आवास योजना की शुरुआत की है। जिसके अनुसार जरूरतमंद तथा गरीबों को 8 रुपए प्रति प्लेट में स्वच्छ तथा पौष्टिक भोजन दिया जाएगा। इसके लिए राज्य सरकार प्रति खाली 12 रुपए का अनुदान दे रही है तथा 8 रुपए खाने वाले को देना होगा यानी कि 20 रुपए की एक थाली मिलेगी।


9). हाल ही में मनिका बत्रा को खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है, वह किस खेल से जुड़ी है?
उत्तर – टेबल टेनिस

—–> भारतीय टेबल टेनिस खिलाड़ी मनिका बत्रा को खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। इसके साथ पांच खिलाड़ियों को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार तथा 27 खिलाड़ियों को अर्जुन पुरस्कार भी दिया गया है। next exam world gk


10). हाल ही में जारी किए गए वित्त मंत्रालय के अनुसार कितने रुपए तक की सालाना कारोबार करने वाले कारोबारियों को अब जीएसटी में छूट दी जाएगी?
उत्तर – 40 लाख रुपए

—–> वित्त मंत्रालय ने 40 लाख रुपए तक की सालाना कारोबार करने वाले कारोबारियों को जीएसटी में छूट दी है। सरकार ने बताया है कि जीएसटी से रोल आउट होने के बाद करदाता आधार लगभग 2 गुना तक हो गया है। next exam world gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here



Related Articles

1 comment

Delhi Police General Knowledge PDF : 27 August 2020 - Next Exam Study August 26, 2020 - 10:31 am

[…] Read Previous :- World GK Questions Answers PDF : 26 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy