Home Daily Current Affairs World GK PDF NTPC SSC EXAM : 19 February 2021

World GK PDF NTPC SSC EXAM : 19 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


World GK PDF NTPC SSC EXAM : 19 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). डोमेक मेकोन किस देश के उप-प्रधानमंत्री तथा विदेश मंत्री हैं?
उत्तर – इथियोपिया

—–> हाल ही में इथियोपिया के उप-प्रधानमंत्री तथा विदेश मंत्री डोमेक मेकोन नई दिल्ली पहुंचे हैं। भारत के विदेश मंत्री डॉ० एस जयशंकर के साथ नई दिल्ली में इन्होंने इथियोपिया के दूतावास में नए चांसेरी तथा निवास का उद्घाटन किया।


2). भारत से 12-18 फरवरी को किस सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर – राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह

—–> 12 से 18 फरवरी को राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह के रूप में मनाया गया है।
इसी वर्ष 12 फरवरी को एनपीसी का 73वां स्थापना दिवस था।


3). प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कहां पर “महाबाहु ब्रह्मपुत्र” परियोजना की शुरुआत की है?
उत्तर – असम

—–> असम में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने 18 फरवरी 2021 को “महाबाहु ब्रह्मपुत्र” परियोजना की शुरुआत की है।
जिसका उद्देश्य भारत के पूर्वी हिस्सों में निर्बाध कनेक्टिविटी को प्रदान करना है।


4). हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र का एशिया एनवायरमेंट एनफोर्समेंट अवार्ड-2020 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – WCCB

—–> हाल ही में भारत के “वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो (WCCB)” को एशियाई एनवायरमेंट एनफोर्समेंट अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है।
इसे यह पुरस्कार नवोन्मेष श्रेणी में दिया गया है।


Read Previous :- World General Knowledge Hindi : 18 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). किस पार्टी के नेता कैप्टन सतीश शर्मा का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – कांग्रेस

—–> 17 फरवरी 2021 को कांग्रेस नेता तथा पूर्व केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्री कैप्टन सतीश शर्मा का 73 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। current affairs 2021


6). दक्षिण अफ्रीका के किस खिलाड़ी ने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर – फाफ डू प्लेसिस

—–> हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के पूर्व कप्तान फाॅक डू प्लेसिस ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है। उन्होंने दक्षिण अफ्रीका के लिए 69 टेस्ट मैच खेले हैं जिसकी 118 पारियों में 4163 रन बनाए हैं।


7). हाल ही में किसे यूएनडीपी की अवर महासचिव एवं एसोसिएट प्रशासक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – उषा राव

—–> हाल ही में उषा राव को यूएनडीपी की अवर महासचिव एवं एसोसिएट प्रशासक के रूप में नियुक्त किया है।
यह भारत की प्रमुख निवेश पेशेवर है जिनकी नियुक्ति संयुक्त राष्ट्र प्रमुख एंटोनियो गुटेरेस ने की है।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, World GK PDF NTPC SSC EXAM 2021


8). हाल ही में किसे भारत की ओर से अंतर्राष्ट्रीय सौर संगठन का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अजय माथुर

—–> हाल ही में भारत ने अजय माथुर को अंतर्राष्ट्रीय सौर संगठन के अगले महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया है।
वर्तमान में यह नई दिल्ली स्थित “द एनर्जी एंड रिसर्च इंस्टीट्यूट” के प्रमुख हैं।


9). हाल ही में किसे टोक्यो ओलंपिक आयोजन समिति का अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर – सेइको हाशिमोटो

—–> हाल ही में पूर्व ओलंपिक सेइको हाशिमोटो को टोक्यो ओलंपिक आयोजन समिति के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है। next exam current affairs


10). किस कंपनी में टाटा ने 68% हिस्सेदारी खरीदने का समझौता किया है?
उत्तर – बिगबॉस्केट

—–> ऑनलाइन किराना सामान बेचने वाली बिग बास्केट में टाटा समूह ने 68% हिस्सेदारी लगभग 9,500 करोड रुपए में खरीदने वाले है। वर्तमान में बिग बॉस्केट कंपनी 25 शहरों में कारोबार करती है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


`

Related Articles

1 comment

World Static General Knowledge : 20 February 2021 - Next Exam Study February 21, 2021 - 1:41 pm

[…] Read Previous :- World GK PDF NTPC SSC EXAM : 19 February 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy