Home Daily Current Affairs World GK PDF Next Exam Hindi : 28 November 2020

World GK PDF Next Exam Hindi : 28 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


World GK PDF Next Exam Hindi : 28 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में बिहार विधानसभा अध्यक्ष के तौर पर किसे चुना गया है?
उत्तर – विजय कुमार सिन्हा

—–> बिहार विधानसभा अध्यक्ष के तौर पर विजय कुमार सिन्हा को चुना गया है। इस वोटिंग प्रक्रिया में कुल 240 विधानसभा सदस्य शामिल हुए थे जिसमें विजय कुमार सिन्हा को 126 वोट मिले। current affairs pdf 2020


2). हाल ही में भारत तथा किस देश ने पर्यावरण तथा जैव विविधता संरक्षण के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – फिनलैंड

—–> हाल ही में भारत तथा फिनलैंड ने पर्यावरण एवं जैव विविधता संरक्षण के क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग विकसित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। current affairs pdf 2020


3). हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री को नोबेल शांति पुरस्कार 2021 के लिए नामित किया गया है?
उत्तर – इजराइल

—–> हाल ही में इजरायल के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू को नोबेल शांति पुरस्कार 2021 के लिए नामित किया गया है। उत्तरी आयरलैंड के पूर्व मंत्री लाॅर्ड डेविड ट्रिम्बल ने वर्ष 1998 में नोबेल शांति पुरस्कार जीता था। current affairs pdf 2020


4). हाल ही में किस संघ को खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल महासंघ के रूप में मान्यता प्रदान की है?
उत्तर – भारतीय तीरंदाजी संघ

—–> हाल ही में भारतीय तीरंदाजी संघ को खेल मंत्रालय ने राष्ट्रीय खेल महासंघ के रूप में मान्यता प्रदान की है। इससे पहले राष्ट्रीय खेल विकास संहिता के अनुरूप चुनाव नहीं कराने के कारण उसकी मान्यता रद्द कर दी गई थी। ssc chsl gk 2020


Read Previous :- Current Affairs Next Exam Study : 27 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस निजी बैंक का सिंगापुर स्थित DBS बैंक इंडिया लिमिटेड के साथ विलय किया गया है?
उत्तर – लक्ष्मी विलास बैंक

—–> कर सकता था बातें इधर यह एक भारतीय क्षेत्र का बैंक था जिसे वर्ष 1926 में तमिलनाडु में स्थापित किया गया था। आरबीआई के अनुसार, अब इस बैंक का सिंगापुर स्थित डीबीएस बैंक इंडिया लिमिटेड के साथ विलय किया जा रहा है। इसके साथ ही लक्ष्मी विलास बैंक का नाम बदलकर अब DBS बैंक हो जाएगा।


6). हर दिन कोरोनावायरस से होने वाली मौतों के मामले में भारत, विश्व में कौन से स्थान पर पहुंच गया है?
उत्तर – 8वें स्थान

—–> हाल ही के दिनों में भारत में कोरोनावायरस से होने वाली मौतों में गिरावट दर्ज की गई है।
भारत में अब हर रोज 30-45 हजार लोग संक्रमित मिल रहे हैं। ssc chsl gk 2020


7). हाल ही में किस फिल्म को ऑस्कर के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के तौर पर चुना गया है?
उत्तर – जलीकट्टू

—–> हाल ही में मलयालम फिल्म जलीकट्टू को विदेशी भाषा की फिल्म श्रेणी में ऑस्कर के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के तौर पर चुना गया है। इस फिल्म का नाम दक्षिण में लोकप्रिय तथा विवादास्पद बुल-टेमिंग कार्यक्रम से लिया गया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, World GK PDF Next Exam Hindi 2020





8). हाल ही में जारी वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 के अनुसार कौन सा इंस्टिट्यूट भारत का टॉप इंस्टिट्यूट चुना गया है?
उत्तर – आईआईटी बॉम्बे

—–> इसके अनुसार इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी, बॉम्बे भारत का टॉप इंस्टिट्यूट बन गया है।
साइमंड्स रैंकिंग में विश्व की टॉप यूनिवर्सिटी के लिस्ट में आईआईटी बॉम्बे को 172वां स्थान दिया गया है।


9). भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – नई दिल्ली

—–> भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है जिसकी स्थापना 1995 में की गई थी।
23 से 27 नवंबर 2020 तक विमान सुरक्षा जागरूकता सप्ताह 2020 की शुरुआत की गई है।


10). हाल ही में फकीर चंद कोहली का निधन हो गया है यह किस देश में सूचना प्रौद्योगिकी उद्योग के जनक हैं?
उत्तर – भारत

—–> भारत में सूचना प्रौद्योगिकी उद्योग के जनक फकीर चंद कोहली का 26 नवंबर को 96 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इनका जन्म 1924 में पेशावर में हुआ था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

NTPC General Knowledge GK : 29-30 November 2020 - Next Exam Study December 1, 2020 - 8:19 am

[…] Read Previous : World GK PDF Next Exam Hindi : 28 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy