Home Daily Current Affairs World GK PDF Hindi SSC Exam : 15 January 2021

World GK PDF Hindi SSC Exam : 15 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


World GK PDF Hindi SSC Exam : 15 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में इबोला वैक्सीन का वैश्विक भंडार किस राज्य में बनाया जा रहा है?
उत्तर – स्विट्जरलैंड

—–> हाल ही में स्विट्जरलैंड में इबोला टीकों का वैश्विक भंडार बनाया जा रहा है।
आपातकालीन प्रक्रिया के लिए दुनिया भर के विभिन्न देशों को यह टीके भेजने के लिए तैयार हैं।


2). भारतीय सेना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 15 जनवरी को भारतीय सेना दिवस के रुप में मनाया जाता है। यह दिवस फील्ड मार्शल केएम करिअप्पा के सम्मान में मनाया जाता है जो कि सेना के पहले कमांडर-इन-चीफ थे। इन्हें15 जनवरी 1949 में सर फ्रैंसिस बुचर से प्रभार लिया था।


3). तुम्हारा हाल ही में भारत के नेशनल इंटरनेट एक्सचेंज द्वारा स्थानीय भारतीय भाषाओं में फ्री डोमेन की पेशकश कब तक के लिए की गई है?
उत्तर – 31 जनवरी 2021

—–> हनी में नेशनल इंटरनेट एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया ने 22 आधिकारिक भारतीय भाषाओं में से किसी में भी पंजीकृत अंतरराष्ट्रीय डोमेन नाम को रजिस्ट्रार द्वारा बुक किए गए प्रत्येक IN डोमेन के साथ फ्री देने का निर्णय लिया है।


4). हाल ही में किस देश के नेता को सत्तारूढ़ वर्कर्स पार्टी के “महासचिव” की उपाधि प्रदान की गई है?
उत्तर – उत्तर कोरिया

—–> हाल ही में उत्तर कोरियाई नेता किम जोंग उन को सत्तारूढ़ वर्कर्स पार्टी के “महासचिव” का एक नया खिताब दिया गया है। world gk pdf


Read Previous :- World General Knowledge PDF : 14 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में किस राज्य ने मौजूदा शैक्षणिक सत्र में मैट्रिक के छात्रों के लिए परीक्षा शुल्क को माफ कर दिया है?
उत्तर – ओडिशा

—–> उड़ीसा राज्य सरकार ने मौजूदा शैक्षिक सत्र में मैट्रिक के छात्रों के लिए परीक्षा शुरू को पूर्णतया माफ कर दिया है। इसका लाभ राज्य के 6 लाख से अधिक छात्रों को मिलेगा। इससे पहले उड़ीसा राज्य में मैट्रिक के छात्रों से ₹420 प्रति छाया परीक्षा शुल्क लिया जाता है।


6). राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – दिल्ली

—–> राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन के द्वारा अपनी पहली रेड रिबन क्लब क्विज प्रतियोगिता का शुभारंभ किया है। इसकी स्थापना 1992 में की गई जिसका मुख्यालय दिल्ली में स्थित है।


7). 26 जनवरी 2021 को किस देश की सैनिक टुकड़ी गणतंत्र दिवस परेड में भाग लेगी?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> 26 जनवरी 2021 को भारत के गणतंत्र दिवस परेड में 122 सदस्य बांग्लादेश सशस्त्र बल भाग लेने जा रहा है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, World GK PDF Hindi SSC Exam 2021


8). भूतपूर्व सैनिक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 जनवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 14 जनवरी को भूतपूर्व सैनिक दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य लोगों में भूतपूर्व सैनिकों के प्रति सम्मान पैदा करना है। next exam current affairs


9). नई विदेश व्यापार नीति कब से लागू की जाएगी?
उत्तर – 1 अप्रैल

—–> 1 अप्रैल 2021 को भारत की नई विदेश व्यापार नीति लागू की जाएगी। वर्तमान नीति 1 अप्रैल 2015 से 5 साल के लिए लागू की गई थी जो 31 मार्च 2020 तक के लिए वैध थी। लेकिन कोरोना महामारी को देखते हुए इसे 1 साल के लिए और बढ़ा दिया गया।


10). हाल ही में प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना का तीसरा चरण देशभर के कितने जिलों में शुरू किया जाएगा?
उत्तर – 600

—–> 15 जनवरी को देशभर के 600 जिलों में प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना का तीसरा चरण शुरू किया जाएगा।
जिसमें 2020-21 के दौरान 8 लाख प्रत्याशियों को प्रशिक्षण दिया जाएगा। next exam gk 2021


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Current Affairs PDF Railway SSC : 16 January 2021 - Next Exam Study January 17, 2021 - 12:10 am

[…] Read Previous :- World GK PDF Hindi SSC Exam : 15 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy