Home Daily Current Affairs World General Knowledge Static : 16 February 2021

World General Knowledge Static : 16 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


World General Knowledge Static : 16 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस धाविका ने 5 किलोमीटर रोड रेस को 14 मिनट 43 सेकंड में ही पूरा करके विश्व रिकॉर्ड बना लिया है?
उत्तर – Beatrice Chepkoech

—–> केन्या की 29 वर्षीय महिला धावक Beatrice Chepkoech ने 14 फरवरी 2021 को 14 मिनट 43 सेकंड में 5 किलोमीटर की रेस पूरी कर विश्व रिकॉर्ड बनाया है। world gk pdf 2021


2). हाल ही में किस देश की बायर्न म्यूनिख ने 2020 फीफा क्लब विश्व कप फुटबॉल टूर्नामेंट जीता है?
उत्तर – जर्मनी

—–> 11 फरवरी 2021 को दोहा में खेले गए फाइनल मुकाबले में जर्मनी के बायर्न म्यूनिख ने 2020 फीफा क्लब विश्व कप फुटबॉल टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया है। world gk pdf 2021


3). हाल ही में किसे इटली का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
उत्तर – मारियो द्रागी

—–> 73 वर्षीय मारियो द्रागी को इटली का नया प्रधानमंत्री चुना गया है।
पिछले प्रधानमंत्री जिएसेपे कॉन्टिनेंट ने जनवरी में इस्तीफा दे दिया था। next exam static gk


4). FASTags प्रणाली कब लागू की गई है?
उत्तर – 15 फरवरी

—–> 15 फरवरी 2021 के बाद राष्ट्रीय राजमार्ग टोल प्लाजा से गुजरने वाले किसी वाहन को FASTags माध्यम से भुगतान करना होगा। current affairs 2021


Read Previous :- General Awareness PDF Static : 14-15 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). भारत सरकार ने किस देश को दो हजार मीट्रिक टन चावल उपलब्ध कराए हैं?
उत्तर – सीरिया

—–> भारत सरकार ने सीरिया में आपातकालीन स्थिति को देखते हुए दो हजार टन चावल उपहार के रूप में दिए हैं।
12 फरवरी 2021 को विदेश मंत्रालय के एक बयान में इसकी पुष्टि की गई है। next exam static gk


6). हाल ही में किसे मणिपुर उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर – पीवी संजय कुमार

—–> पीवी संजय कुमार को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने मणिपुर उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है।
वर्तमान में यह पंजाब तथा हरियाणा उच्च न्यायालय के न्यायाधीश हैं। next exam current affairs


7). हाल ही में किसे अमेरिकी सरकार ने ब्यूरो ऑफ कंस्यूमर फाइनेंशियल प्रोटेक्शन का निदेशक बनाकर सीनेट भेज दिया है?
उत्तर – रोहित चोपड़ा

—–> अमेरिकी सरकार ने भारतीय मूल के रोहित चोपड़ा को ब्यूरो ऑफ कंस्यूमर फाइनेंसियल प्रोटेक्शन का सीनेट बनाकर सीनियर भेज दिया है। इससे पहले ये CFPB में सहायक निदेशक के रूप में भी काम कर चुके हैं। next exam static gk


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, World General Knowledge Static 2021


8). भारतीय संसद भवन के 100 साल कब पूरे हुए हैं?
उत्तर – 12 फरवरी 2021

—–> 12 फरवरी 2021 को भारतीय संसद भवन ने 100 साल पूरे किए हैं।
इसी दिन 1991 में मौजूदा संसद भवन की आधारशिला ब्रिटेन के ड्यूक ऑफ़ कनॉट ने रखी थी।
जिसमें 15 अगस्त 1947 को देश स्वतंत्र होने के बाद इसे संसद भवन कहलाना शुरू किया गया।


9). विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 13 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष 13 फरवरी को विश्व रेडियो दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश रेडियो के बारे में जागरूकता बढ़ाना तथा प्रसारकों के बीच नेटवर्किंग को अत्यधिक मजबूत करना है।
13 फरवरी 2012 को पहली बार यूनेस्को ने विश्व रेडियो दिवस मनाया था।


10). हाल ही में किस अत्याधुनिक टैंक को सेना में शामिल किया गया है?
उत्तर – अर्जुन टैंक

—–> स्वदेश निर्मित अत्याधुनिक अर्जुन टैंक (MK-1A) को सेना में शामिल कर लिया गया है।
इसे पश्चिमी राजस्थान की रेगिस्तान में भारत-पाकिस्तान सीमा पर तैनात किया जाएगा।
इस अर्जुन टैंक को रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने निर्मित किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Current Affairs World GK PDF : 17 February 2021 - Next Exam Study February 17, 2021 - 9:27 am

[…] Read Previous :- World General Knowledge Static : 16 February 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy