Home Daily Current Affairs World General Knowledge PDF : 14 January 2021

World General Knowledge PDF : 14 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


World General Knowledge PDF : 14 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस राज्य ने बर्ड फ्लू के कारण एहतियाद के तौर पर पड़ोसी राज्यों से प्रवेश पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – गोवा

—–> देश के कई राज्यों में सैकड़ों पक्षी बर्ड फ्लू की चपेट में आने से मृत पाए गए हैं। जिसको देखते हुए गोवा सरकार ने पड़ोसी राज्यों से अपने राज्य में मुर्गों के प्रवेश पर प्रतिबंध लगा दिया है। world gk pdf 2021


2). हाल ही में कौन सा राज्य स्थानीय शहरी निकाय सुधारों को पूरा करने वाला देश का चौथा राज्य बना है?
उत्तर – मणिपुर

—–> हाल ही में मणिपुर राज्य स्थानीय शहरी निकाय सुधारों को पूरा करने वाला देश का चौथा राज्य बना है।
इससे पहले आंध्र प्रदेश, तेलंगाना तथा मध्य प्रदेश राज्य यह सुधार पूरा कर चुके हैं। world gk pdf 2021


3). वन प्लेनेट समिति वर्ष 2021 में कब आयोजित किया गया था?
उत्तर – 11 जनवरी

—–> इस वर्ष 11 जनवरी 2021 को वन प्लेनिट समिति का आयोजन किया गया था। पहला वन प्लेनेट शिखर सम्मेलन 2017 में आयोजित किया गया था जिसमें 12 अंतर्राष्ट्रीय प्रतिबद्धताओं को अपनाया गया था।


4). आईसीसी की जारी टेस्ट रैंकिंग में विराट कोहली को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – तीसरा

—–> हाल ही में आईसीसी की जारी टेस्ट रैंकिंग में भारतीय कप्तान विराट कोहली तीसरे स्थान पर पहुंच गए हैं। इस रैंकिंग में दूसरे स्थान पर स्टीव स्मिथ है। current affairs 2021


Read Previous :- Indian General Awareness PDF : 12 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में दुर्लभ धातुओं वैनेडियम किस भारतीय राज्य में पाया गया है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

—–> हिमाचल प्रदेश के पापुम पारे जिले में वैनेडियम का संभावित भंडार पाया गया है।
यह एक ऐसी उच्च मूल्य की धातु है जिसका उपयोग स्टील एवं टाइटेनियम को मजबूत करने में किया जाता है।
वैनेडियम के सबसे बड़े भंडार इस समय चीन में मौजूद हैं। next exam gk 2021


6). हाल ही में भारतीय नौसेना द्वारा कौन से तटरक्षक अभ्यास की शुरुआत की गई है?
उत्तर – सी-विजिन-21

—–> भारतीय नौसेना ने 2 दिन का तटरक्षक अभ्यास सी-विजिन-21 का आयोजन 12-13 जनवरी को किया गया है।
इस अभ्यास में समुद्र तट की 7516 किलोमीटर लंबी सीमा को कवर किया जाएगा।


7). कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी दुनिया का सबसे शक्तिशाली रॉकेट 17 जनवरी को लॉन्च करेगी?
उत्तर – NASA

—–> 17 जनवरी 2021 को दुनिया का सबसे शक्तिशाली रॉकेट नासा लॉन्च करने जा रहा है। नासा ने इसे स्पेस लॉन्च सिस्टम का नाम दिया है। इस रॉकेट का उपयोग चंद्रमा की सतह पर पहली महिला और अगले आदमी को उतारने के लिए किया जाएगा। next exam gk 2021


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, World General Knowledge PDF 2021


8). हाल ही में जारी है “हेनले पासपोर्ट इंडेक्स-2021” रिपोर्ट में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है?
उत्तर – 85वें

—–> 12 जनवरी को हेनले पासपोर्ट इंडेक्स-2021 रिपोर्ट जारी की गई है।
199 देशों की सूची में भारत को 85वें स्थान पर रखा गया है।
इस सूची में जापान को शीर्ष स्थान पर रखा गया है। next exam gk 2021


9). हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस शहर में आपातकाल घोषित किया है?
उत्तर – वाशिंगटन डीसी

—–> 20 जनवरी 2021 को अमेरिका के नए राष्ट्रपति अपना कार्यभार ग्रहण करेंगे। लेकिन इससे पहले अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने वाशिंगटन डीसी में आपातकाल की स्थिति घोषित कर दी है। next exam current affairs


10). हाल ही में भारत बायोटेक किस देश को कोविक्सिन की आपूर्ति करेगा?
उत्तर – ब्राजील

—–> हाल ही में भारत बायोटेक ने ब्राजील की एक फॉर्म Precisa Medicamentors के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है।
जिसके अनुसार ब्राजील को कोविड-19 वैक्सीन की आपूर्ति भारत की तरफ से की जाएगी। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

World GK PDF Hindi SSC Exam : 15 January 2021 - Next Exam Study January 15, 2021 - 11:57 pm

[…] Read Previous :- World General Knowledge PDF : 14 January 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy