Home Daily Current Affairs World General Knowledge Hindi : 18 February 2021

World General Knowledge Hindi : 18 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


World General Knowledge Hindi : 18 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व की वह पहली रोबोट पेंटर कौन है जो आईना देखकर अपनी तस्वीर बनाने के लिए?
उत्तर – आई-दा

—–> यह विश्व की पहली ऐसी रोबोट पेंटर है जो आईना देखकर अपनी तस्वीर बना लेती है।
इसका नाम 19वीं सदी की गणितज्ञ अदा लवलेस के नाम पर रखा गया है। world gk pdf in hindi


2). हाल ही में किसे पुडुचेरी के उपराज्यपाल के पद से हटा दिया गया है?
उत्तर – किरण बेदी

—–> 16 फरवरी 2021 को पुडुचेरी के उपराज्यपाल पद से किरण बेदी को हटा दिया गया है। इनको 29 मई 2016 को उप राज्यपाल नियुक्त किया गया था। जिनकी जगह अब तेलंगाना के राज्यपाल तमिलसाई सुंदरराजन को अतिरिक्त प्रभार दिया गया है। world gk pdf in hindi


3). किसने भू-स्थानिक आंकड़े को नियंत्रित करने वाली नीतियों के उदारीकरण की हाल ही में घोषणा की है?
उत्तर – केंद्र सरकार

—–> हाल ही में केंद्र सरकार ने नवाचार को बढ़ावा देने तथा सार्वजनिक संस्थाओं के साथ समान अवसर पैदा करने के उद्देश्य से स्थानिक आंकड़े को नियंत्रित करने वाली नीतियों के उदारीकरण की घोषणा की है।


4). 15 फरवरी 2021 को किस केंद्रीय मंत्री ने वाणिज्यिक जूट बीज वितरण योजना की शुरुआत की है?
उत्तर – स्मृति ईरानी

—–> केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने वाणिज्यिक जूट बीज वितरण योजना की शुरुआत 15 फरवरी 2021 को की है।
जिसके अनुसार देश में जूट के किसानों की मदद के लिए जूट के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य भी बढ़ाया है।


Read Previous :- Current Affairs World GK PDF : 17 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). किस राज्य सरकार ने “कोविड वारियर मेमोरियल” का निर्माण करने की घोषणा की है?
उत्तर – ओडिशा सरकार

—–> ओडिशा सरकार ने भुवनेश्वर में “कोविड वारियर मेमोरियल” का निर्माण करने की घोषणा की है।
इस मेमोरियल के लिए भुवनेश्वर की बीजू पटनायक पार्क को चुना गया है। next exam gk pdf


6). हाल ही में किसने एक ई-छावनी पोर्टल की शुरूआत की है?
उत्तर – राजनाथ सिंह

—–> हाल ही में केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने एक ई-छावनी पोर्टल की शुरूआत की है।
जिसका मुख्य उद्देश्य 62 छावनी बोर्डों में 20 लाख से अधिक नागरिकों को ऑनलाइन नगरपालिका सेवाएं प्रदान करना है।


7). झारखंड तथा बिहार के किस पूर्व राज्यपाल का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – एम राम जोइस

—–> झारखंड एवं बिहार के पूर्व राज्यपाल एम राम जोइस का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
शुरुआत में यह राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ से भी जुड़े थे। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, World General Knowledge Hindi 2021


8). हाल ही में किसी हॉल ऑफ फेम का पुरस्कार प्रदान किया गया है?
उत्तर – एकता कपूर

—–> एकता कपूर को भारतीय टेलीविजन एकेडमी के 20वें पुरस्कारों में हॉल ऑफ फेम अवार्ड दिया गया है। एकता कपूर का जन्म 19 जून 1975 को हुआ था जो कि एक भारतीय टेलीविजन प्रोड्यूसर, फिल्म प्रोड्यूसर तथा डायरेक्टर भी है।


9). हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष का कार्यकारी सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर – प्रीति सिन्हा

—–> भारतीय मूल की निवेश और डेवलपमेंट बैंक का प्रीति सिन्हा को संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष का कार्यकारी सचिव नियुक्त किया गया है। यह अल्प विकसित देशों के लिए संयुक्त राष्ट्र की पूंजी निवेश एजेंसी है। next exam current affairs


10). हाल ही में कहां पर 11वें विश्व पोट्रोकॉल कांग्रेस एवं वर्ड फ्यूचर फ्यूल समिट का आयोजन किया गया है?
उत्तर – दिल्ली

—–> दिल्ली में 11वें विश्व पोट्रोकॉल कांग्रेस एवं वर्ड फ्यूचर फ्यूल समिट का आयोजन किया गया है।
इसका आयोजन 16 फरवरी 2021 को किया गया था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

World GK PDF NTPC SSC EXAM : 19 February 2021 - Next Exam Study February 21, 2021 - 12:11 am

[…] Read Previous :- World General Knowledge Hindi : 18 February 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy