Home Daily Current Affairs UP TET SSC GD Static GK : 25-26 November 2021

UP TET SSC GD Static GK : 25-26 November 2021

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके। current affairs 2021

English : For all the candidates who are preparing for the upcoming exam, the biggest challenge is to qualify that exam. No matter how hard you work, but until you will not get the best content and study materials, it is very difficult to get good marks in the exam. In view of this, here we have brought such questions of GK / GS / Current Affairs for you, which will be useful for the upcoming Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS / PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and others. Can prove to be very useful for exams. So let’s go through it completely, so that to get the best marks in the exam.


UP TET SSC GD Static GK : 25-26 November 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs (in Hindi)

1). हाल ही में नासा का लेजर रिले प्रदर्शन संचार कब तक लांच किया जाएगा?
उत्तर – 4 दिसंबर 2021

—–> 4 दिसंबर 2021 को नासा का लेजर संचार रिले प्रदर्शन लॉन्च किया जाएगा। इसको रक्षा विभाग द्वारा स्पीड टेस्ट प्रोग्राम सेटेलाइट 6 मिशन के दौरान यूनाइटेड लॉन्च अलायंस V राकेट पर अंतरिक्ष में लांच किया जाएगा। ssc gk pdf in hindi


2). हाल ही में केंद्रीय रेल मंत्री अश्वनी वैष्णव ने देश की सांस्कृतिक विरासत के दर्शन के लिए किस ट्रेन को चलाने की घोषणा कर दी है?
उत्तर – भारत गौरव ट्रेन

—–> हाल ही में भारतीय रेल मंत्री अश्वनी वैष्णव ने देश की सांस्कृतिक विरासत के दर्शन के लिए भारत गौरव ट्रेन चलाने की घोषणा की है।


3). हाल ही में किस राज्य को देश का “सर्वश्रेष्ठ समुद्री राज्य का पुरस्कार” प्रदान किया गया है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> मत्स्य पालन में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले राज्य आंध्रप्रदेश सर्वश्रेष्ठ को ‘समुद्री राज्य का पुरस्कार’ प्रदान किया गया है।
असम के बंगाईगांव को इस श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ जिले का पुरस्कार दिया गया है। next exam gk pdf


4). हाल ही में कोरोनावायरस का नया अत्यधिक संक्रामक रुप का क्या नाम है?
उत्तर – ओमीक्रांन

—–> हाल ही में कोरोनावायरस का नया अत्यधिक संक्रामक रोग ‘B.1.1.529’ का पता चला है जिस ओमीक्रांन नाम दिया गया है।
हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने इसकी पुष्टि की है। next exam gk pdf


Also Read More : Desh – Duniya Taza Static GK : 23-24 November 2021

Desh – Duniya Taza Static GK : 23-24 November 2021

Desh – Duniya Taza Static GK 2021


5). सूडान में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – बीएस मुबारक

—–> हाल ही में बीएस मुबारक हो सुधार में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है। यह 2021 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी है जो वर्तमान में ग्वाटेमाला में भारत के राजदूत के रूप में कार्य कर रहे हैं। next exam current affairs


6). राष्ट्रीय अंगदान दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 27 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 27 नवंबर को राष्ट्रीय संविधान दिवस के रुप में मनाया जाता है। यह दिवस राष्ट्रीय अंग एवं उत्तक प्रत्यारोपण संगठन द्वारा मनाया जाता है जिसका मुख्य उद्देश्य लोगों को अंगदान के लिए प्रेरित करना है।


7). हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने पातालपानी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?
उत्तर – टंट्या मामा

—–> मध्य प्रदेश सरकार ने इंदौर के पातालपानी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर टंट्या मामा करने की घोषणा कर दी है। जानकारों के अनुसार, टंट्या भील का जन्म खंडवा जिले की पंधाना तहसील में वर्ष 1842 में हुआ था। current affairs 2021


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, UP TET SSC GD Static GK 2021


8). हाल ही में “शक्ति 2021” नामक भारत-फ्रांस संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किस स्थान पर किया गया है?
उत्तर – मिलिट्री स्कूल ऑफ ड्रैगुइग्नन, फ्रांस

—–> हाल ही में भारत-फ्रांस संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘शक्ति 2021’ के छठे संस्करण का आयोजन फ्रांस के मिलिट्री स्कूल ऑफ ड्रैगुइग्नन में किया गया है।next exam gk pdf


9). हाल ही में पाकिस्तान ने अमेरिका में अपना नया राजदूत किसे नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर – मसूद खान

—–> आतंकियों से करीबी संबंध रखने वाले पाकिस्तान के मशहूर मसूद खान को अमेरिका में अपना नया राजदूत नियुक्त करने की घोषणा की है। ssc gk pdf in hindi


10). हाल ही में मर्सिडीज के किस ड्राइवर ने दोहा में फार्मूला वन कतर ग्रैंड प्रीमियर का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – लुईस हैमिल्टन

—–> मर्सिडीज के ड्राइवर लुईस हैमिल्टन ने दोहा में फॉर्मूला वन कतर ग्रैंड प्रीमियर का खिताब जीत लिया है। ssc gk pdf in hindi


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

All in One GK Static Next Exam: 27-28 November 2021 - Next Exam Study December 5, 2021 - 9:36 am

[…] Read More : UP TET SSC GD Static GK : 25-26 November 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy