Home Daily Current Affairs UP Police SI Test book GK : 20-21 September 2021

UP Police SI Test book GK : 20-21 September 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


UP Police SI Test book GK : 20-21 September 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में ICAO की नई अध्यक्ष कौन बनी है?
उत्तर – शेफाली जुनेजा

—–> हाल ही में अंतरराष्ट्रीय वायु यातायात के नियमों एवं सिद्धांतों का पालन करने वाली इंटरनेशनल सिविल एवियशन ऑर्गेनाइजेशन की अध्यक्ष शेफाली जुनेजा बनी है। इस पद पर पहुंचने वाली प्रथम महिला है।


2). हाल ही में नागालैंड की विपक्ष रहित सरकार का नाम क्या रखा गया है?
उत्तर – यूनाइटेड डेमोक्रेटिक अलायंस

—–> नागालैंड की विपक्ष रहित सरकार का नया नाम यूनाइटेड डेमोक्रेटिक अलायंस रखा गया है। current affairs 2021


3). विश्व बांस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 18 सितंबर को विश्व बांस दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य बांस के फायदों के बारे में जागरूकता फैलाना है।
इस वर्ष विश्व बांस दिवस 2021 का मुख्य विषय है -“बांस लगाओ बांस लगाने का समय आ गया है”।


4). हाल ही में किस देश के डी. गुकेश ने नार्वे शतरंज ओपन 2021 का खिताब जीता है?
उत्तर – भारत

—–> भारत के डी. गुकेश ने हाल ही में नार्वे शतरंज ओपन 2021 का खिताब जीत लिया है। ssc gk pdf in hindi


Also Read More : UP Police SI Static GK Hindi : 18-19 September 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसे सतत विकास लक्ष्यों का एडवोकेट नियुक्त किया है?
उत्तर – कैलाश सत्यार्थी

—–> पहले नोबेल शांति पुरस्कार विजेता कैलाश सत्यार्थी को संयुक्त राष्ट्र ने सतत विकास लक्ष्यों का एडवोकेट नियुक्त किया है। ssc gk pdf in hindi


6). हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति का 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर – अल्जीरिया

—–> अल्जीरिया के पूर्व राष्ट्रपति अब्देलअजीज बुउटफ्लिका का हाल ही में 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। next exam gk pdf


7). हाल ही में 45वें जीएसटी काउंसिल बैठक का आयोजन किस शहर में किया गया है?
उत्तर – लखनऊ

—–> जीएसटी काउंसिल की 45 वीं बैठक उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में आयोजित की गई है।
इस बैठक की अध्यक्षता वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने किया है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, UP Police SI Test book GK 2021


8). अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस कब मनाया गया?
उत्तर – 18 सितंबर

—–> 18 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस के रूप में मनाया गया है। next exam current affairs


9). हाल ही में पश्चिम बंगाल के नए महाधिवक्ता कौन बने है?
उत्तर – गोपाल बनर्जी

—–> पश्चिम बंगाल के नए महाधिवक्ता गोपाल बनर्जी बने हैं।
यह किशोर दत्त की जगह लेंगे।
पश्चिम बंगाल के गवर्नर जगदीप धनखड़ है। next exam current affairs


10). हाल ही में किस देश ने 17 सितंबर को 1 दिन में 2.5 करोड़ कोविड टीकाकरण के साथ नया रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – भारत

—–> 17 सितंबर को एक दिन में 2.5 करोड़ COVID टीकाकरण करने का नया रिकॉर्ड भारत ने बनाया है।
भारत में अभी तक 82 करोड़ से अधिक लोगों को टीका लग चुका है।


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC MTS Exam Static GK : 22-23 September 2021 - Next Exam Study September 23, 2021 - 12:19 am

[…] Also Read More : UP Police SI Test book GK : 20-21 September 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy