Home Daily Current Affairs UP Police SI Static GK Hindi : 18-19 September 2021

UP Police SI Static GK Hindi : 18-19 September 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


UP Police SI Static GK Hindi : 18-19 September 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसे पश्चिम बंगाल राज्य का नया सॉलिसिटर जनरल नियुक्त किया गया है?
उत्तर – गोपाल मुखर्जी

—–> हाल ही में पश्चिम बंगाल के राज्यपाल जगदीप धनखड़ ने गोपाल मुखर्जी को राज्य का नया सॉलिसिटर जनरल नियुक्त किया है। current affairs 2021


2). हाल ही में किस देश की सेनाओं ने इस्लामिक स्टेट के प्रमुख को मार गिराया है?
उत्तर – फ्रांसीसी सेना

—–> इस्लामिक स्टेट के प्रमुख अदनान-अबू-वालिद-अल-सेहरावी को फ्रांसीसी सेनाओं ने ग्रेटर सहारा में मार गिराया है। इसने तथा इसके गिरोह ने 2017 में नाइजर में अमेरिकी सैनिकों पर घातक हमला किया था। up police gk pdf in hindi


3). हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली ने टी-20 विश्व कप के बाद अब किस फॉर्मेट की कप्तानी छोड़ने की घोषणा कर दी है?
उत्तर – टी-20

—–> अक्टूबर-नवंबर में संयुक्त अरब अमीरात में टी-20 वर्ल्ड कप के बाद भारतीय कप्तान विराट कोहली टी-20 की कप्तानी छोड़ देंगे। इन्होंने अभी तक 45 टी20 मैचों में भारत की तरफ से कप्तानी की है जिनमें से 25 मैचों में जीत तथा 14 मैचों में हार का सामना करना पड़ा है।


4). हाल ही में किस देश ने पनडुब्बी से संचालित बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – दक्षिण कोरिया

—–> दक्षिण कोरिया ने पनडुब्बी से संचालित बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। up police gk pdf in hindi


Also Read More : Best Railway Static GK PDF : 16-17 September 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने लगातार दूसरी बार एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – पंकज आडवाणी

—–> पंकज आडवाणी ने लगातार दूसरी बार एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया है।
इससे पहले उन्होंने 2019 में एशियाई चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम किया था।


6). हैदराबाद मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 17 सितंबर को “हैदराबाद मुक्ति दिवस” के रूप में मनाया जाता है।
इसी दिन 1948 में निजाम के दमनकारी शासन का अंत हुआ था। next exam gk pdf


7). हाल ही में आम आदमी पार्टी ने किस राज्य में “सेल्फी विद टेंपल” अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> उत्तराखंड में आम आदमी पार्टी ने ‘सेल्फी विद टेंपल” अभियान की शुरुआत की है। जिसमें पार्टी की तरफ से लोगों से अपील की गई है कि अपने आसपास या फिर अन्य मंदिरों के साथ अपनी एक सेल्फी लेकर पोस्ट करें। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, UP Police SI Static GK Hindi 2021


8). टाइम मैगजीन की 2021 लिस्ट में 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में कितने भारतीयों को शामिल किया गया है?
उत्तर – 3

—–> टाइम मैगजीन की 2021 के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में तीन भारतीयों को शामिल किया गया है। जिनमें से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के सीईओ अदार पूनावाला तथा पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी शामिल है। next exam current affairs


9). विश्व रोगी सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 17 सितंबर को विश्व रोगी सुरक्षा दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य स्वास्थ्य देखभाल सुरक्षा में जन जागरूकता को फैलाना है।


10). विश्व लिंफोमा जागरूकता दिवस कब मनाया गया?
उत्तर – 15 सितंबर

—–> 15 सितंबर को विश्व भर में विश्व लिंफोमा जागरूकता दिवस के रूप में मनाया गया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

UP Police SI Test book GK : 20-21 September 2021 - Next Exam Study September 21, 2021 - 9:04 pm

[…] Also Read More : UP Police SI Static GK Hindi : 18-19 September 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy