Home Daily Current Affairs UP Police SI Current GK PDF : 15-16 November 2021

UP Police SI Current GK PDF : 15-16 November 2021

by Ravi Singh

Hindi : जो भी अभ्यर्थी आने वाली परीक्षा की तैयारी कर रही हैं, उनके लिए सबसे बड़ा Challange होता है उस परीक्षा को Qualify करना। आप चाहे जितना भी मेहनत कर ले लेकिन जब तक Best Content तथा Study Materials आपको नहीं मिलेगा, तब तक Exam में अच्छे Number लाना काफी कठिन होता है। इसी को देखते हुए यहां पर हम आपके लिए GK/GS/Current Affairs के ऐसे प्रश्न लेकर आए हैं, जो आने वाले Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS/PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and Other Exams के लिए काफी उपयोगी साबित हो सकते हैं। तो चलिए इसे पूरा पढ़ते हैं, ताकि परीक्षा में सर्वोत्तम अंक प्राप्त की जा सके।

English : For all the candidates who are preparing for the upcoming exam, the biggest challenge is to qualify that exam. No matter how hard you work, but until you will not get the best content and study materials, it is very difficult to get good marks in the exam. In view of this, here we have brought such questions of GK / GS / Current Affairs for you, which will be useful for the upcoming Next Exam SSC, RAILWAY, POLICE, IAS / PCS, NDA, IAF, CDS, State Exam, Government Jobs and others. Can prove to be very useful for exams. So let’s go through it completely, so that to get the best marks in the exam.


UP Police SI Current GK PDF : 15-16 November 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs (in Hindi)

1). नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – सत्यनारायण प्रधान

—–> हाल ही में झारखंड कैडर के भारतीय पुलिस सेवा के अधिकारी सत्यनारायण प्रधान को नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है। इनको 31 अगस्त 2024 तक के लिए नियुक्त किया गया है।


2). हाल ही में किस ने ब्राजील में फार्मूला वन साओ पाउलो ग्रांड प्रिक्स का खिताब जीता है?
उत्तर – मर्सिडीज के ड्राइवर लुईस हैमिल्टन ने

—–> हाल ही में मर्सिडीज के ड्राइवर लुईस हैमिल्टन ने ब्राजील में फार्मूला वन साओ पाउलो ग्रांड प्रिक्स का खिताब जीता है। current affairs 2021


3). 10 नवंबर 2021 को भारत में कौन सा इलेक्ट्रिक वाहन जागरूकता वेब पोर्टल को लांच किया गया है?
उत्तर – ई-अमृत पोर्टल

—–> 10 नवंबर 2021 को भारत में ई-अमृत पोर्टल नामक एक इलेक्ट्रिक वाहन जागरूकता वेब पोर्टल को लांच किया गया है।


4). विश्व मधुमेह दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 14 नवंबर को विश्व मधुमेह दिवस के रूप में मनाया जाता है। current affairs 2021


Also Read More : UP Police SI Static Hindi GK : 13-14 November 2021

UP Police SI Static Hindi GK : 13-14 November 2021

UP Police SI Current GK PDF


5). राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी का अगला प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – वीवीएस लक्ष्मण

—–> पूर्व भारतीय क्रिकेटर वीवीएस लक्ष्मण को अगला राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी का प्रमुख नियुक्त किया गया है।
वर्तमान में यह आईपीएल में सनराइजर्स हैदराबाद के मेंटार हैं।


6). हाल ही में राज्यसभा का नया महासचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – पी.सी मोदी

—–> CBDT के पूर्व अध्यक्ष पी.सी. मोदी को राज्यसभा का नया महासचिव नियुक्त किया गया है। next exam current affairs


7). संयुक्त राष्ट्र बाल कोष की एक रिपोर्ट के अनुसार, विश्व स्तर पर कितने मिलियन बच्चे दिव्यांग है?
उत्तर – 240 मिलियन

—–> संयुक्त राष्ट्र बाल कोष की एक रिपोर्ट के अनुसार, विश्व स्तर पर 240 मिलियन बच्चे दिव्यांग है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, UP Police SI Current GK PDF 2021


8). जापान के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर – फुमियो किशिदा

—–> जापान की लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता फुमियो किशिदा एक बार फिर से जापान के प्रधानमंत्री के रूप में चुने गए हैं। इन्हें 465 सदस्यीय निचले सदन में 261 सीटों पर जीत मिली है। next exam gk pdf


9). हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप 2021 के लिए किस खिलाड़ी को टीम का नया कप्तान बनाया गया है?
उत्तर – विवेक सागर प्रसाद

—–> 11 नवंबर 2021 को हॉकी इंडिया ने आने वाले अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप 2021 के लिए टीम का नया कप्तान विवेक सागर प्रसाद को बनाया है। next exam gk pdf


10). 26 वां अंतरराष्ट्रीय जलवायु शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया?
उत्तर – ग्लासगो

—–> 31 अक्टूबर से 12 नवंबर तक स्कॉटलैंड के ग्लासगो में जलवायु परिवर्तन से संबंधित 26 वां शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया। यह आयोजन ब्रिटेन तथा इटली की सह अध्यक्षता में किया गया, जिसमें भारत का प्रतिनिधित्व प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किया।


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

International Static GK Exam : 17-18 November 2021 - Next Exam Study November 19, 2021 - 9:14 am

[…] Also Read More : UP Police SI Current GK PDF : 15-16 November 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy