Home Daily Current Affairs UP Jail Warder GK PDF in Hindi : 13 November 2020

UP Jail Warder GK PDF in Hindi : 13 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


UP Jail Warder GK PDF in Hindi : 13 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). आईपीएल 2020 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर – मुंबई इंडियंस

—–> हाल ही में खेले गए आईपीएल 2020 के फाइनल मुकाबले में मुंबई इंडियंस ने दिल्ली कैपिटल्स को 5 विकेट से हराकर पांचवीं बार खिताब जीत लिया है। वर्ष 2013, 2015, 2017, 2019 का 2020 का आईपीएल खिताब मुंबई इंडियंस ने जीता है।


2). विश्व निमोनिया दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 12 नवंबर को विश्व भर में विश्व निमोनिया दिवस के रूप में भी मनाया जाता है।
इस बीमारी से 5 साल से कम उम्र के बच्चे ज्यादा प्रभावित होते हैं। up gk in hindi 2020


3). किस देश के खोजकर्ताओं ने हाल ही में ‘ग्रेट बैरियर रीफ’ में 500 मीटर लंबी प्रवाल भित्ति की खोज की है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के खोजकर्ताओं ने ‘ग्रेट बैरियर रीफ’ में 500 मीटर लंबी प्रवाल भित्ति (Coral Reef) की खोज की है। इसकी संरचना एक ब्लड जैसी है जिसका निचला सिरा करीब 1.52 किलोमीटर चौड़ा है।


4). राष्ट्रीय पक्षी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 12 नवंबर को पूरे भारत में सलीम अली के जन्म दिवस पर राष्ट्रीय पक्षी दिवस के रुप में मनाया जाता है। यह एक विश्वविख्यात पक्षी विशेषज्ञ थे जिनकी “बर्ड्स ऑफ इंडिया” सबसे लोकप्रिय पुस्तक है।


Read Previous :- UP Jail Warder Exam GK in Hindi : 12 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). वित्त मंत्रालय की तरफ से सभी बैंक खातों को कब तक आधार कार्ड से जोड़ने का दिशा निर्देश दिया गया है?
उत्तर – 31 मार्च 2021

—–> हाल ही में वित्त मंत्रालय के आदेश के अनुसार, सभी बैंक खातों को 31 मार्च 2021 तक आधार कार्ड से जोड़ने का आदेश जारी किया गया है। next exam up gk


6). हाल ही में जारी किए गए केंद्र सरकार के नए आदेश के अनुसार ऑनलाइन न्यूज़ पोर्टल अब किस मंत्रालय के अधीन होगा?
उत्तर – सूचना मंत्रालय

—–> केंद्र सरकार के नए आदेश के अनुसार ऑनलाइन न्यूज़ पोर्टल और सूचना मंत्रालय के अधीन होगा। जीने की तरफ से काफी खतरनाक गेंदबाज है और जिस में ऑनलाइन न्यूज़, ऑनलाइन कंटेंट प्रोग्राम तथा करंट अफेयर्स की सूचनाएं अब सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के अंतर्गत आएंगे। next exam up gk


7). हाल ही में किस क्रिकेट बोर्ड में पहली बार महिला निदेशक की नियुक्ति की गई है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने पहली बार महिला निदेशक की नियुक्ति की है। पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड के नए संविधान के अनुसार 4 स्वतंत्र निदेशकों में से एक महिला का होना जरूरी है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, UP Jail Warder GK PDF in Hindi





8). सारनाथ लाइट एंड साउंड शो का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तर प्रदेश के वाराणसी शहर में सारनाथ लाइट एंड साउंड शो का उद्घाटन किया है। इसके अलावा गायों के संरक्षण के लिए बुनियादी सुविधाएं, वाराणसी शहर में स्मार्ट लाइटिंग का काम जैसी अन्य योजनाएं भी शामिल है।


9). हाल ही में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड में आने वाले दौरों से पहले सभी फॉर्मेट की कप्तानी कैसे सौंपने की घोषणा की है?
उत्तर – बाबर आजम

—–> हाल ही में बाबर आजम को पाकिस्तान क्रिकेट टीम की टेस्ट टीम का कप्तान नियुक्त किया गया है।
बाबर आजम ने अनुभवी बल्लेबाज अजहर अली की जगह टेस्ट टीम की कमान संभालने की जिम्मेदारी खुद ली है।


10). 15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर – एन. के. सिंह

—–> हाल ही में एन.के सिंह की अध्यक्षता में वित्त आयोग ने भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को अपनी रिपोर्ट सौंपी है। जिसमें आयोग ने 2021-22 से 2025-26 की अवधि के लिए सिफारिशें प्रस्तुत की है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

Next Exam UP Current GK PDF : 14 November 2020 - Next Exam Study November 13, 2020 - 10:47 pm

[…] Rad Previous :- UP Jail Warder GK PDF in Hindi : 13 November 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy