Home Daily Current Affairs UP GK in Hindi Latest 200 Que : 2 September 2021

UP GK in Hindi Latest 200 Que : 2 September 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


UP GK in Hindi Latest 200 Que : 2 September 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में विदेशी मुद्रा संकट के चलते खाद्य आपातकाल की घोषणा की है?
उत्तर – श्रीलंका

—–> हाल ही में श्रीलंका के राष्ट्रपति गोटाबाया राजपक्षे ने देश में आर्थिक आपातकाल की घोषणा की है। current affairs 2021


2). हाल ही में कौन देश का पहला ऐसा राज्य है जिसने लोगों को मुफ्त में पानी दिया है?
उत्तर – गोवा

—–> गोवा सरकार के अनुसार गोवा ऐसा पहला राज्य होगा, जहां लोगों को मुफ्त में पानी दिया गया है।
वर्तमान में गोवा के मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत है। ssc gk pdf in hindi


3). हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने केवाईसी नियमों के पालन में ढिलाई को लेकर किस बैंक पर 25 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – एक्सिस बैंक

—–> एक्सिस बैंक पर हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने 25 लाख रुपए का जुर्माना लगाया गया है।
आरबीआई ने केवाईसी नियमों में ढिलाई के कारण या जुर्माना लगाया है। ssc gk pdf in hindi


4). हाल ही में राजस्थानी साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर – भंवर सिंह सामौर

—–> नेपाली एवं राजस्थानी भाषा में राजस्थानी साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 से लेखक भंवर सिंह सामौर को सम्मानित किया गया है। next exam gk pdf


Also Read More : UP GK 500+ Question Answer PDf : 1 September 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किस अलगाववादी हुर्रियत नेता का निधन हो गया है?
उत्तर – सैयद अली शाह गिलानी

—–> 1 सितंबर 2021 को श्रीनगर में जम्मू कश्मीर के अलगाववादी नेता सैयद अली शाह गिलानी का 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। यह 1972 से 1977 तथा 1987 में तत्कालीन जम्मू-कश्मीर विधानसभा में सोपोर से सदस्य भी रहे। next exam gk pdf


6). हाल ही में राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड ने डेयरी किसानों की मदद करने के लिए किस नाम से पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर – ई-गोपाला

—–> हाल ही में डेयरी किसानों की सहायता के लिए राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड ने ई-गोपाला ऐप को लॉन्च किया है।
जिसकी मदद से डेयरी पशुओं की बेहतर उत्पादकता के लिए डेयरी किसानों को रियल टाइम डाटा उपलब्ध कराया जाएगा।


7). विश्व नारियल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 2 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 2 सितंबर को विश्व नारियल दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य नारियल समुदाय द्वारा गरीबी कम करने में फल के महत्व पर जोर देना है।
वर्ष 2009 में प्रथम बार विश्व नारियल दिवस मनाया गया था। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, UP GK in Hindi Latest 200 Que 2021


8). हाल ही में किस देश ने बच्चों में बढ़ रही ऑनलाइन गेम की लत को दूर करने के लिए हफ्ते में केवल 3 घंटे गेम खेलने वाले नियम को लागू कर दिया है?
उत्तर – चीन

—–> अब चीन में बच्चे 1 सप्ताह में केवल 3 घंटे ही ऑनलाइन गेम्स को खेल सकेंगे।
हालांकि यह नियम 18 साल से कम आयु वाले वालों के लिए बनाया गया है।


9). हाल ही में केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – जेबी माहपात्रा

—–> हाल ही में भारतीय राजस्व सेवा के वरिष्ठ अधिकारी जेबी माहपात्रा को केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड ने चेयरमैन नियुक्त किया है। यह 1985 बैच के आईआरएस अधिकारी है। next exam current affairs


10). हाल ही में सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – पंकज कुमार सिंह

—–> 1988 बैच के भारतीय पुलिस सेवा अधिकारी पंकज कुमार सिंह ने सीमा सुरक्षा बल के नए महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Railway 500+ GK Section PDF : 3 September 2021 - Next Exam Study September 4, 2021 - 11:46 pm

[…] Also Read More : UP GK in Hindi Latest 200 Que : 2 September 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy