Home Daily Current Affairs UP GK 500+ Question Answer PDf : 1 September 2021

UP GK 500+ Question Answer PDf : 1 September 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


UP GK 500+ Question Answer PDf : 1 September 2021



——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारत के युवा मामले एवं खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने कौन सा मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च किया है?
उत्तर – फिट इंडिया मोबाइल एप्लीकेशन

—–> हाल ही में भारत की युवा मामले एवं खेल मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने फिट इंडिया मोबाइल एप्लीकेशन को लॉन्च किया है।


2). हाल ही में एचएसबीसी (HSBC) ने किस से निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर – रजनीश कुमार

—–> HSBC ने एसबीआई के पूर्व चेयरमैन रजनीश कुमार और को अपनी हांगकांग मुख्यालय वाली एशियाई इकाई का गैर-कार्यकारी निदेशक हाल ही में नियुक्त किया है।


3). हाल ही में किस मंत्रालय ने विज्ञान भवन से वाई-ब्रेक एप्प लॉन्च किया है?
उत्तर – आयुष मंत्रालय

—–> केंद्रीय आयुष मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने विज्ञान भवन से वाई-ब्रेक एप्प लॉन्च किया है। ssc gk pdf in hindi


4). हाल ही में किसने बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब जीता है?
उत्तर – मैक्स वर्स्टापेन

—–> रेड बुल के रेसर तथा नीदरलैंड के रहने वाले मैक्स वर्स्टापेन ने बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब जीता है। next exam current affairs


Also Read More : SSC Static GK Questions Answer : 29-31 August 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किस भारतीय निशानेबाज ने टोक्यो पैरालंपिक में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर – अवनि लेखरा

—–> टोक्यो पैरालंपिक में 10 मीटर एयर राइफल में भारतीय निशानेबाज अवनि लेखरा ने स्वर्ण पदक जीता है।
इन्होंने 249.6 के स्कोर के साथ पैरालंपिक रिकॉर्ड भी बनाया तथा विश्व रिकॉर्ड की बराबरी कर ली है।


6). नोईसील इंटरनेशनल ओपन 2021 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर – पी इनियान

—–> हाल ही में तमिलनाडु के पी इनियान ने नोईसील इंटरनेशनल ओपन 2021 का खिताब जीता है।
विश्व शतरंज महासंघ के अध्यक्ष आरकडी डवोरकोविच है। ssc gk pdf in hindi


7). किस राज्य के राज्यपाल बनवारीलाल पुरोहित को पंजाब के नए राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार भी दिया गया है?
उत्तर – तमिलनाडु

—–> हाल ही में तमिलनाडु के राज्यपाल बनवारीलाल पुरोहित को पंजाब के नए राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, UP GK 500+ Question Answer PDf 2021


8). ग्लोबल डेफि एडॉप्शन इंडेक्स 2021 में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 6th

—–> ग्लोबल डेफि एडॉप्शन इंडेक्स 2021 में भारत को छठवां स्थान प्राप्त हुआ है।
इस इंडेक्स में अमेरिका को प्रथम स्थान पर रखा गया है। next exam gk pdf


9). हाल ही में किस इंडियन बैंक का एमडी तथा सीईओ नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एसएल जैन

—–> हाल ही में शांतिलाल जैन को इंडियन बैंक का नया एमडी तथा सीईओ नियुक्त किया गया है।
वर्तमान में यह बैंक ऑफ बड़ौदा के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में कार्यरत हैं।


10). हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के किस तेज गेंदबाज ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर – डेल स्टेन

—–> दक्षिण अफ्रीका के 38 वर्षीय तेज गेंदबाज डेल स्टेन ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

UP GK in Hindi Latest 200 Que : 2 September 2021 - Next Exam Study September 4, 2021 - 3:09 pm

[…] Also Read More : UP GK 500+ Question Answer PDf : 1 September 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy