Home Daily Current Affairs UP General Awareness PDF : 14-15 December 2020

UP General Awareness PDF : 14-15 December 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


UP General Awareness PDF : 14-15 December 2020


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस देश की सेना ने हाल ही में सेनाध्यक्ष जनरल एमएम नरवाने को “गार्ड ऑफ ऑनर” से सम्मानित किया है?
उत्तर – सऊदी अरब

—–> हाल ही में सऊदी अरब की सेना ने सेना अध्यक्ष जनरल नरवडे को को गार्ड ऑफ ऑनर से सम्मानित किया है। सऊदी अरब दुनिया का सबसे बड़ा तेल निर्यातक देश है। current affairs 2020


2). नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा और cGanga द्वारा आयोजित राष्ट्रीय स्तरीय शिखर सम्मेलन का नाम क्या है?
उत्तर – India Water Impact Summit

—–> हाल ही में पांचवा India Water Impact Summit शुरू किया गया है।
शिखर सम्मेलन का मुख्य विषय है -“नदियों और जल निकायों का व्यापक विश्लेषण और समग्र प्रबंधन”।


3). अंतर्राष्ट्रीय तटस्थता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 12 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय तटस्थता दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य अंतरराष्ट्रीय संबंधों में तटस्थता के महत्व के बारे में सार्वजनिक जागरूकता बढ़ाना है।


4). हाल ही में किस देश ने फाइजर कोरोना वैक्सीन की आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दी है?
उत्तर – अमेरिका

—–> हाल ही में अमेरिका ने पाक रोना वैक्सीन को आपातकालीन इस्तेमाल की मंजूरी दे दी है। इस वैक्सीन को ब्रिटेन, कनाडा, बहरीन तथा सऊदी अरब में पहले से ही मंजूरी मिल चुकी है। up gk pdf 2020


Read Previous :- UP GK PDF Hindi Next Exam : 12-13 December 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में शादी समारोह के लिए ऑनलाइन पंजीकरण को अनिवार्य कर दिया है?
उत्तर – गुजरात

—–> हाल ही में गुजरात सरकार ने राज्य में शादी समारोह के लिए ऑनलाइन पंजीकरण कराना अनिवार्य कर दिया है। next exam current affairs


6). किस देश में प्रत्येक वर्ष 14 दिसंबर को शहीद दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> बांग्लादेश में प्रत्येक वर्ष 14 दिसंबर को विद्वानों की हत्या की याद में शहीद दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिन ढाका में सैकड़ों विद्वानों, डॉक्टरों, इंजीनियरों, कलाकारों तथा अन्य प्रतिष्ठित व्यक्तियों का नरसंहार किया गया था।


7). हाल ही में किस बॉलीवुड स्टार को डाबर च्यवनप्राश का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अक्षय कुमार

—–> बॉलीवुड स्टार अक्षय कुमार को डाबर इंडिया लिमिटेड ने डाबर च्यवनप्राश का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है।
वर्तमान में डाबर के मुख्य कार्यकारी अधिकारी मोहित मल्होत्रा है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, UP General Awareness PDF 2020


8). राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 14 दिसंबर को राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य ऊर्जा दक्षता एवं संरक्षण में भारत की उपलब्धियों को दर्शाता है। next exam general awareness


9). किस राज्य सरकार ने हाल ही में सचिवालय एवं सरकारी कर्मचारियों को टी-शर्ट एवं जींस पहन कर दफ्तर आने पर रोक लगा दी है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> महाराष्ट्र सरकार ने सचिवालय एवं सरकारी कर्मचारियों को टी-शर्ट एवं जींस पहनकर दफ्तर आने पर रोक लगा दी है।
राज्य में सभी कर्मचारियों को प्रोफेशनल देखने के लिए फॉर्मल कपड़े पहनने का आदेश जारी किया गया है।


10). हाल ही में किसे सोशल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – अशरफ पटेल

—–> प्रभास एंड क्वालिटी यूथ कलेक्टिव की संस्थापक सदस्य अशरफ पटेल को सोशल एंटरप्रेन्योरशिप ऑफ एयर इंडिया 2020 से सम्मानित किया गया है। next exam general awareness


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

UP Jail warder Important GK : 16-17 December 2020 - Next Exam Study December 16, 2020 - 12:20 pm

[…] Read Previous :- UP General Awareness PDF : 14-15 December 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy