Home Daily Current Affairs Total gk pdf in hindi current events : 12 June 2021

Total gk pdf in hindi current events : 12 June 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Total gk pdf in hindi current events : 12 June 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसने सबसे ज्यादा अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट टेस्ट मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – जेम्स एंडरसन

—–> न्यूजीलैंड के जेम्स एंडरसन सबसे ज्यादा टेस्ट खेलने वाले खिलाड़ी बन गए हैं।
इससे पहले यह रिकॉर्ड इंग्लैंड के एलिस्टर कुक के नाम था। current affairs 2021 pdf


2). सत्र 2019-20 में उच्च शिक्षा में कुल नामांकन कितना रहा है?
उत्तर – 3.85 करोड़

—–> हाल ही में जारी “ऑल इंडिया सर्वे ऑन हायर एजुकेशन 2019-20” रिपोर्ट में उच्च शिक्षा में कुल नामांकन 3.85 करोड़ रहा है। current affairs 2021 pdf


3). किस देश ने विदेशी प्रतिबंधों के खिलाफ एक नया कानून पारित किया है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में चीन ने विदेशी प्रतिबंधों के खिलाफ एक नया कानून पारित किया है। इसके जरिए चीन व्यापार एवं मानवाधिकारों पर बढ़ते अमेरिका और यूरोपीय संघ के दबाव के खिलाफ अपना बचाव करना चाहता है।


4). हाल ही में जम्मू कश्मीर का कौन सा गांव सौ प्रतिशत वयस्क आबादी का टीकाकरण करने वाला भारत का पहला गांव बना है?
उत्तर – वेयान गांव

—–> हाल ही में जम्मू कश्मीर का वेयान गांव 100% वयस्क आबादी का टीकाकरण करने वाला भारत का पहला गांव बना है। इस गांव के 18 साल से अधिक आयु के सभी लोगों को वैक्सीन दी जा चुकी है। current affairs 2021 pdf


Also Read More : Static gk 2021 pdf in hindi next exam : 11 June 2021

Static gk 2021 pdf in hindi next exam : 11 June 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने चंद्रशेखर घोष को किस बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त करने को मंजूरी दी है?
उत्तर – बंधन बैंक

—–> आरबीआई ने चंद्रशेखर बोस को 3 साल की अवधि के लिए बंधन बैंक के नए एमडी तथा सीईओ के रूप में नियुक्त करने को मंजूरी दी है। इस बैंक की स्थापना एक गैर-लाभकारी उद्यम के रूप में वर्ष 2001 में की गई थी।


6). हाल ही में दक्षिण अफ्रीका की किस महिला ने एक साथ 10 बच्चों को जन्म देकर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – गोसेम समारा सिथोले

—–> हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के गोंटेंग प्रांत में गोसेम समारा सिथोले नाम की एक महिला ने एक साथ 10 बच्चों को जन्म देकर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है। जिनमें से 7 लड़के तथा तीन लड़कियां हैं।


7). वर्तमान में भारतीय रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर कौन है?
उत्तर – महेश कुमार जैन

—–> भारतीय रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर महेश कुमार जैन का कार्यकाल 2 वर्ष के लिए और बढ़ा दिया गया है।
इससे पहले यह IDBI बैंक के प्रबंध निदेशक भी रह चुके हैं। next exam total gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Total gk pdf in hindi current events 2021


8). हाल ही में किस बंगाली निर्देशक का 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर – बुद्धदेव दासगुप्ता

—–> हाल ही में बंगाली निदेशक बुद्धदेव दासगुप्ता का 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
इनकी 5 फिल्मों ने सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म के लिए राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार भी जीता है। next exam total gk pdf


9). हाल ही में किस राज्य सरकार ने असंगठित क्षेत्रों के श्रमिकों के लिए “ई-निर्माण” पोर्टल एवं मोबाइल एप को लॉन्च किया है?
उत्तर – गुजरात

—–> हाल ही में गुजरात सरकार में असंगठित क्षेत्र के मजदूरों के ऑनलाइन पंजीकरण के लिए “ई-निर्माण” नामक पोर्टल एवं मोबाइल एप को लॉन्च किया है। इसमें ऑनलाइन पंजीकरण कराने वालों को यू विन कार्ड दिए जाते हैं। next exam current affairs


10). सत्र 2019-20 में पीएचडी करने वाले छात्रों की संख्या कितनी है?
उत्तर – 2.03 लाख

—–> हाल ही में शिक्षा से जुड़ी एक रिपोर्ट सामने आई है जिसमें सत्र 2019-20 में पीएचडी करने वाले छात्रों की संख्या लगभग 2.03 लाख रही है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

General Knowledge PDF Next Exam : 13-14 June 2021 - Next Exam Study June 13, 2021 - 3:24 am

[…] Also Read More : Total gk pdf in hindi current events : 12 June 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy