Home Daily Current Affairs Top New Static GK PDF Current Affairs : 5-6 April 2021

Top New Static GK PDF Current Affairs : 5-6 April 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Top New Static GK PDF Current Affairs : 5-6 April 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस प्रतिष्ठित निशानेबाज कोच का निधन हो गया है?
उत्तर – संजय चक्रवर्ती

—–> द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित प्रतिष्ठित निशानेबाज कोच संजय चक्रवर्ती का 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।


2). ब्रिटेन की किस कंपनी की सीईओ कोट्स है?
उत्तर – बेट365

—–> ब्रिटेन की कंपनी बेट365 की CEO कोट्स ने सैलरी के मामले में सुंदर पिचाई को भी पीछे छोड़ दिया है।
वर्ष 2020 में इन्हें 4750 करोड रुपए तक का पैकेज मिला हैैं।


3). हाल ही में किस ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ी ने मियामी ओपन टेनिस का खिताब दूसरी बार जीता है?
उत्तर – एश्ले बार्टी

—–> ऑस्ट्रेलिया के खिलाड़ी एश्ले बार्टी ने मियामी ओपन टेनिस का खिताब दूसरी बार जीता है।
इससे पहले वर्ष 2019 के फाइनल मुकाबले में इसलिए पार्टी ने कैरोलिना प्लिस्कोवा को हराया था।


4). हाल ही में किस दिग्गज फिल्म अभिनेता का निधन हो गया है?
उत्तर – तारिक शाह

—–> एक्ट्रेस शोमा आनंद के पति तथा फिल्म अभिनेता तारिक शाह का हाल ही में निधन हो गया है।


Read Previous :- Latest Static GK PDF UPSI Railway : 3-4 April 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). भारत के पहले पर्यावरण मंत्री कौन थे?
उत्तर – दिग्विजय सिंह जाला

—–> पूर्व केंद्रीय मंत्री तथा भारत के पहले पर्यावरण मंत्री दिग्विजय सिंह जाला का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। यह 1962-67 तक बीकानेर के निर्दलीय विधायक भी रहे हैं।


6). किस प्रयोगशाला में भारतीय सेना के लिए हाल ही में हल्की बुलेट प्रूफ जैकेट का निर्माण किया है?
उत्तर – DMSRDE कानपुर

—–> डिफेंस मैटेरियल्स एंड स्टार्स रिसर्च एंड डेवलपमेंट एस्टेब्लिशमेंट कानपुर में प्रयोगशाला में भारतीय सेना के लिए 9 किलोग्राम वाली हल्की बुलेट प्रूफ जैकेट का निर्माण किया है। next exam gk pdf


7). किस देश की सरकार ने हाल ही में सभी सार्वजनिक यातायात को निलंबित करने की घोषणा की है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> 5 अप्रैल से शुरू हो रहे लॉकडाउन के दौरान बांग्लादेश में सभी प्रकार की रोक रहेगी।
नया देश के अनुसार बांग्लादेश में लॉकडाउन के दौरान माल परिवहन एवं आपात सेवाओं को छूट मिलेगी।


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Top New Static GK PDF Current Affairs 2021


8). “ला पेरोज़” किस देश द्वारा रक्षा अभ्यास संचालित किया जाता है?
उत्तर – फ्रांस

—–> 5 अप्रैल से 7 अप्रैल तक फ्रांस द्वारा बंगाल की खाड़ी में संयुक्त नौसेना अभ्यास “ला पेरोज़” का संचालन किया जाएगा। जिसमें भारत सहित ऑस्ट्रेलिया, अमेरिका तथा जापान भी हिस्सा लेंगे। next exam current affairs


9). राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 5 अप्रैल को राष्ट्रीय समुद्री दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य लोगों में समुद्री व्यापार एवं उसके यातायात के प्रति जागरूकता फैलाना है।
यह दिवस वर्ष 1964 से हर वर्ष मनाया जाता है। next exam current affairs


10). किस देश के छात्रों को भारत सरकार द्वारा “मुक्तिजोद्धा छात्रवृत्ति” प्रदान की जाएगी?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> भारत सरकार की मुक्तिजोद्धा छात्रवृत्ति योजना के तहत बांग्लादेश के मुक्ति संग्राम सेनानियों के 2000 वंशजों को छात्रवृत्ति दी जाएगी।
इस योजना का मुख्य उद्देश्य 5 वर्षों में बांग्लादेश के 10,000 छात्रों को इस योजना का लाभ देना है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

New Static General Knowledge PDF : 7 April 2021 - Next Exam Study April 7, 2021 - 12:32 am

[…] Read Previous :- Top New Static GK PDF Current Affairs : 5-6 April 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy