Home Daily Current Affairs Top 10 Current Affairs GK in Hindi : 17 June 2020

Top 10 Current Affairs GK in Hindi : 17 June 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


17 June 2020 : Top 10 Current Affairs GK in Hindi


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस नाम से हाल ही में केंद्र सरकार ने एक हेल्थ केयर सप्लाई चैन पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर – आरोग्य पथ

—–> हाल ही में CSIR नेशनल हेल्थ केयर सप्लाई चैन पोर्टल को लॉन्च किया है जिसका नाम “आरोग्यपथ” है।
इस पोर्टल का मुख्य उद्देश्य वास्तविक समय पर महत्वपूर्ण स्वास्थ्य संबंधी आपूर्तियों की उपलब्धता को प्रदान करना है।


2). हाल ही में एक ग्लोबल फर्म टीपीजी तथा एल कैटरटन किस भारतीय डिजिटल कंपनी में हिस्सेदारी
खरीदने जा रहे हैं?
उत्तर – जिओ प्लेटफार्म

—–> हाल ही में एल कैटरटन जिओ प्लेटफार्म में 1894.50 करोड़ रुपए में 0.39 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदेगी।
वही टीपीजी रिलायंस जिओ प्लेटफार्म में 4546.80 करोड रुपए में 0.93% हिस्सेदारी खरीदेगी। current gk in hindi 2020


3). विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार रोकथाम जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 जून

—–> प्रत्येक वर्ष 15 जून को विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है। य दिवस
मनाने का मुख्य उद्देश्य बुजुर्गों के साथ होने वाले दुर्व्यवहार की रोकथाम के लिए लोगों में जागरूकता फैलाना है।


4). हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के निजी सचिव राजीव टोपनो को किस बैंक के कार्यकारी निदेशक
का वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया गया है?
उत्तर – विश्व बैंक

—–> विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक का वरिष्ठ सलाहकार प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के निजी सचिव
राजीव टोपनो को नियुक्त किया गया है। यह वर्ष 1996 बैच के गुजरात कैडर के आईएएस अधिकारी है
और उनका कार्यकाल 3 वर्ष के लिए होगा।


50 GK Questions and Answers in Hindi : 16 June 2020

50 gk questions and answers in hindi

Daily Latest Current GK 2020

5). हाल ही में इंस्टाग्राम से अकेले 18 करोड़ रुपए कमाकर सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म में कमाने के
मामले में पहले स्थान पर कौन है?
उत्तर – क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

—–> हाल ही में युवेंटस के क्रिस्टियानो रोनाल्डो ने इंस्टाग्राम से अकेले करीब 18 करोड़ रुपए कमा कर
सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म से कमाने के मामले में पहले स्थान पर मौजूद है। इस मामले में भारतीय टीम
के विराट कोहली छठवें स्थान पर हैं। next exam current affairs


6). हाल ही में किस शहर के रेलवे स्टेशन ने रोबोट कैप्टन अर्जुन को लॉन्च किया है?
उत्तर – पुणे रेलवे स्टेशन

—–> हाल ही में रेलवे सुरक्षा बल (RPF) ने “कैप्टन अर्जुन” नाम से एक रोबोट को लॉन्च किया है।
इससे रेलवे स्टेशनों पर स्क्रीनिंग तथा निगरानी तेज करने में आसानी होगी। जानकारी के अनुसार कहा
गया है कि अगर यात्री के शरीर का तापमान सामान्य से अधिक है तो यह रोबोट अलार्म बजा देगा।
next exam current affairs


7). हाल ही में फोर्ब्स के द्वारा जारी वर्ल्ड हाईएस्ट पेड Top-100 सेलिब्रिटी में भारत का कौन सा
सेलिब्रिटी शामिल है?
उत्तर – अक्षय कुमार

—–> फोर्स के द्वारा हाल ही में जारी की गई वर्ल्ड हाईएस्ट टॉप 100 सेलिब्रिटी में भारत के सेलिब्रिटी
अक्षय कुमार 52 वें नंबर पर है। पिछले वर्ष अक्षय कुमार की इनकम 466 करोड़ रुपए थी।
next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-5


Now, Top 10 Current Affairs GK in Hindi




8). हाल ही में किसे फिलीपींस में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – शंभू एस कुमारन

—–> हाल ही में फिलीपींस गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में शंभू एस कुमारन को नियुक्त
किया गया है। यह वर्तमान में किंगडम ऑफ मोरक्को में भारत के राजदूत के रूप में कार्य कर रहे हैं।
next exam gk


9). हाल ही में कितने वर्ष बाद भारत में महिला एशिया फुटबॉल कप 2022 का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर – 42 वर्ष

—–> हाल ही में एशियन फुटबॉल फेडरेशन की महिला कमेटी ने घोषणा की है कि इस बार 2022 का
महिला एशिया फुटबॉल कप 42 वर्ष बाद भारत में आयोजित किया जाएगा। next exam gk


10). किस राज्य सरकार ने हाल ही में एथलीट हिमा दास का नाम भारत खेल रत्न के लिए खेल मंत्रालय
के पास भेजा है?
उत्तर – असम

—–> असम सरकार ने साल 2018 में शानदार प्रदर्शन करने वाली देश की शीर्ष धाविका हिमा दास के
लिए खेल रत्न पुरस्कार के लिए सिफारिश की है। असम के धींम गांव की रहने वाली 20 साल की
हिमा दास इस साल 2020 खेल रत्न के लिए नामित होने वाली सबसे युवा खिलाड़ी भी है।
Top 10 Current Affairs GK


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

10 Current Affairs of Today GK in Hindi : 18 June 2020 - Next Exam Study June 18, 2020 - 3:05 pm

[…] Top 10 Current Affairs GK in Hindi : 17 June 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy