Home Daily Current Affairs Today Top 10 Gk for SSC Railway : 11-12 July 2021

Today Top 10 Gk for SSC Railway : 11-12 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Today Top 10 Gk for SSC Railway : 11-12 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारतीय नौसेना ने नौसेना की संपत्ति के कितने किलोमीटर के दायरे में ड्रोन उड़ाने पर पूर्णतया रोक लगा दी है?
उत्तर – 3 किलोमीटर

—–> भारतीय सेना के अनुसार अब नौसेना की संपत्ति के 3 किलोमीटर के दायरे में ड्रोन उड़ाने की अनुमति नहीं होगी।
सुरक्षा कारणों को लेकर नौसेना की तरफ से यह आदेश जारी किया गया है। current affairs 2021


2). हाल ही में किस राज्य के केंद्रीय विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने अंटार्कटिका में पौधे की एक नई प्रजाति की खोज की है?
उत्तर – पंजाब

—–> पंजाब राज्य के केंद्रीय विश्वविद्यालय भटिंडा के वनस्पतिविदों की एक टीम ने अंटार्कटिका में पौधे की एक नई प्रजाति की खोज की है। जिसके बाद इस प्रजाति का नाम “ब्रायम भारतिएंसिस दिया गया है। top gk in hindi 2021


3). हाल ही में प्रसिद्ध आयुर्वेद चिकित्सक डॉ० पी के वारियर का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर – 100 वर्ष

—–> प्रसिद्ध आयुर्वेद चिकित्सक डॉ० पी के वारियर का 100 वर्ष की आयु में केरल के मल्लपुरम में निधन हो गया है। top gk in hindi 2021


4). हाल ही में भारत देश के नए रेल मंत्री कौन बने हैं?
उत्तर – अश्विनी वैष्णव

—–> मोदी सरकार के कैबिनेट में एक बार फिर से परिवर्तन किया गया है।
जहां अब देश के नये रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव को बनाया गया है। top gk in hindi 2021


Also Read More : SSC GK 100+ Questions Answer PDF : 10 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किसने विंबलडन टेनिस में महिला एकल का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – एशले बार्टी

—–> हाल ही में ऑस्ट्रेलिया की एशले बार्टी ने विंबलडन टेनिस में महिला एकल का खिताब जीत लिया है। next exam current affairs


6). विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 11 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 11 जुलाई को विश्व भर में विश्व जनसंख्या दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस वर्ष 2021 में विश्व जनसंख्या दिवस का मुख्य विषय है :- “Rights and Choices are the Answer : Whether baby boom or bust, the solution to shifting fertility rates lies in prioritising all people’s reproductive health and rights”.


7). अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन द्वारा भारत में नए अमेरिकी राजदूत के रूप में किसे नामित किया गया है?
उत्तर – मेयर एरिक गार्सेटी

—–> हाल ही में लॉस एंजिल्स के मेयर एरिक गार्सेटी को अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन द्वारा भारत में नए अमेरिकी राजदूत के रूप में नामित किया गया है। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Today Top 10 Gk for SSC Railway 2021


8). हाल ही में किसने कोपा अमेरिका फुटबॉल टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया है?
उत्तर – अर्जेंटीना

—–> रियो डी जेनेरो के मराकाना स्टेडियम में खेले गए कोपा अमेरिका फुटबॉल टूर्नामेंट के फाइनल मुकाबले में अर्जेंटीना ने ब्राज़ील को 1-0 से हराकर इस टूर्नामेंट को जीत लिया है। अर्जेंटीना का यह 15वां कोपा अमेरिका फुटबॉल खिताब है। next exam gk pdf


9). हाल ही में किस से कर्नाटक के लिए वियतनाम का मानद महावाणिज्य दूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एन एस श्रीनिवास मूर्ति

—–> उद्योगपति एन एस श्रीनिवास मूर्ति को हाल ही में कर्नाटक के लिए वियतनाम का नया मानद महावाणिज्य दूत नियुक्त किया गया है। next exam gk pdf


10). हाल ही में ट्विटर ने किसे भारत के लिए शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है?
उत्तर – विनय प्रकाश

—–> विनय प्रकाश को ट्विटर ने भारत के लिए कंपनी का निवासी शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है। भारत के नए सूचना प्रौद्योगिकी नियमों के अनुसार सभी सोशल मीडिया कंपनियों को तीन महत्वपूर्ण अधिकारियों की नियुक्ति करनी होगी। जिसमें मुख्य अनुपालन अधिकारी, नोडल अधिकारी तथा शिकायत अधिकारी शामिल होंगे जो कि भारत के ही निवासी होने चाहिए। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

GK 100+ Latest Questions Answer PDF : 13 July 2021 - Next Exam Study July 13, 2021 - 3:11 am

[…] Also Read More : Today Top 10 Gk for SSC Railway : 11-12 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy