Home Daily Current Affairs Today New SSC GK 500+ Question PDF : 30 July 2021

Today New SSC GK 500+ Question PDF : 30 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Today New SSC GK 500+ Question PDF : 30 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में भारत का कौन सा शहर उच्च गुणवत्तापूर्ण पेयजल उपलब्ध कराने वाला पहला शहर बना है?
उत्तर – पुरी

—–> ओडिशा का पुरी शहर उच्च गुणवत्तापूर्ण पेयजल उपलब्ध कराने वाला देश का पहला शहर बना है।
इसके बाद यहां लोग 24 घंटे सीधे नल से अच्छी गुणवत्ता वाला पेयजल प्राप्त कर सकेंगे।


2). हाल ही में भारत तथा किस देश की नौसेनाओं ने “इंद्र नेवी” अभ्यास का आयोजन किया है?
उत्तर – रूस

—–> भारत तथा रूस की नौसेनाओं ने बाल्टिक सागर में ‘इंद्र नेवी’ अभ्यास का आयोजन किया है। current affairs 2021 pdf


3). हाल ही में लेबनान के नए प्रधानमंत्री कौन बने है?
उत्तर – नजीब मिकाती

—–> लेबनान के नए प्रधानमंत्री के रूप में नजीब मिकाती ने शपथ ग्रहण की है।
लेबनान की राजधानी बेरुत है तथा यह एशिया महाद्वीप में स्थित है।
वर्तमान में लेबनान के राष्ट्रपति मिचेल ऑउन है। current affairs 2021 pdf


4). किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी रोस्कॉसमॉस ने “नौका” नामक अपनी सबसे बड़ी अंतरिक्ष प्रयोगशाला को लॉन्च किया है?
उत्तर – रूस

—–> रूसी अंतरिक्ष एजेंसी रोस्कॉसमॉस ने इंटरनेशनल स्पेस सिस्टम में “नौका” नामक अपनी पहली सबसे बड़ी अंतरिक्ष प्रयोगशाला को लॉन्च किया है। next exam current affairs


Also Read More : SSC Exam 500+ GK Questions Answer : 29 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). “चाइना रूम” नामक चर्चित पुस्तक को किसने लिखा है?
उत्तर – संजीव सहोता

—–> हाल ही में भारतीय मूल के ब्रिटिश उपन्यासकार संजीव सहोता उन 13 लोगों में शामिल किए गए हैं जिनकी किताब ‘चाइना रूम’ को इस वर्ष बुकर पुरस्कार दावेदारों की सूची में शामिल किया गया है।


6). इनमें से किस से मादक पदार्थ नियंत्रण ब्यूरो का प्रमुख नियुक्त किया गया है?
उत्तर – एसएन प्रधान

—–> 29 जुलाई 2021 को मादक पदार्थ नियंत्रण ब्यूरो के प्रमुख का अतिरिक्त कार्यभार एसएन प्रधान को दिया गया है।
इससे पहले राकेश अस्थाना को दिल्ली पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है।


7). हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ने सरकार की ऊर्जा सुरक्षा योजना के अंतर्गत किसकी खोज पर परियोजना शुरू की है?
उत्तर – लीथियम

—–> हाल ही में सरकार की ऊर्जा सुरक्षा योजना के अंतर्गत भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ने लीथियम की खोज पर एक परियोजना शुरू की है। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Today New SSC GK 500+ Question PDF 2021


8). हाल ही में कौन सा भारतीय बल्लेबाज टी-20 में गोल्डन डक पर आउट होने वाला पहला भारतीय कप्तान बना है?
उत्तर – शिखर धवन

—–> हाल ही में श्रीलंका का भारत के बीच कोलंबो में खेले जा रहे तीसरे मुकाबले में भारतीय कप्तान शिखर धवन गोल्डन डक पर आउट होने वाले पहले भारतीय कप्तान बने हैं।


9). हाल ही में किस देश ने भारत को 14 कलाकृतियां लौटाने का फैसला किया है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> हाल ही में ऑस्ट्रेलिया ने भारत को 14 कलाकृतियां लौटाने का फैसला किया गया है।
इन सभी कलेक्शन धार्मिक एवं सांस्कृतिक कलाकृतियों की कुल कीमत 2.2 मिलियन डॉलर तक है। next exam gk pdf


10). मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 30 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 30 जुलाई को संयुक्त राष्ट्र द्वारा मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस के रूप में मनाया जाता है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Latest GK Top 100 Questions Answer : 31 July 2021 - Next Exam Study August 2, 2021 - 12:07 am

[…] Also Read More : Today New SSC GK 500+ Question PDF : 30 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy