Home Daily Current Affairs Today Gk in Hindi Top Current Affairs : 14 March 2020

Today Gk in Hindi Top Current Affairs : 14 March 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi sbuject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


14 March 2020 : Today Gk in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व किडनी दिवस कब मनाया जाता है? next exam hindi gk
उत्तर – मार्च माह के दूसरे बृहस्पतिवार को

—–> प्रत्येक वर्ष मार्च माह के दूसरे बृहस्पतिवार को “विश्व किडनी दिवस” के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष 2020 में 12 मार्च को विश्व किडनी दिवस के रूप में मनाया गया। इस दिवस को मनाने का
मुख्य उद्देश किडनी के महत्व के बारे में लोगों तक जागरूकता फैलाना है। इस वर्ष विश्व
किडनी दिवस का मुख्य विषय है -“Kidney Health for Everyone Everywhere from Prevention to
Detection and Equitable Access to Care”।


2). हाल ही में फेसबुक ने किस नाम से भारत में CSR पहल की शुरुआत की है? next exam hindi gk
उत्तर – प्रगति

—–> हाल ही में फेसबुक ने “प्रगति” नाम से भारत में कॉरपोरेट सोशल रिस्पांसिबिलिटी (CSR) पहल की शुरुआत की है।
जिसका उद्देश्य भारत में महिला उद्यमशीलता को बढ़ावा देना है। इस पहल में प्रत्येक गैर-लाभकारी संगठन
के लिए 50 लाख रुपए तक के चार वित्तीय अनुदान प्रदान किए जाएंगे। next exam hindi gk


3). विंग्स इंडिया का आयोजन कहां किया जा रहा है? today current affairs
उत्तर – हैदराबाद

—–> हाल ही में 12 से 15 मार्च तक हैदराबाद के बेगमपेट हवाई अड्डे पर नागरिक उड्डयन का प्रमुख कार्यक्रम
“विंग्स इंडिया 2020” का आयोजन किया जा रहा है। इस कार्यक्रम से नागरिक उड्डयन क्षेत्र को और टिकाऊ
बनाने के लिए निरीक्षण विश्लेषण और रोडमैप तैयार करने में काफी मदद मिल सकती है। today current affairs


4). Corona वायरस के मद्देनजर केंद्र सरकार द्वारा कौन सा हेल्पलाइन नंबर जारी किया गया है?
उत्तर – 011-23978046

—–> हाल ही में भारत सरकार ने सभी राज्यों में कोरोना वायरस के लिए एक केंद्रीय हेल्पलाइन नंबर
011-23978046 जारी किया है। यह एक केंद्रीय हेल्पलाइन नंबर होगा। इसके अलावा 15 राज्यों और केंद्र
शासित प्रदेशों में भी हेल्पलाइन नंबर शुरू कर दिए गए हैं। भारत में अभी तक कोरोना वायरस के
कारण एक व्यक्ति की मौत की पुष्टि हुई है today current affairs


Aaj Ka Top GK Current Affairs in Hindi : 13 March 2020

Aaj ka Top Gk

Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल की प्रथम महिला उप-महानिरीक्षक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – नूपुर कुलश्रेष्ठ

—–> साल 1999 में तटरक्षक सेवा में शामिल हुए नूपुर कुलश्रेष्ठ को भारतीय तटरक्षक बल के उपमहानिरीक्षक
के रूप में नियुक्त किया गया है इस पद पर शामिल होने वाली यह पहली महिला बनी है।
भारतीय तटरक्षक बल की स्थापना 8 अगस्त 1978 को संसद द्वारा तटरक्षक, अधिनियम
1978 के अंतर्गत की गई थी।


6). हाल ही में किस विश्व वैश्विक संगठन ने COVID-19 के लिए “COVID एक्शन प्लेटफार्म” को लॉन्च किया है?
उत्तर – विश्व आर्थिक फोरम

—–> कोरोना वायरस प्रभाव से निपटने के लिए विश्व आर्थिक फोरम ने विश्व स्वास्थ्य संगठन के सहयोग के
साथ एक “COVID एक्शन प्लेटफार्म” को लॉन्च किया है। जिसका उद्देश्य निजी क्षेत्र की सहायता से
कोरोना वायरस के प्रकोप को रोकने के लिए कार्य करना है। इसका निर्माण विश्व भर के 200 कॉर्पोरेट लीडर्स
के साथ विचार-विमर्श करके किया गया है। next exam current affairs


7). हाल ही में जारी समावेशी इंटरनेट इंडेक्स 2020 में भारत को कौनसा स्थान मिला है?
उत्तर – 46 वां

—–> हाल ही में इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी समावेशी इंटरनेट सूचकांक 2020 में भारत को
46 वां स्थान प्राप्त हुआ है। जबकि पाकिस्तान इस सूची में 76वें स्थान पर है।
इस सूची में दुनिया के 100 देश शामिल किए गए जिसमें स्वीडन पहले स्थान पर, न्यूजीलैंड दूसरे स्थान
पर तथा अमेरिका तीसरे स्थान पर है।


Top GK Quiz in Hindi (History & Science) : Part-3


Now, Today Gk in Hindi 2020



8). हाल ही मे किस बैंक ने सभी बचत बैंक खातों के लिए न्यूनतम बैलेंस राशि की आवश्यकता को
समाप्त कर दिया है?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

—–> हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक ने सभी बचत बैंक खातों के लिए न्यूनतम बैलेंस राशि की आवश्यकता को
समाप्त कर दिया है। इससे पहले भारतीय स्टेट बैंक के ग्राहकों को मेट्रो में ₹3000, अर्ध शहरी क्षेत्र में
₹2000 तथा ग्रामीण क्षेत्रों में ₹1000 का न्यूनतम औसत मांसिक बैलेंस खाते में रखना जरूरी था।
इसी के साथ एसबीआई ने SMS शुल्क को भी समाप्त कर दिया है।


9). वर्ष 2020 में विश्व निद्रा दिवस कब मनाया गया? next exam current affairs
उत्तर – 13 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 21 मार्च से पहले आने वाले शुक्रवार को विश्व निद्रा दिवस के रूप में मनाया जाता है।
प्रथम विश्व निद्रा दिवस 14 मार्च 2008 को मनाया गया था। एक स्टडी के मुताबिक एक इंसान को
फिट रहने के लिए रोजाना 6 से 8 घंटे तक सोना जरूरी है। next exam current affairs


10). हाल ही में विश्व आर्थिक फोरम की तरफ से जारी 115 युवा वैश्विक नेताओं की सूची में कितने
भारतीय शामिल हैं?
उत्तर – 5

—–> विश्व आर्थिक फोरम (WEF) ने हाल ही में 115 युवा वैश्विक नेताओं की सूची जारी की है।
जिसमें 5 भारतीय बायजू क्लासेस के संस्थापक बायजू रवीद्रन, विनती मुटरेजा, जोमैटो के सह संस्थापक
गौरव गुप्ता, तारा सिंह बच्छानी तथा स्वपन मेहरा शामिल है। Today Gk in Hindi


Read More : Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (14 March)———

“Aaj ka current affairs sune”

Related Articles

2 comments

Top Objective GK in Hindi (GK Quiz) Next Exam:Part-5 - Next Exam Study March 14, 2020 - 12:42 pm

[…] Today Gk in Hindi Top Current Affairs : 14 March 2020 […]

Reply
Hindi GK Latest Exam SSC Railway: 15-16 March 2020 - Next Exam Study March 15, 2020 - 11:27 pm

[…] Today Gk in Hindi Top Current Affairs : 14 March 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy