Home Daily Current Affairs Today General Awareness PDF GK : 31 March 2021

Today General Awareness PDF GK : 31 March 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Today General Awareness PDF GK : 31 March 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में फिल्मफेयर अवार्ड 2021 में किस अभिनेत्री को बेस्ट अभिनेत्री का अवार्ड दिया जाएगा?
उत्तर – तापसी पन्नू

—–> 27 मार्च 2021 को मुंबई में 66वें फिल्मफेयर अवॉर्ड्स का आयोजन किया गया।
इसमें फिल्म थप्पड़ के लिए बेस्ट एक्ट्रेस का अवार्ड तापसी पन्नू को दिया गया।


2). उत्तर प्रदेश सरकार ने किस वर्ष तक यूपी में हर गरीब के पास अपना घर होने की घोषणा की गई है?
उत्तर – 2022

—–> उत्तर प्रदेश सरकार की नई घोषणा के अनुसार वर्ष 2022 तक यूपी के हर गरीब के पास अपना घर होगा। इस कार्य के लिए सरकार की आवास योजना एक सफलतम योजना है जिसमें लोगों को 2.5 लाख रुपए तक दिए जाते हैं।


3). हाल ही में आरबीआई के किस पूर्व डिप्टी गवर्नर का निधन हो गया है?
उत्तर – के सी चक्रवर्ती

—–> आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर केसी चक्रवर्ती का दिल का दौरा पड़ने से 68 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्हीं वर्ष 2009 में आरबीआई का डिप्टी गवर्नर बनाया गया था। static gk pdf 2021


4). हाल ही में किस पूर्व विकेटकीपर को अपना सहायक कोच आईपीएल टीम दिल्ली कैपिटल्स ने नियुक्त किया है?
उत्तर – अजय रात्रा

—–> आईपीएल के 14वें सत्र में पूर्व भारतीय विकेटकीपर अजय रात्रा को दिल्ली कैपिटल्स ने सहायक कोच नियुक्त किया है।
पिछले आईपीएल में दिल्ली कैपिटल्स फाइनल में मुंबई इंडियंस से हारकर उपविजेता बनी थी।


Read Previous : Static GK PDF Current Affairs : 29-30 March 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में किस मशहूर फिल्मफेयर का निधन हो गया है?
उत्तर – अनिल धारकर

—–> मशहूर पत्रकार तथा लेखक अनिल धारकर का हाल ही में निधन हो गया है। इन्होंने दक्षिण मुंबई में आकाशवाणी ऑडिटोरियम को एक आर्ट फिल्म थिएटर के रूप में भी खोला था। next exam gk pdf


6). महिला एशियाई कप 2022 की मेजबानी किस देश को दी गई है?
उत्तर – भारत

—–> महिला एशियाई कप 2022 की मेजबानी भारत को दी गई है। इस एशियाई फुटबाल परिसंघ 2022 का आयोजन 20 जनवरी से 6 फरवरी 2022 तक किया जाएगा। next exam gk pdf


7). डीआरडीओ ने किस एंटी सैटलाइट मिसाइल का हाल ही में सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – मिशन शक्ति मिसाइल

—–> हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने मिशन शक्ति मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Today General Awareness PDF GK 2021


8). हाल ही में किस कंपनी ने “Distributor to Retailer (D2R) Finance” को लॉन्च किया है?
उत्तर – BharatPe

—–> फिटनेस कंपनी BharatPe ने “Distributor to Retailer (D2R) Finance” को लॉन्च किया है। यह कम ब्याज दरों पर 7 दिनों से 30 दिनों की अवधि के लिए 50 लाख रुपए तक की संपार्श्विक मुक्त ऋण की पेशकश करेगा।


9). फिल्म फेयर अवार्ड 2021 में किस अभिनेता को बेस्ट अभिनेता का अवार्ड दिया गया है?
उत्तर – इरफान खान

—–> 27 मार्च 2021 को मुंबई में 66 वें फिल्मफेयर अवॉर्ड्स का आयोजन किया गया।
जिसमें बेस्ट अभिनेता का अवार्ड इरफान खान को दिया गया है।
इसके अलावा इन्हें लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से भी सम्मानित किया जा चुका है। next exam current affairs


10). 15वां अर्थ आवर कब मनाया गया है?
उत्तर – मार्च माह के अंतिम शनिवार

—–> प्रत्येक वर्ष मार्च माह के अंतिम शनिवार को अर्थ आवर के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य ऊर्जा की बचत कर धरती को सुरक्षित रखना है।
इस वर्ष 2021 में अर्थ आवर का मुख्य विषय है : “पृथ्वी को बचाने के लिए जलवायु परिवर्तन”।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Latest Static GK for Next Exam PDF : 1 April 2021 - Next Exam Study April 1, 2021 - 11:55 pm

[…] Read Previous : Today General Awareness PDF GK : 31 March 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy