Home Daily Current Affairs Today Current Affairs PDF Hindi : 17-18 January 2021

Today Current Affairs PDF Hindi : 17-18 January 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Today Current Affairs PDF Hindi : 17-18 January 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में कहां पर स्टार्टअप इंडिया अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन “प्रारंभ” आयोजित किया गया है?
उत्तर – दिल्ली

—–> 15-16 जनवरी 2021 को भारत सरकार द्वारा दिल्ली में स्टार्टअप इंडिया अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन “प्रारंभ” आयोजित किया गया है। इसमें 25 से अधिक देशों तथा 200 से अधिक वैश्विक वक्ताओं ने भाग लिया।


2). हाल ही में आरबीआई ने डाॅएश बैंक एजी पर कितने रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर – 2 करोड़ रुपए

—–> डिपॉजिट रेट के मानदंडों का उल्लंघन करने पर भारतीय रिजर्व बैंक ने दिग्गज डाॅएश बैंक एजी पर 2 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है। rrb ntpc gk pdf 2021


3). सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए बड़ा तथा किस देश में सहमति बनी है?
उत्तर – जापान

—–> सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए भारत तथा जापान के बीच 15 जनवरी को एक सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं। rrb ntpc gk pdf 2021


4). हाल ही में किसे मोस्ट एक्सीलेंट ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एंपायर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – चित्र सुंदरम

—–> हाल ही में भारत के अहमदाबाद से आईआईएम ग्रैजुएट चित्रा सुंदरम को मोस्ट एक्सीलेंट ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एंपायर अवार्ड से सम्मानित किया गया है। इस अवार्ड को पद्मश्री अवार्ड के बराबर माना जाता है।


Read Previous :- Current Affairs PDF Railway SSC : 16 January 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में कौन सबसे शक्तिशाली रॉकेट SLS का प्रक्षेपण करने जा रहा है?
उत्तर – NASA

—–> 17 जनवरी को नासा स्पेस लॉन्च सिस्टम रॉकेट का प्रक्षेपण करने जा रहा है।
नासा के अनुसार यह दुनिया का सबसे शक्तिशाली रॉकेट है।


6). हाल ही में किस भारतीय तेज गेंदबाज ने टेस्ट में डेब्यू किया है?
उत्तर – टी नटराजन

—–> हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई दौरे पर टी नटराजन ने टेस्ट में डेब्यू किया है।
यह वनडे तथा टी-20 के बाद टेस्ट में डेब्यू करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी भी बने है।


7). हाल ही में अमेरिका ने किस स्मार्टफोन कंपनी को काली सूची में डाल दिया है?
उत्तर – Xiaomi

—–> चीन की स्मार्टफोन कंपनी “शाओमी” कॉर्पोरेशन तथा चीन की तीसरी सबसे बड़ी तेल कंपनी “नेशनल ऑयल” को अमेरिका ने काली सूची में डाल दिया है। next exam gk 2021


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, Today Current Affairs PDF Hindi 2021

Advertisement


8). भारत में पहली बार पहला पेपरलेस बजट कब पेश करने की घोषणा की गई है?
उत्तर – 1 फरवरी

—–> आजादी के बाद पहली बार पहला पेपरलेस बजट 1 फरवरी को पेश किया जाएगा। इस बार बजट की सॉफ्ट कॉपी साझा की जाएगी। 29 जनवरी से इस बार संसद का बजट सत्र शुरू होगा और 8 अप्रैल तक चलेगा। next exam gk 2021


9). हाल ही में किस भारतीय सशस्त्र बल ने 20 मिलीयन डॉलर में स्विच ड्रोन की खरीद के लिए एक निजी कंपनी के साथ समझौता किया है?
उत्तर – भारतीय सेना

—–> हाल ही में भारतीय सेना ने ‘स्विच’ मानवरहित हवाई वाहनों की खरीद के लिए ideaForge के साथ समझौता किया है। यह मुंबई की एक निजी कंपनी है यह ड्रोन भारतीय सेना को 1 वर्ष के अंदर ही डिलीवर किए जाएंगे। next exam current affairs


10). हाल ही में नेपाल सरकार ने COVID-19 की किस वैक्सीन को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – कोवीशील्ड

—–> हाल ही में नेपाल सरकार ने ऑक्सफोर्ड एस्ट्राजेनेका की कोवीशील्ड वैक्सीन को मंजूरी दे दी है।
यह वैक्सीन भारत का सीरम इंस्टीट्यूट बना रहा है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Advertisement

Related Articles

1 comment

Daily Dose General Knowledge PDF : 19 January 2021 - Next Exam Study January 18, 2021 - 10:57 pm

[…] Read Previous :- Today Current Affairs PDF Hindi : 17-18 January 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy