Home Daily Current Affairs Today Current Affairs 2019 हिंदी में : Current Exam GK

Today Current Affairs 2019 हिंदी में : Current Exam GK

by Ravi Singh

Current Affairs, 26 November – डेली करेंट अफेयर्स : Current Exam GK


Current Exam GK 2019 : करेंट अफेयर्स

1). पुरुष एथलीट ऑफ द ईयर पुरस्कार 2019 किसे मिला है?
उत्तर – इलियुड किपचोगे

—> हाल ही में वर्ल्ड अथिलीट फेडरेशन ने 24 नवंबर को वर्ष 2019 के एथलीट पुरस्कारों की घोषणा की।
जिनमें से पुरुष एथलीट ऑफ द ईयर 2019 केन्या के इलियुड किपचोगे एथलीट को चुना गया।
इसी के साथ आयरलैंड के दिग्गज ट्रेनर ब्रदर कॉल ऒकॉनेल को केन्या में कोचिंग के काम के लिए सम्मानित किया गया।


2). भारत के किस खिलाड़ी ने स्कॉटिश ओपन के पुरुष सिंगल्स का खिताब जीता?
उत्तर – लक्ष्य सेन

—-> हाल ही में भारत के लक्ष्य ने स्कॉटिश ओपन के पुरुष सिंगल्स का खिताब जीता है।
यह प्रतियोगिता ग्लासगो में आयोजित की गई थी।
जहां फाइनल मैच में लक्ष्य सेन ने ब्राजील के गोर कोल्हो को 2-0 से हराकर खिताब जीता।
3 महीनों के अंदर लक्ष्य सेन ने यह चौथा खिताब अपने नाम किया।


3). भारतीय सेना द्वारा 23 नवंबर को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – पु॑छ लिंकअप डे

—> भारतीय थल सेना द्वारा 30 नवंबर को “पुंछ लिंकअप डे” के रूप में मनाया जाता है।
इस दिन भारतीय सेना ने ऑपरेशन इजी के तहत 1948 ईस्वी में पाकिस्तानी घुसपैठियों से इस सीमा जिले की रक्षा की थी।
यह दिन भारतीय थल सेना के लिए खास होता है।


डेली करेंट अफेयर्स (Current Affairs) : 25 November 2019

डेली करेंट अफेयर्स

4). महिला एथलीट ऑफ द ईयर पुरस्कार 2019 किसने जीता है? Next Exam Current Affairs
उत्तर – दालिता मोहम्मद

—> हाल ही में दालिता मोहम्मद ने महिला एथलीट ऑफ द ईयर पुरस्कार 2019 जीत लिया है।
हाल ही में दोहा में हुए वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में 400 मीटर हर्डल्स में स्वर्ण पदक जीता था।
दालिता ने 52.16 सेकंड में नया विश्व रिकॉर्ड बनाकर स्वर्ण पदक जीता था।


5). ऑस्ट्रेलिया के लेखक साइमन टाफेल की प्रसिद्ध रचना है? Today Current Affairs 2019
उत्तर – फाइटिंग द गैप्स

—> फाइटिंग द गेम्स पुस्तक की रचना ऑस्ट्रेलिया के लेखक साइमन टाफेल ने की है।
जो कि पेशे से एक अंपायर है।
इस पुस्तक में उन्होंने अपने कौशल से संबंधित बहुत से अनुभव को साझा किया है।


Current Affairs, 24 November 2019

6). राज्यसभा के कौन से सत्र पर स्मारक सिक्का जारी किया गया? Today Current Affairs 2019
उत्तर – 250वे॑

—> हाल ही में राज्यसभा के 250वे सत्र पर स्मारक सिक्का जारी किया गया।
संविधान दिवस के अवसर पर राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने संसद के संयुक्त सत्र को संबोधित किया।
इसके साथ डाक टिकट को भी जारी किया।


7). भारत और बांग्लादेश के मध्य खेले गए दिन रात टेस्ट मैच में गुलाबी गेंद से 5 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन बने?
उत्तर – इशांत शर्मा

—> हाल ही में खेले गए भारत बांग्लादेश के मध्य दिन-रात टेस्ट क्रिकेट मैच में गुलाबी गेंद का प्रयोग किया गया था।
जिसमें भारत ने अपना मैच भी जीता।
और इसी के साथ ईशांत शर्मा ने इस मैच में 5 विकेट लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज भी बने।
उन्होंने बांग्लादेश के खिलाफ दिन रात (डे-नाइट) टेस्ट मैच में एक पारी में 5 विकेट चटकाए।


8). हाल ही में कहां पर राज्य लोक कला परिषद की स्थापना करने का फैसला लिया गया? Next Exam Current Affairs
उत्तर -छत्तीसगढ़
—> छत्तीसगढ़ सरकार की तरफ से सभी पारंपरिक लोक कलाओं के संरक्षण और सुधार के लिए राज्य लोक कला परिषद की स्थापना का फैसला लिया गया।
इसके द्वारा राज्य में होने वाली लोक कलाओं को बढ़ावा मिलगा।
जो छत्तीसगढ़ की प्रगति में काफी मजबूत कड़ी होगी।


GK Quiz in Hindi – Important General Knowledge Questions : Part-1

GK in Hindi – (सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न) Important GK Question Quiz : Part-2


9). भारत के किस घुड़सवार ने ओलंपिक कोटा हासिल किया है? Today Current Affairs 2019
उत्तर – फवाद मिर्जा

—> हाल ही में भारत के घुड़सवार फवाद मिर्जा को ओलंपिक का कोटा मिल गया है।
उन्होंने ओलंपिक क्वालीफायर्स में शीर्ष स्थान हासिल किया।
इस प्रतियोगिता में 20 साल में पहली बार भारत को ओलंपिक कोटा हासिल हुआ है।
एशियाई खेलों में फवाद ने 2 पदक जीतने में सफलता प्राप्त की थी।


10). हाल ही में किसने महाराष्ट्र के डिप्टी CM पद से इस्तीफा दे दिया है? Current Exam GK
उत्तर – अजीत पवार

—> महाराष्ट्र के डिप्टी सीएम के तौर पर शनिवार को शपथ लेने वाले अजीत पवार ने 72 घंटे के बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया।
महाराष्ट्र में सरकार को लेकर बहुमत साबित न कर पाने के कारण ऐसा करना पड़ा।


Related Articles

1 comment

Dinesh kumar November 28, 2019 - 7:27 pm

Daily current affairs

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy