Home Daily Current Affairs Today Current Affairs 2019 हिंदी में : 24 November 2019

Today Current Affairs 2019 हिंदी में : 24 November 2019

by Ravi Singh

Current GK, 24 November – करेंट अफेयर्स : Today Current Affairs


Daily Current GK : करेंट अफेयर्स

1). भारत में टोल प्लाजा पर होने वाली समस्याओं को खत्म करने के लिए सभी वाहन मालिकों के लिए क्या अनिवार्य करने की योजना बनाई गई है?
उत्तर – फास्टैग

—> भारत में टोल प्लाजा पर होने वाली समस्याओं को खत्म करने के लिए दिसंबर से सभी वाहन मालिकों के लिए फास्टैग अनिवार्य कर दिया जाएगा।
यह एक इलेक्ट्रॉनिक टोल कलेक्शन तकनीकी है जोकि रेडियो फ्रिकवेंसी आईडेंटिफिकेशन (RFID) के प्रिंसिपल पर काम करती है।


2). भारत के किस मुक्केबाज ने प्रोफेशनल मुक्केबाजी चैंपियनशिप में लगातार 12वीं जीत दर्ज की?
उत्तर – विजेंदर सिंह

—-> हाल ही में भारत के स्टार मुक्केबाज विजेंदर सिंह ने प्रोफेशनल मुक्केबाजी चैंपियनशिप में लगातार 12वी जीत दर्ज की है।
उन्होंने घाना के पूर्व कॉमनवेल्थ चैंपियन चार्ल्स अदामू को हराया है।
विजेंद्र सिंह 4 साल से नहीं हारे हैं।


Daily Current Affairs 2019 हिंदी में : 23 November 2019

Current Affairs 2019

3). आठवीं अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मार्ट का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है? Today Current Affairs 2019
उत्तर – इंफाल

—> आठवीं अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मार्ट का आयोजन मणिपुर के इंफाल में 22 से 25 नवंबर के दौरान किया गया है।
इसके द्वारा देश के उत्तर पूर्वी भारत के पाठक स्थानों के बारे में बताया गया।
पिछले वर्ष इसका आयोजन त्रिपुरा राज्य में किया गया था।


4). हाल ही में शौकत अली का निधन हो गया है वह किस सिनेमा की अभिनेत्री थी? Current Affairs GK
उत्तर – हिंदी

—> शौकत अली, जो कि हिंदी सिनेमा की अभिनेत्री थी, 23 नवंबर को निधन हो गया है।
उन्होंने बाजार, सलाम बॉम्बे जैसी फिल्मों में कार्य किया था।


5). भारत का पहला सबसे बड़ा जैव प्रौद्योगिकी सम्मेलन ग्लोबल बायो – इंडिया 2019 कहां आयोजित किया गया?
उत्तर – नई दिल्ली

—> हाल ही में भारत का सबसे बड़ा जैव प्रौद्योगिकी सम्मेलन ग्लोबल बायो इंडिया सम्मिट 2019 नई दिल्ली में आयोजित किया गया।
जो कि 23 नवंबर 2019 को संपन्न हुआ।
इस आयोजन के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ एसोसिएशन ऑफ बायोटेक्नोलॉजी एंड इंटरप्राइजेज और इनवेस्ट इंडिया शामिल थे।


Current Affairs 2019 Daily : करेंट अफेयर्स

6). किस संस्थान ने ऑस्ट्रेलिया की वेस्टर्न सिडनी यूनिवर्सिटी के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान

—> जानकारी है कि अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ने नई दिल्ली में ऑस्ट्रेलिया की वेस्टर्न सिडनी यूनिवर्सिटी के साथ एक समझौता MoU पर हस्ताक्षर किए।
इसका मुख्य उद्देश आधुनिक चिकित्सा के साथ आयुर्वेद के सिद्धांतों को एकीकृत करने के लिए अनुसंधान और विकासशील दिशानिर्देशों को बढ़ावा देना।

Objective GK in Hindi (GK Quiz) Important GK Hindi me : Part – 4

Objective GK in Hindi 2019 Objective GK Quiz Today

7). हाल ही में किस से अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है? Today Current Affairs 2019
उत्तर – ग्रेटा थनवर्ग

—> ग्रेटर थन वर्ग को 20 नवंबर को अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
कैमरून की शांति कार्यकर्ता 15 वर्षीय डिविना मलौम को भी अंतरराष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
यह पुरस्कार डच बाल अधिकार संगठन “किड्स राइट” 2005 से लगातार देता आ रहा है।


8). शॉट गन राष्ट्रीय प्रतियोगिता में मानवादित्य सिंह राठौड़ ने कितने गोल्ड मेडल जीते हैं? Current Affairs GK
उत्तर – दो गोल्ड

—> हाल ही में शॉट गन राष्ट्रीय प्रतियोगिता में मानवादित्य सिंह राठौर ने 2 गोल्ड और 1 सिल्वर मेडल जीता है।
उन्होंने 45-44 से जीत हासिल कर पहला राष्ट्रीय खिताब जीता।
इसके साथ में उन्होंने जूनियर वर्ग में व्यक्तिगत स्पर्धा में अपना पहला गोल्ड मेडल भी जीता है।


9). वर्ष 2018 के लिए बिहारी पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है? Today Current Affairs 2019
उत्तर – मनीषा कुलश्रेष्ठ

—> हाल ही में मनीषा कुलश्रेष्ठ को वर्ष 2018 के लिए बिहारी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
जो की राजस्थान की लिखा है।
इन्हें सम्मान उनके उपन्यास “स्वपृपाश” के लिए दिया गया है।
यह पुरस्कार के.के. बिरला फाउंडेशन द्वारा दिया जाता है तथा इस पुरस्कार का नाम प्रसिद्ध हिंदी कवि बिहारी जी के नाम पर रखा गया है।


10). हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में कप्तान के तौर पर विराट कोहली सबसे तेज कितने हजार रन बनाने वाले पहले क्रिकेटर बन गए हैं?
उत्तर – 5000 रन

—> भारतीय टेस्ट क्रिकेट के कप्तान विराट कोहली सबसे तेज 5000 रन बनाने वाले क्रिकेटर बन गए।
हाल ही में खेले जा रहे हैं बांग्लादेश के खिलाफ टेस्ट मैच में उन्होंने 32 रन बनाकर यह उपलब्धि हासिल की है।
इसके साथ में वे पहले ऐतिहासिक देना एक टेस्ट क्रिकेट मैच में कप्तानी करने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी भी बने हैं।


Related Articles

1 comment

डेली करेंट अफेयर्स (Current Affairs) : 25 November 2019 - Next Exam Study November 26, 2019 - 3:49 pm

[…] Today Current Affairs 2019 हिंदी में : 24 November 2019 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy