Home Daily Current Affairs Testbook ssc gk pdf in hindi : 14-15 September 2021

Testbook ssc gk pdf in hindi : 14-15 September 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Testbook ssc gk pdf in hindi : 14-15 September 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किसे एशियाई ओलंपिक परिषद का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
उत्तर – रणधीर सिंह

—–> पांच बार के ओलंपियन निशानेबाज रणधीर सिंह को एशियाई ओलंपिक परिषद का कार्यकारी अध्यक्ष की किया गया है।
1987 से 2012 तक भारतीय ओलंपिक संघ के महासचिव रह चुके हैं।


2). लेबनान के नई प्रधानमंत्री कौन बने है?
उत्तर – नजीब मिकाती

—–> लेबनान के सबसे अमीर आदमी नजीब मिकाती हाल ही में देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं। 4 अगस्त 2020 को डे रूप में बड़े पैमाने पर विस्फोट हुआ था जिसमें लगभग 203 लोग मारे गए तथा कम से कम 6000 से अधिक लोग घायल हो गए।


3). हाल ही में किचनवेयर ब्रांड वंडरसेफ ने किस बॉलीवुड अभिनेत्री को अपना नया ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर – कृति सैनन

—–> बॉलीवुड अभिनेत्री कृति सेनन को किचनवेयर ब्रांड वंडरसेफ ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर किया है।
यह मुख्य रूप से चुस्त-दुरुस्त युवाओं को ध्यान में रखते हुए अपने उत्पाद को बनाती है।


4). हाल ही में बीजेपी सांसद सुब्रमण्यम स्वामी की किस किताब का विमोचन किया गया है?
उत्तर – Human Rights and Terrorism in India

—–> बीजेपी सांसद सुब्रमण्यम स्वामी की किताब “Human Rights and Terrorism in India” का विमोचन किया गया है।


Also Read More : Daily Next Exam 500+ Best GK :12-13 September 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – इकबाल सिंह लालपुरा

—–> हाल ही में पूर्व आईपीएस अधिकारी इकबाल सिंह लालपुरा को राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।
इससे पहले वर्ष 2003 में तरलोचन सिंह इस आयोग के अध्यक्ष बने थे।


6). हाल ही में किस फ्रेंच फिल्म ने वेनिस इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में गोल्डन लायन पुरस्कार जीता है?
उत्तर – ‘L’ Evenement’ (happening)

—–> हाल ही में ऑड्रे दीवान की फ्रेंच फिल्म ‘L’ Evenement’ (happening) ने वेनिस इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में गोल्डन लॉयन पुरस्कार जीता है। current affairs 2021


7). पुर्तगाल के किस राष्ट्रपति का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – जार्ज सैम्पियो

—–> हाल ही में पुर्तगाल के पूर्व राष्ट्रपति जॉर्ज सैम्पियो का 81 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Testbook ssc gk pdf in hindi 2021


8). गुजरात के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर – भूपेंद्र पटेल

—–> 13 सितंबर को भूपेंद्र पटेल ने गुजरात के 17वें मुख्यमंत्री पद के रूप में शपथ ग्रहण की है।
इससे पहले मुख्यमंत्री विजय रुपाणी ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया था। next exam current affairs


9). भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी स्मृति मंधाना को किस बैंक ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर – इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

—–> भारतीय महिला हॉकी टीम की कप्तान रानी रामपाल तथा क्रिकेटर स्मृति मंधाना को इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक अपना ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया गया है। next exam gk pdf


10). अमेरिकी ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2021 का समापन कब किया गया?
उत्तर – 13 सितंबर

—–> 13 सितंबर को अमेरिकी ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2021 का समापन किया गया।
यह प्रतियोगिता 24 सितंबर से अमेरिका के न्यूयॉर्क में खेला गया था। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Best Railway Static GK PDF : 16-17 September 2021 - Next Exam Study September 17, 2021 - 6:56 pm

[…] Also Read More : Testbook ssc gk pdf in hindi : 14-15 September 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy