Home Daily Current Affairs Testbook GK PDF in Hindi Current Affairs : 8 May 2020

Testbook GK PDF in Hindi Current Affairs : 8 May 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


8 May 2020 : Testbook GK PDF in Hindi


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). सीमा सड़क संगठन स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 7 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 7 मई को “सीमा सड़क संगठन दिवस” के रूप में मनाया जाता है। सड़क संगठन की
स्थापना 7 मई 1960 को की गई थी BRO रक्षा मंत्रालय के अंतर्गत एक प्रमुख सड़क निर्माण एजेंसी है।
testbook current affairs pdf


2). हाल ही में किस देश ने किम जोंग को द्वितीय विश्व युद्ध के स्मृति मेडल से सम्मानित किया है?
उत्तर – रूस

—–> हाल ही में रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने उत्तर कोरिया के शासक किम जोंग उन को द्वितीय
विश्व युद्ध के स्मृति मेडल से सम्मानित किया है। यह सम्मान इन्हें नाजी जर्मनी पर जीत की 75 वीं
वर्षगांठ के मौके पर दिया गया। testbook current affairs pdf


3). हाल ही में भारत ने किस देश के लिए 2.5 मीट्रिक टन हाइड्रोक्सीक्लोरोक्लीन की मंजूरी दे दी है?
उत्तर – मेक्सिको

—–> भारत के पास हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन दवा का पर्याप्त भंडार है। इस दवा कोरोनावायरस के संक्रमण
का इलाज करने में महत्वपूर्ण व उपयोगी बताया जा रहा है। testbook current affairs pdf


4). विदेशों में फंसे भारतीय नागरिकों को स्वदेश वापस लाने के लिए किस मिशन की शुरुआत की गई है?
उत्तर – बंदी भारत मिशन

—–> वंदे भारत मिशन के तहत विदेशों में फंसे भारतीय नागरिकों को घर वापस लाने के लिए लगभग
64 उड़ानों का उपयोग किया जाएगा। लोगों को वापस लाने के लिए सबसे अधिक उड़ाने केरल,
तमिलनाडु तथा दिल्ली राज्यों के लिए आवंटित की गई है।


NTPC Next Exam GK PDF Quiz in Hindi : 7 May 2020

ntpc next exam gk pdf

Top Daily Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में वर्ष 2020 के लिए नैनो विज्ञान तथा प्रौद्योगिकी में युवा कैरियर पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर – सौरभ लोढ़ा

—–> हाल ही में आईआईटी मुंबई में इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग विभाग में प्रोफेसर सौरव लोढा को विज्ञान और
प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा स्थापित नैनो विज्ञान तथा प्रौद्योगिकी में युवा करियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।


6). हाल ही में केंद्र सरकार ने आर्थिक मामलों के किस सचिव को भारतीय रिजर्व बैंक के केंद्रीय निदेशक
मंडल में निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर – तरुण बजाज

—–> 1988 बैच के आईएएस अधिकारी तरुण बजाज को भारतीय रिजर्व बैंक के केंद्रीय निदेशक मंडल में
निदेशक नियुक्त किया गया है। यह आर्थिक मामलों के सचिव बनाए जाने से पहले प्रधानमंत्री कार्यालय
में अतिरिक्त सचिव भी रह चुके हैं। next exam current affairs


7). हाल ही में किस राज्य सरकार के स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे ने राज्य के प्रत्येक आदमी को मेडिक्लेम
पॉलिसी देने की घोषणा की है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> महाराष्ट्र सरकार ने राज्य के प्रत्येक आदमी को मेडिक्लेम पॉलिसी देने की घोषणा की है।
जिसके बाद ऐसा करने वाला महाराष्ट्र पहला राज्य बन गया है जो लोगों को मुक्त तथा कैशलेस
बीमा सुरक्षा दे रहा है। इस पॉलिसी के अंतर्गत 10 लाख रुपए तक का कवर मिलेगा।
next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-4


Now, Testbook GK PDF in Hindi 2020




8). हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड-19 को फैलने से रोकने के लिए लगाए गए लाॅकडाउन के
कारण परेशान लोगों को राहत देते हुए 1,610 करोड रुपए के राहत पैकेज की घोषणा की है?
उत्तर – कर्नाटक

—–> कर्नाटक सरकार ने किसानों, लघु, कुटीर एवं मध्यम उपक्रमों, हथकरघा, बुनकरों, फूलों की
खेती करने वाले, धोबियों, ऑटो तथा टैक्सी चालकों समेत अन्य को ध्यान में रखते हुए इस राहत
पैकेज का ऐलान किया है। सरकार ने फसल के नुकसान के लिए 25,000 रुपए प्रति हेक्टेयर का
मुआवजा देने की भी घोषणा की है।


9). विश्व एथलेटिक्स दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 7 मई

—–> प्रत्येक वर्ष 7 मई को विश्व भर में विश्व थिएटर दिवस के रुप में मनाया जाता है। जिसका मुख्य उद्देश्य
खेलों को लोकप्रिय बनाने स्कूल तथा संस्थानों में प्राथमिक खेल के रूप में एथलेटिक्स को बढ़ावा
देना है। यह दिवस प्रथम बार 1996 में मनाया गया था। testbook gk pdf


10). कहां पर एक प्लास्टिक फैक्ट्री में 7 मई 2020 को सुबह एक गैस का रिसाव होने से बड़ा
हादसा हो गया है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> 7 मई 2020 को सुबह आंध्र प्रदेश के विशाखापटनम शहर में एक फैक्ट्री में गैस रिसाव हो गया।
जिस समय गैस का रिसाव हुआ तब फैक्ट्री के आसपास लगभग 2000 लोग मौजूद थे जिन्हें बाहर
निकाला जा चुका है। इस फैक्ट्री में स्टायरीन नामक गैस का रिसाव हुआ है।
जिसको लेकर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने NDMA की आपात बैठक भी बुलाई है।




ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Related Articles

2 comments

RRB NTPC GK PDF in Hindi Question Answer : Part - 6 - Next Exam Study May 9, 2020 - 9:57 am

[…] Testbook GK PDF in Hindi Current Affairs : 8 May 2020 […]

Reply
Next Exam Current Affairs Capsule PDF : 9 May 2020 - Next Exam Study May 10, 2020 - 10:01 am

[…] Testbook GK PDF in Hindi Current Affairs : 8 May 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy