Home Daily Current Affairs Testbook Current Affairs PDF in Hindi : 18-19 April 2020

Testbook Current Affairs PDF in Hindi : 18-19 April 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


18-19 April 2020 : Testbook Current Affairs PDF in Hindi





करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 अप्रैल

—–> प्रत्येक वर्ष 17 अप्रैल को विश्व हीमोफीलिया दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य हीमोफीलिया रोग के विषय में लोगों को जागरूक करना है।
यह एक प्रकार की अनुवांशिक बीमारी है जो बच्चों में उनके माता-पिता से पहुंचती है।
इस वर्ष 2020 में विश्व हीमोफीलिया दिवस का मुख्य विषय है – “गेट इन्वाल्वड”।


2). हाल ही में किस देश ने भारत को 6.5 लाख कोविड-19 जांच किट भेजी हैं?
उत्तर – चीन

—–> चीन ने भारत को 6.5 लाख कोविड-19 जांच किट भेजी है जिसमें रैपिड एंटीबॉडी टेस्ट और RNA एक्सट्रेक्शन
किट शामिल है। testbook current affairs 2020


3). हाल ही में किस संस्था के मुताबिक कोरोनावायरस के कारण 1 साल एशिया की आर्थिक वृद्धि
दर शून्य रह सकती है?
उत्तर – IMF

—–> आईएमएफ के अनुसार एशिया के 2 बड़े व्यापारिक भागीदार अमेरिका में 6%और यूरोप में 6.6 प्रतिशत की
गिरावट के अनुमान है। वहीं चीन की आर्थिक वृद्धि दर भी 2019 के 6.1% से गिरकर 1.2% पर आ
जाने की आशंका जताई गई है।


4). हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय एयरलाइन ने अपने यात्रियों के लिए दुनिया का पहला कोरोनावायरस रक्त
परीक्षण शुरू किया है जो सिर्फ 10 मिनट में परिणाम दे देता है?
उत्तर – एमिरेट्स

—–> हाल ही में मध्य पूर्व क्षेत्र के सबसे बड़े एयर कैरियर ‘एमिरेट्स’ ने यात्रियों के लिए दुनिया का पहला
10 मिनट का कोरोनावायरस रक्त परीक्षण शुरू किया है। जिसमें दुबई के स्वास्थ्य अधिकारियों द्वारा
साइट पर तेजी से रक्त परीक्षण किया जा रहा है। next exam gk in hindi


Monthly Next Exam PDF 2020 Top GK : 17 April 2020

monthly next exam pdf file 2020

Latest Current Affairs 2020

5). हाल ही में किस देश में लॉक डाउन को बढ़ाकर 7 मई तक कर दिया गया है?
उत्तर – ब्रिटेन

—–> करुणा वायरस से निपटने के उपाय के रूप में ब्रिटेन सरकार ने देश में लॉक डाउन की अवधि 7 मई
तक बढ़ाकर कर दी है। next exam gk in hindi


6). हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को दुबई स्थित क्रिकेट एकेडमी “क्रिंककिंगडम” का ब्रांड दूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर – रोहित शर्मा

—–> भारतीय क्रिकेट टीम के खिलाड़ी रोहित शर्मा को दुबई स्थित क्रिकेट एकेडमी “क्रिंककिंगडम” का ब्रांड
दूत नियुक्त किया गया है। यह अकादमी वैश्विक महामारी कोविड-19 का प्रकोप कम होने के बाद अपने
ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के जरिए भी कोचिंग की सुविधा देगी।


7). लॉक डाउन के बीच खाद्यान्न को पहुंचाने के लिए भारतीय रेलवे द्वारा कौन सी रेल चलाई जा रही है?
उत्तर – अन्नपूर्णा रेल

—–> देशभर में खाद्यान्न और आवश्यक वस्तुओं को पहुंचाने के लिए भारतीय रेलवे द्वारा “अन्नपूर्णा रेल” चलाई जा रही है।
भारतीय रेलवे ने 88 कोच की अन्नपूर्णा रेल चला कर एक इतिहास बनाया है तथा 10 जरूरतमंद और राज्यों को
तुरंत खाद्य सामग्री पहुंचाई है।


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-4


Now, Testbook Current Affairs PDF in Hindi 2020



8). हाल ही में किस देश में हुए संसदीय चुनाव में राष्ट्रपति मून जे इन ने जीत हासिल की है?
उत्तर – दक्षिण कोरिया

—–> कोरोणा महामारी के बीच दक्षिण कोरिया के राष्ट्रीय चुनाव के अनुसार, रिकॉर्ड 62.6 फ़ीसदी मतदान हुआ है।
जिसमें राष्ट्रपति मून जे इन ने जीत हासिल की है। next exam current affairs


9). संघ लोक सेवा आयोग में अध्यक्ष को छोड़कर कितने सदस्य शामिल है?
उत्तर – 10

—–> हाल ही में 1 अप्रैल से अगले 1 वर्ष तक संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष तथा सदस्यों ने अपने
मूल वेतन में 30% की कटौती को मंजूरी दी है। इसमें केंद्रीय सूचना आयुक्त तथा अन्य सूचना आयुक्त,
मुख्य सूचना आयुक्त तथा अन्य चुनाव आयुक्त शामिल है। next exam current affairs


10). हाल ही में क्रेडिट रेटिंग एजेंसी केयर रेटिंग्स ने अजय महाजन को कितने वर्षों के लिए कंपनी का
नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है?
उत्तर – 5 साल

—–> हाल ही में एक केयर रेटिंग्स के निदेशक मंडल ने अपनी बैठक में बोर्ड द्वारा गठित नामांकन और समिति
की सिफारिश के आधार पर अजय महाजन को चुना गया है। अजय महाजन ने 1990 में बैंक ऑफ अमेरिका
के साथ अपने करियर की शुरुआत की थी। एक क्रेडिट रेटिंग एजेंसी के रूप में केयर रेटिंग्स की
शुरुआत वर्ष 1993 में हुई थी।





ये भी पढ़ें :- Latest Gov. Jobs News Result and Admit Card Click Here

Today Audio Current Affairs (18-19 April 2020)———

click here

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy