Home Daily Current Affairs Super fast SSC GK Questions Answer : 27 July 2021

Super fast SSC GK Questions Answer : 27 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Super fast SSC GK Questions Answer : 27 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में टोक्यो ओलंपिक में कितने ने खेलों को शामिल किया गया है?
उत्तर – 4

—–> इस वर्ष टोक्यो ओलंपिक 2020 में चार और नए खेलों को शामिल किया गया है।


2). हाल ही में किसने “बैंक विद ए बोल : इक्विटास” नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर – डी सुब्बाराव

—–> हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर डी सुब्बाराव ने “बैंक विद ए बोल : इक्विटास” नामक पुस्तक का विमोचन किया है। इस पुस्तक को एक सेवानिवृत्त आईएएस सी के गारियाली द्वारा लिखा गया है।


3). हाल ही में किस देश के प्रसिद्ध लोक गायक फकीर आलमगीर का निधन हो गया है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> बांग्लादेश के प्रसिद्ध लोक गायक फकीर आलमगीर का हाल ही में निधन हो गया है। static gk questions answer pdf


4). हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री भारत की यात्रा पर हैं?
उत्तर – अमेरिका

—–> अमेरिका की विदेश मंत्री एंटिनी जे ब्लिंकन 27-28 जुलाई को भारत की यात्रा पर हैं।
अपने पद संभालने के बाद यह पहली भारत यात्रा है। static gk questions answer pdf


Also Read More : 500 Static GK Questions Answer : 25-26 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किस राज्य सरकार ने जनता के संवाद के लिए up.mygov.in नामक पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने राज्य में जनता के संवाद के लिए up.mygov.in नामक पोर्टल को लॉन्च किया है। current affairs 2021


6). हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री हिकेम मेचिची को बर्खास्त कर दिया गया है?
उत्तर – ट्यूनीशिया

—–> संसद में भीषण उपद्रव के कारण राष्ट्रपति कैस सैयद ने प्रधानमंत्री हिकेम मेचिची को बर्खास्त कर दिया गया है। next exam gk pdf


7). हाल ही में नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – नासिर कमल

—–> उत्तर प्रदेश कैडर के 1986 बैच के भारतीय पुलिस सेवा अधिकारी नासिर कमल को नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, Super fast SSC GK Questions Answer 2021


8). हाल ही में मणिपुर के सीएम एन. बीरेन सिंह ने किसे राज्य का अतिरिक्त पुलिस अधीक्षक नियुक्त किया है?
उत्तर – मीराबाई चानू

—–> मीराबाई चानू को मणिपुर सीएम एन. बीरेन सिंह ने अतिरिक्त पुलिस अधीक्षक (खेल) नियुक्त किया है। next exam current affairs


9). हाल ही में पहली बार ओलंपिक में शामिल हुई किस जापानी छात्रा ने स्केटबोर्ड स्पर्धा में मात्र 13 वर्ष की उम्र में गोल्ड मेडल प्राप्त किया है?
उत्तर – निशिया मोमोजी

—–> हाल ही में जापान की 13 वर्षीय छात्रा निशिया मोमोजी ने टोक्यो ओलंपिक्स में गोल्ड मेडल जीतकर सबसे कम उम्र में यह कारनामा करने का रिकॉर्ड बनाया है। हालांकि अमेरिका की गोताखोर मार्जरी गेस्ट्रिंग ने 1936 के ओलंपिक खेलों में मात्र 13 साल 268 दिन की उम्र में गोल्ड मेडल जीतकर इतिहास रचा था।


10). 1 से 15 अगस्त के बीच भारत तथा किस देश के बीच “इंद्र-2021” अभ्यास का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर – रूस

—–> भारत और रूस के बीच 1 से 15 अगस्त तक “इंद्र-2021” नामक अभ्यास का आयोजन किया जाएगा।
जिसमें भारत की तीनों सेनाओं के लगभग 250 सैन्य कर्मी हिस्सा लेंगे। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC Most Useful Latest GK in Hindi : 28 July 2021 - Next Exam Study July 30, 2021 - 5:06 am

[…] Also Read More : Super fast SSC GK Questions Answer : 27 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy