Home Daily Current Affairs Static PDF General Awareness : 12 February 2021

Static PDF General Awareness : 12 February 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Static PDF General Awareness : 12 February 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). अंतर्राष्ट्रीय महिला वैज्ञानिक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 11 फरवरी

—–> प्रत्येक वर्ष विश्व भर में 11 फरवरी को अंतर्राष्ट्रीय महिला वैज्ञानिक दिवस के रुप में मनाया जाता है।
वर्ष 2016 में विश्व स्तर पर पहली बार यह दिवस मनाया गया था।


2). हाल ही में किसने कोका, पेप्सी तथा बिसलेरी पर करीब 72 करोड़ का भारी भरकम जुर्माना लगाया है?
उत्तर – सेंट्रल पापुलेशन कंट्रोल बोर्ड

—–> प्लास्टिक कचरे की डिस्पोजल तथा कलेक्शन की जानकारी सरकारी बॉडी को नहीं देने के मामले में इन तीनों पर 72 करोड़ का भारी जुर्माना लगाया गया है। इसके अलावा पतंजलि पर भी एक करोड रुपए का जुर्माना लगाया गया है।


3). किस राज्य के चमोली जिले में ग्लेशियर के फटने की घटना की पहली तस्वीर भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने जारी की है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने उत्तराखंड के चमोली जिले में ग्लेशियर फटने की घटना की पहली तस्वीर जारी की है।
इस घटना में अभी तक 100 से भी ज्यादा लोग लापता हैं।
आपदा प्रभावित गांव श्रेणी का विकास भी उत्तराखंड वन विभाग अपने स्तर पर करेगा।


4). हाल ही में डेनमार्क ने किस सागर में विश्व का पहला ऊर्जा क्षेत्र द्वीप निर्मित करने की योजना को मंजूरी दी है?
उत्तर – उत्तरी सागर

—–> हाल ही में उत्तरी सागर में डेनमार्क ने विश्व का पहला ऊर्जा क्षेत्र दीप निर्मित करने की योजना को मंजूरी दी है। यह यूरोपीय घरों की बिजली की जरूरतों को पूरा करने के लिए पर्याप्त हरित ऊर्जा का उत्पादन तथा भंडारण में मदद करेगा।


Read Previous :- Latest Static General Knowledge : 9 February 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). किस राज्य सरकार ने हाल ही में “मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा परीक्षा” को मंजूरी दी है?
उत्तर – दिल्ली

—–> दिल्ली सरकार ने “मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा परीक्षा” को मंजूरी दी है। जिसमें दिल्ली के स्कूलों में कक्षा 9 के 1000 मेधावी छात्रों को विज्ञान छात्रवृत्ति के रूप में 5000 रुपए प्रदान किए जाएंगे। current affairs 2021


6). ओखला की रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2020 में अक्टूबर-दिसंबर की अवधि में किस टेलीकॉम कंपनी की 4G डाउनलोड तथा अपलोड स्पीड सबसे तेज रही है?
उत्तर – वोडाफोन-आइडिया (VI)

—–> स्पीड के मामले में वर्ष 2020 के अक्टूबर-दिसंबर की अवधि में वोडाफोन आइडिया टेलीकॉम कंपनी की 4G डाउनलोड तथा अपलोड स्पीड सबसे तेज रही है। next exam gk pdf


7). हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में फिर से शामिल होने का फैसला किया है?
उत्तर – अमेरिका

—–> अमेरिकी जो बाईडेन सरकार ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में फिर से शामिल होने का फैसला किया है।
वर्ष 2018 में अमेरिका ने इस परिषद से हटने का फैसला लिया था। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Static PDF General Awareness 2021


8). कौन से भुगतान कंपनी ने घोषणा की है कि वह क्रिप्टोकरेंसी को अपने नेटवर्क में शामिल करेगी?
उत्तर – मास्टरकार्ड

—–> मास्टर कार्ड की घोषणा के अनुसार, अपने नेटवर्क पर कुछ क्रिप्टोकरंसी को शामिल करने का फैसला किया है। next exam current affairs


9). हाल ही में भारत के किस स्टार एथलीट को असम में डीएसपी नियुक्त करने का फैसला किया है?
उत्तर – हिमा दास

—–> भारतीय एथलीट हिमा दास को असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने डीएसपी नियुक्त करने का फैसला किया है। यह असम के नगांव जिले के धिंग गांव की रहने वाली हैं। उन्होंने साल 2019 में पांच स्वर्ण पदक जीते हैं।


10). हाल ही में भारतीय नौसेना का कौन सा अभ्यास आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर – TROPEX-21

—–> हाल ही में भारतीय नौसेना का सबसे बड़ा अभ्यास “TROPEX-21” हिंद महासागर में आयोजित किया जा रहा है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

General Knowledge PDF Static GK : 13 February 2021 - Next Exam Study February 13, 2021 - 12:51 am

[…] Read Previous :- Static PDF General Awareness : 12 February 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy