Home Daily Current Affairs Static GK PDF Current Affairs : 29-30 March 2021

Static GK PDF Current Affairs : 29-30 March 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Static GK PDF Current Affairs : 29-30 March 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). संयुक्त राज्य अमेरिका में राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 30 मार्च

—–> प्रत्येक वर्ष 30 मार्च को संयुक्त राज्य अमेरिका में राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य डॉक्टरों को उनके बहुमूल्य योगदान के लिए एक सम्मान देना है।


2). निसार नामक उपग्रह संयुक्त राज्य अमेरिका तथा किस देश की अंतरिक्ष एजेंसियों द्वारा विकसित किया जा रहा है?
उत्तर – भारत

—–> भारत तथा संयुक्त राज्य अमेरिका एजेंसियों द्वारा निसार नामक उपग्रह को विकसित किया जा रहा है।


3). किस देश के ज्वालामुखी माउंट मेरापी में विस्फोट हुआ है?
उत्तर – इंडोनेशिया

—–> इंडोनेशिया के ज्वालामुखी माउंट मेरापी में हाल ही में एक विस्फोट हुआ है।
यह ज्वालामुखी प्राचीन शहर याग्याकार्टा के निकट घनी आबादी वाले जावा द्वीप पर स्थित है।
जिसके बाद इससे बड़ी मात्रा में लावा उत्पन्न हुआ है।


4). कांगो गणराज्य के नए राष्ट्रपति किसे चुना गया है?
उत्तर – डेनिस ससौ नगेसो

—–> डेनिस ससौ नगेसो को कांगो गणराज्य के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है।
यह 36 वर्षों से देश पर शासन कर रही है। static general knowledge pdf


Read Previous : Static General Knowledge PDF : 27-28 March 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों के लिए कोविड-19 टीको की लगभग दो लाख खुराकें उपहार में देने की घोषणा किस देश ने की है?
उत्तर – भारत

—–> भारत ने संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों के लिए कोविड-19 टीको की लगभग दो लाख खुराकें उपहार में देने की घोषणा की है।


6). हाल ही में रथबोल फोलियो पुरस्कार 2020 किसने जीता है?
उत्तर – कारमेन मारिया मचाडो

—–> रथबोल फोलियो पुरस्कार साहित्य के क्षेत्र में दिया जाने वाला एक विशेष सम्मान है जिसे द फोलियो सोसायटी द्वारा शुरू किया गया था। कारमेन मारिया मचाडो के संस्करण, इन द ड्रीम हाउस : ए मेमाॅयर के लिए इन्हें पुरस्कार दिया गया है।


7). किसी हाल ही में सार्वजनिक उद्यम के स्थाई सम्मेलन की नई अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर – सोमा मोंडल

—–> सार्वजनिक उद्यम के स्थाई सम्मेलन की नई अध्यक्ष सोमा मोंडल को चुना गया है।
वर्तमान में यह स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड की चेयरपर्सन भी है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Static GK PDF Current Affairs 2021


8). हाल ही में किसने “Exam Warriors” के नए संस्करण का अनावरण किया है?
उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

—–> छात्रों के साथ माता-पिता के लिए कई मंत्रों के साथ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने “Exam Warriors” के नए संस्करण का अनावरण किया है। next exam current affairs


9). हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर – 40वां

—–> अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारत को 40 वां स्थान प्राप्त हुआ है।
प्रत्येक वर्ष यह सूचकांक “यूएस चेंबर ऑफ कॉमर्स ग्लोबल इनोवेशन पॉलिसी सेंटर” द्वारा जारी किया जाता है।


10). हाल ही में कहां के सबसे अमीर व्यक्ति पेट्र केल्नर का निधन हो गया है?
उत्तर – चेक गणराज्य

—–> चेक गणराज्य के सबसे अमीर व्यक्ति पेट्र केल्नर की एक हेलीकॉप्टर दुर्घटना में मृत्यु हो गई है।
फोर्ब्स सूची के अनुसार, उनकी कुल संपत्ति 17.5 बिलियन डॉलर तक है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Today General Awareness PDF GK : 31 March 2021 - Next Exam Study March 31, 2021 - 12:11 pm

[…] Read Previous : Static GK PDF Current Affairs : 29-30 March 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy