Home General Knowledge महत्वपूर्ण दिवस (Important Day) RRB SSC UPSC : Part-3

महत्वपूर्ण दिवस (Important Day) RRB SSC UPSC : Part-3

by Ravi Singh

अगर आप भी Railway, SSC, UPSC, IAS, PCS जैसे Exam की तैयारी कर रहे हैं, तो यह Material आपके लिए बहुत ही Important हो सकता है। यहां पर ऐसे Important Days Questions को शामिल किया गया है जिनसे Exam में एक या दो Questions जरूर पूछे जा सकते हैं। नीचे कुछ प्रमुख दिवस से जुड़ी जानकारी दी जा रही है यह आने वाले एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण हो सकता है। पिछली पोस्ट में इसके भाग – 1 और 2 को बताया जा चुका है यहाँ हम इसका भाग -3 देखने वाले है|


महत्वपूर्ण दिवस (Important Day) RRB SSC UPSC : Part-3

——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

1). संचयिता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 सितंबर


2). ओजोन परत संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है? latest ssc upsc gk 2021
उत्तर – 16 सितंबर


3). रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स (RPF) अपना स्थापना दिवस कब मनाता है?
उत्तर – 20 सितंबर


4). विश्व शांति दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 सितंबर


5). विश्व पर्यटन दिवस कब मनाते हैं?
उत्तर – 27 सितंबर


6). अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस कब मनाया जाता है? static gk pdf 2021
उत्तर – 1 अक्टूबर


7). प्रत्येक वर्ष लाल बहादुर शास्त्री जयंती कब मनाई जाती है?
उत्तर – 2 अक्टूबर


8). अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 2 अक्टूबर


9). विश्व प्रकृति दिवस कब मनाते हैं? static gk pdf 2021
उत्तर – 3 अक्टूबर


10). विश्व पशु कल्याण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 4 अक्टूबर


Also Read More : राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय महत्वपूर्ण दिवस Important Days : Part-2

National and International important day Next Exam


11). प्रत्येक वर्ष शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर – 5 अक्टूबर


12). विश्व वन्य प्राणी दिवस कब मनाते हैं? next exam gk 2021
उत्तर – 6 अक्टूबर


13). प्रत्येक वर्ष वायु सेना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 अक्टूबर


14). विश्व डाक दिवस कब मनाते हैं?
उत्तर – 9 अक्टूबर


15). जयप्रकाश जयंती कब मनाई जाती है?
उत्तर – 11 अक्टूबर


16). विश्व मानक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 14 अक्टूबर


17). विश्व खाद्य दिवस कब मनाते हैं? next exam gk 2021
उत्तर – 16 अक्टूबर


18). प्रत्येक वर्ष विश्व आयोडीन अल्पता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 अक्टूबर


19). संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 अक्टूबर


20). विश्व मितव्ययिता दिवस कब मनाया जाता है? latest ssc upsc gk 2021
उत्तर – 30 अक्टूबर


Read More :- Indian Parks National Sanctuaries Related State Hindi


Now, महत्वपूर्ण दिवस (Important Day) RRB SSC UPSC 2021


21). प्रत्येक वर्ष इंदिरा गांधी की पुण्यतिथि कब मनाई जाती है?
उत्तर – 31 अक्टूबर


22). विश्व सेवा दिवस कब मनाते हैं?
उत्तर – 9 नवंबर


23). बाल दिवस कब मनाया जाता है? important days static gk
उत्तर – 14 नवंबर


24). प्रत्येक वर्ष विश्व विद्यार्थी दिवस कब मनाते हैं?
उत्तर – 17 नवंबर


25). राष्ट्रीय पत्रकारिता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 नवंबर


26). विश्व वयस्क दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 नवंबर


27). प्रत्येक वर्ष विश्व नागरिक दिवस कब मनाते हैं?
उत्तर – 19 नवंबर


28). सार्वभौमिक बाल दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 20 नवंबर


29). विश्व टेलीविजन दिवस कब मनाते हैं?
उत्तर – 21 नवंबर


30). प्रत्येक वर्ष विश्व मांसाहार निषेध दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 25 नवंबर


31). विश्व पर्यावरण संरक्षण दिवस किस दिन मनाते हैं? important days static gk
उत्तर – 26 नवंबर


32). प्रत्येक वर्ष क्रिसमस-डे कब मनाया जाता है?
उत्तर – 25 दिसंबर


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy