Home Daily Current Affairs Static General Knowledge PDF : 27-28 March 2021

Static General Knowledge PDF : 27-28 March 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


Static General Knowledge PDF : 27-28 March 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). भारत और बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने कहां पर “बंगबंधु-बापू संग्रहालय” का उद्घाटन किया है?
उत्तर – ढाका

—–> प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी बांग्लादेशी समकक्ष शेख हसीना ने संयुक्त रूप से 26 मार्च 2021 को ढाका में “बंगबंधु-बापू संग्रहालय” का उद्घाटन किया है। बांग्लादेश देश के स्वतंत्र एवं “बंगबंधु” शेख मुजीबुर रहमान की जन्म शताब्दी की स्वर्ण जयंती भी मना रहा है।


2). हाल ही में बिहार की श्रेयसी सिंह ने शूटिंग वर्ल्ड कप में वुमन ट्रैप टीम इवेंट में कौन सा खिताब जीता है?
उत्तर – गोल्ड मेडल

—–> शूटिंग वर्ल्ड कप में बिहार की श्रेयसी सिंह ने वुमन ट्रैप टीम इवेंट में गोल्ड मेडल का खिताब जीता है।
इस शूटिंग वर्ल्ड कप का आयोजन दिल्ली में किया जा रहा है। current affairs 2021


3). हाल ही में कहां पर भारत-कोरियाई मैत्री पार्क का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – दिल्ली छावनी

—–> दिल्ली छावनी में 26 मार्च 2021 को भारत-कोरियाई मैत्री पार्क का उद्घाटन किया गया है। next exam gk pdf


4). भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली बतौर कप्तान कितने इंटरनेशनल मैच खेल चुके हैं?
उत्तर – 200

—–> भारतीय कप्तान विराट कोहली बतौर कप्तान 200 इंटरनेशनल मैच खेलने वाले तीसरे भारतीय क्रिकेटर बने हैं।
वहीं महेंद्र सिंह धोनी 332 मैच तथा मोहम्मद अजहरुद्दीन 221 मैचों में कप्तानी कर चुके हैं।


Read Previous : Daily Dose Static GK Study PDF : 26 March 2021

Daily Latest Current GK 2021


5). हाल ही में प्रसिद्ध पत्रकार एवं लेखक अनिल धरकर का कहां पर निधन हो गया है?
उत्तर – मुंबई

—–> 26 मार्च 2021 को प्रसिद्ध पत्रकार एवं लेखक अनिल धरकर का मुंबई में निधन हो गया है। daily dose static gk


6). हाल ही में भारत और बांग्लादेश के मध्य न्यू जलपाईगुड़ी को जोड़ने के लिए कौन सी एक्सप्रेस ट्रेन को चलाने की घोषणा की गई है?
उत्तर – मिताली एक्सप्रेस

—–> बांग्लादेश के ढाका तथा भारत के पश्चिम बंगाल के न्यू जलपाईगुड़ी को आपस में जोड़ने के लिए मिताली एक्सप्रेस ट्रेन चलाने की घोषणा की गई है। दोनों देशों के बीच चलने वाली यह तीसरी यात्री ट्रेन है। next exam gk pdf


7). हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार, भारत का विदेशी मुद्रा भंडार कितना हो गया है?
उत्तर – 582.271 बिलियन डॉलर

—–> भारतीय रिजर्व बैंक की एक रिपोर्ट के अनुसार देश का विदेशी मुद्रा भंडार बढ़कर 582.271 बिलियन डॉलर तक हो गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Companies and their Founder GK for Next Exam PDF


Now, Static General Knowledge PDF 2021


8). हाल ही में किस देश ने वर्ष 2022 में विश्व की पहली शिप टनल (जहाज सुरंग) का निर्माण शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर – नॉर्वे

—–> हाल ही में वर्ष 2022 में विश्व की पहली शिप टनल (जहाज सुरंग) का निर्माण शुरू करने की घोषणा नार्वे ने की है। यह सुरंग 1700 मीटर लंबी, 37 मीटर ऊंची तथा 26.5 मीटर तक चौड़ी होगी।


9). हाल ही में किस बैंक के पूर्व डिप्टी गवर्नर के सी चक्रवर्ती का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

—–> हाल ही में आरबीआई के पूर्व गवर्नर कमलेश चंद्र चक्रवर्ती का 26 मार्च 2021 को 69 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। यह 15 जून 2009 से 25 अप्रैल 2014 तक केंद्रीय बैंक आरबीआई के डिप्टी गवर्नर थे।


10). कौन सा देश गर्भपात के शिकार हुए कर्मचारियों को पेड लीव देने वाला विश्व का दूसरा देश बना है?
उत्तर – न्यूजीलैंड

—–> गर्भपात के शिकार हुए कर्मचारियों को पेड़ लीव देने वाला विश्व का दूसरा देश न्यूजीलैंड बना है।
जिसके अनुसार, गर्भपात होने पर कर्मचारियों को 3 दिन का अवकाश दिया जाएगा। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here


Related Articles

1 comment

Static GK PDF Current Affairs : 29-30 March 2021 - Next Exam Study March 30, 2021 - 11:03 am

[…] Read Previous : Static General Knowledge PDF : 27-28 March 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy