Home Daily Current Affairs SSC Static GK Questions Answer : 29-31 August 2021

SSC Static GK Questions Answer : 29-31 August 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC Static GK Questions Answer : 29-31 August 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस देश के पूर्व टेस्ट कप्तान टेड डेक्सटर का निधन हो गया है?
उत्तर – इंग्लैंड

—–> इंग्लैंड के पूर्व टेस्ट कप्तान कप्तान टेड डेक्सटर का 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
इन्होंने 62 टेस्ट मैचों में 4502 रन बनाए तथा 66 विकेट लिए है। ssc gk pdf in hindi


2). टोक्यो खेलों में भारत कि किस टेबल टेनिस खिलाड़ी ने पदक जीता है?
उत्तर – भाविनाबेन पटेल

—–> टोक्यो खेलों में भारत की भाविनाबेन पटेल ने महिला एकल क्लास 4 वर्ग में पदक जीता है।
ऐसा करने वाली यह पहली भारतीय टेबल टेनिस खिलाड़ी बनी है। current affairs 2021


3). टोक्यो पैरालंपिक में पुरुषों के डिस्कस थ्रो में किस भारतीय ने कांस्य पदक जीता है?
उत्तर – विनोद कुमार

—–> हाल ही में आयोजित टोक्यो पर ओलंपिक में पुरुषों के डिस्कस थ्रो में भारतीय विनोद कुमार ने कांस्य पदक जीता है। ssc gk pdf in hindi


4). 16वें इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में किसे ‘बेस्ट सॉन्ग’ का अवार्ड दिया गया है?
उत्तर – आई दो टू थी ओ मदर

—–> भारत के आशीष रेगो द्वारा निर्देशित “आई दो टू थी ओ मदर” सॉन्ग को इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में बेस्ट सॉन्ग का अवार्ड दिया गया है।


Also Read More : Important UP Police SI GK PDF : 27-28 August 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). टोक्यो पैरालंपिक में पुरुषों की ऊंची कूद में निषाद कुमार ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर – सिल्वर मेडल

—–> भारत के निषाद कुमार ने टोक्यो पैरालंपिक में पुरुषों की ऊंची कूद में सिल्वर मेडल प्राप्त किया है। next exam gk pdf


6). राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 29 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 29 अगस्त को हॉकी के जादूगर मेजर ध्यानचंद की जयंती के मौके पर राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है। next exam gk pdf


7). परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया?
उत्तर – 29 अगस्त

—–> संयुक्त राष्ट्र द्वारा 29 अगस्त को “परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस” मनाया गया है। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC Static GK Questions Answer 2021


8). हाल ही में केंद्र सरकार ने किस प्रकार का एक नया वाहन पंजीकरण चिन्ह जारी किया है?
उत्तर – BH

—–> वाहनों के पंजीकरण के लिए केंद्र सरकार ने “BH” नामक एक नया वाहन पंजीकरण चिन्ह जारी किया है।
इस BH रजिस्ट्रेशन का फॉर्मेट “YY BH 4144 XX YY” रखा गया है।


9). हाल ही में किस भारतीय भाला फेंक ने टोक्यो पैरालंपिक में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर – सुमित अंतिल

—–> हाल ही में टोक्यो पैरालंपिक में भारतीय भाला फेंक एथलीट सुमित अंतिल ने स्वर्ण पदक जीता है। next exam current affairs


10). हाल ही में किस देश ने देश का पहला “क्वांटम कंप्यूटर सिम्युलेटर टूलकिट” लॉन्च किया है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में भारत में देश का पहला क्वांटम कंप्यूटर सिम्युलेटर टूलकिट लॉन्च किया गया है।
इससे प्रोग्रामिंग के व्यावहारिक पहलुओं को समझने तथा सीखने में काफी मदद मिलेगी।


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

UP GK 500+ Question Answer PDf : 1 September 2021 - Next Exam Study September 1, 2021 - 1:25 pm

[…] Also Read More : SSC Static GK Questions Answer : 29-31 August 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy