Home Daily Current Affairs SSC MTS GK TOP PRASHNA : 8-9 September 2021

SSC MTS GK TOP PRASHNA : 8-9 September 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC MTS GK TOP PRASHNA : 8-9 September 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). भारत के पहले उपग्रह तथा बैलिस्टिक मिसाइल ट्रैकिंग जहाज का क्या नाम है?
उत्तर – ध्रुव

—–> हाल ही में भारत का पहला उपग्रह तथा बैलिस्टिक मिसाइल ट्रैकिंग जहाज ‘ध्रुव’ को विशाखापट्टनम से कमीशन किया जाएगा। INS ध्रुव दुश्मन की पनडुब्बियों के अनुसंधान तथा पता लगाने के लिए समुद्र के बेड का नक्शा बना सकेगा। current affairs 2021


2). हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है?
उत्तर – जापान

—–> जापान के प्रधानमंत्री योशीहिदे सूगा ने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है।
इससे 1 वर्ष पहले पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे कि प्रधानमंत्री पद से हटने के बाद यह प्रधानमंत्री बने थे।


3). हाल ही में भारत के राष्ट्रपति ने किसे “राष्ट्रपति कलर” से सम्मानित किया है?
उत्तर – नौसेना उड्डयन

—–> राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद तथा भारतीय सैन्य बलों के सर्वोच्च कमांडर ने भारतीय “नौसेना उड्डयन” को राष्ट्रपति कलर से सम्मानित किया है। सर्वप्रथम 27 मई 1951 को भारत के तत्कालीन राष्ट्रपति डॉ राजेंद्र प्रसाद ने राष्ट्रपति कलर की शुरुआत की थी।


4). 2 साल तक के बच्चों को कोरोना वैक्सीन लगाने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है?
उत्तर – क्यूबा

—–> 2 साल के बच्चों के लिए कोरोना वैक्सीन की शुरुआत करने वाला दुनिया का पहला देश क्यूबा बना है।
हालांकि अभी इस वैक्सीन को विश्व स्वास्थ संगठन की ओर से मंजूरी मिलना बाकी है।


Also Read More : SSC 500+ GK Que-Ans in Hindi : 6-7 September 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओलंपिक हाॅकी खिलाड़ी विवेक सागर को राज्य पुलिस में डीएसपी नियुक्त किया है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

—–> हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने ओलंपिक हॉकी खिलाड़ी विवेक सागर को राज्य पुलिस में डीएसपी के पद पर नियुक्त किया है। ssc gk pdf in hindi


6). हाल ही में IOC के किस पूर्व अध्यक्ष का निधन हो गया है?
उत्तर – जैक्स रोगे

—–> अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के पूर्व अध्यक्ष जैक्स रोगे का हाल ही में निधन हो गया है।
यह वर्ष 2001 से 2013 तक अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के अध्यक्ष थे। ssc gk pdf in hindi


7). बिटकॉइन को कानूनी मुद्रा के रूप में अपनाने वाला पहला देश कौन बना है?
उत्तर – एल साल्वाडोर

—–> एल साल्वाडोर बिटकॉन को कानूनी मुद्रा के रूप में अपनाने वाला प्रथम देश बना है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC MTS GK TOP PRASHNA 2021


8). भारत तथा किस देश की नौ सेनाओं के बीच द्विपक्षीय अभ्यास ऑसइंडेक्स का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

—–> हाल ही में 6 से 10 सितंबर के बीच भारत तथा ऑस्ट्रेलिया की नौसेनाओं के बीच द्विपक्षीय युद्धाभ्यास का आयोजन किया जा रहा है। next exam gk pdf


9). हाल ही में एग्जिम बैंक का नया एमडी किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – हर्ष भूपेंद्र बंगारी

—–> केंद्र सरकार ने हर्ष भूपेंद्र बंगारी को एक्जिम बैंक का नया एमडी नियुक्त किया है। next exam current affairs


10). किस राज्य सरकार ने “बिजनेस ब्लास्टर्स” नामक कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर – दिल्ली सरकार

—–> हाल ही में दिल्ली सरकार ने बिजनेस ब्लास्टर्स नामक एक कार्यक्रम की शुरुआत की है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC MTS 1000+ GK Prashna : 10-11 September 2021 - Next Exam Study September 13, 2021 - 1:50 pm

[…] Also Read More : SSC MTS GK TOP PRASHNA : 8-9 September 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy