Home Daily Current Affairs SSC MTS & GD Best 1000+GK : 5-6 October 2021

SSC MTS & GD Best 1000+GK : 5-6 October 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC MTS & GD Best 1000+GK Questions : 5-6 October 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में इथोपिया के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर : अबी अहमद

Exaplain : अबी अहमद ने प्रधानमंत्री पद के रूप में 5 साल के दूसरे कार्यकाल के लिए शपथ ग्रहण की है।
इनका जन्म 15 अगस्त 1976 को हुआ था जिन्हें शांति के लिए नोबेल पुरस्कार भी प्रदान किया गया है।
अबी अहमद को इथोपिया का नेल्सन मंडेला भी कहा जाता है। current affairs 2021


2). गंगा नदी डॉल्फिन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 5 अक्टूबर

Exaplain : प्रत्येक वर्ष 5 अक्टूबर को राष्ट्रीय गंगा नदी डॉल्फिन दिवस के रूप में मनाया जाता है।
गंगा की डॉल्फिन ज्यादातर अंधी होती है और अपने शिकार को एक अनोखे तरीके से पकड़ती है।


3). हाल ही में फुमिओ किशिदा को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर : जापान

Exaplain : फुमिओ किशिदा को हाल ही में जापान का नया प्रधानमंत्री चुना गया है। इससे पहले यह वर्ष 2012 से वर्ष 2017 के बीच विदेश मंत्री के पद पर कार्यरत रहे हैं। ssc mts exam gk pdf


4). हाल ही में किसने डूरंड कप फुटबॉल का खिताब जीत लिया है?
उत्तर : एफसी गोवा

Exaplain : मोहम्मडन स्पोर्टिंग को डूरंड कप फुटबॉल के फाइनल मुकाबले में एफसी गोवा ने 1-0 से हराकर ये खिताब जीत लिया है। ssc mts exam gk pdf


Also Read More : SSC MTS Important Static GK PDF : 3-4 October 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में एनबीएफसी का नया प्रशासक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : रजनीश शर्मा

Exaplain : हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंक ऑफ बड़ौदा के पूर्व महाप्रबंधक रजनीश शर्मा को एनबीएफसी का प्रशासक नियुक्त किया है। इसके अलावा श्रेई ग्रुप पर एक्सिस बैंक, यूको बैंक तथा भारतीय स्टेट बैंक सहित लगभग 15 बैंकों का कुल मिलाकर 18000 करोड रुपए से भी अधिक का बकाया है।


6). 4 से 10 अक्टूबर तक किस सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : विश्व अंतरिक्ष सप्ताह

Exaplain : 4 अक्टूबर से 10 अक्टूबर के इस सप्ताह को विश्व अंतरिक्ष सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है।
जिसका मुख्य विषय है -“अंतरिक्ष में महिलाएं”। next exam current affairs


7). किस देश में हाल ही में प्रथम बार परमाणु पनडुब्बी से लांच किए जाने वाले घातक जिरकोन हाइपरसोनिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर : रूस

Exaplain : रूस ने प्रथम बार हाइपरसोनिक मिसाइल का परमाणु पनडुब्बी से सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।
यह 1000 किलोमीटर सीमा क्षेत्र में लक्ष्य को भेद सकती है। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC MTS & GD Best 1000+GK 2021


8). विश्व पशु दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर : 4 अक्टूबर

Exaplain : प्रत्येक वर्ष 4 अक्टूबर को विश्व पशु दिवस के रूप में मनाया जाता है। next exam gk pdf


9). 7वां G-20 संसदीय अध्यक्ष शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर : इटली

Exaplain : 7-8 अक्टूबर को Rom, इटली में 7वां G-20 संसदीय अध्यक्ष शिखर सम्मेलन का आयोजन किया जाएगा। next exam gk pdf


10). हाल ही में ऑस्ट्रेलिया में शतक बनाने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनी है?
उत्तर : स्मृति मंधाना

Exaplain : हाल ही में भारतीय महिला क्रिकेटर स्मृति मंधाना ने ऑस्ट्रेलिया में शतक बनाकर एक नया इतिहास बनाया है।
उन्होंने 216 गेंदों पर 127 रन बनाए जिसमें जिसमें 22 चौके तथा एक छक्का शामिल था।


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC Exams GK Polity 500 Que Ans : 7-8 October 2021 - Next Exam Study October 10, 2021 - 12:29 am

[…] Also Read More : SSC MTS & GD Best 1000+GK : 5-6 October 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy