Home Daily Current Affairs SSC MTS 500 GK Question Answer : 23 August 2021

SSC MTS 500 GK Question Answer : 23 August 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC MTS 500 GK Question Answer : 23 August 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस देश ने तीन बच्चों की नीति को मंजूरी दी है?
उत्तर – चीन

—–> चीन देश में तीन बच्चों की नीति को मंजूरी दी गई है।
जिसके अनुसार, अब दंपति 3 बच्चे तक पैदा कर सकते हैं। current affairs 2021


2). हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री कल्याण सिंह का निधन हो गया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> हाल ही में उत्तर प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री कल्याण सिंह का निधन हो गया है। next exam current affairs


3). हाल ही में कौन सा राजमार्ग भारत का पहला इलेक्ट्रिक वाहन अनुकूल राजमार्ग बना है?
उत्तर – दिल्ली-चंडीगढ़

—–> दिल्ली-चंडीगढ़ राजमार्ग भारत का पहला इलेक्ट्रिक वाहन अनुकूल राजमार्ग बना है। इस हाईवे पर 25 से 30 किलोमीटर के नियमित अंतराल पर सौर आधारित इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन स्थापित किए गए हैं। यह चार्जिंग स्टेशन भारत में चलने वाली सभी प्रकार की ई-कारों को चार्ज कर सकेंगे।


4). “The House That Zee Built” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर – सुरभी दहिया

—–> हाल ही में प्रसिद्ध लेखक सुरभी दहिया ने “The House That Zee Built” नामक पुस्तक को लिखा है। next exam current affairs


Also Read More : Railway 200 General Knowledge : 21-22 August 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 21 अगस्त को विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य बुजुर्ग लोगों के मुद्दों के बारे में जागरूकता बढ़ाना है। वर्ष 1990 में संयुक्त राष्ट्र की महासभा द्वारा यह दिवस घोषित किया गया था लेकिन प्रथम बार इसे 1991 में मनाया गया।


6). “वांचुवा महोत्सव” किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर – असम

—–> असम के तीवा जनजातीय समुदाय द्वारा “वांचुवा महोत्सव” मनाया जाता है। next exam gk pdf


7). हाल ही में मलेशिया का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – इस्माइल साबरी

—–> हाल ही में मलेशिया के राजा सुल्तान अब्दुल्लाह सुल्तान अहमद शाह ने इस्माइल साबरी को देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है। उन्होंने संसद के निचले सदन में 220 सांसदों में से 114 सांसदों का पूर्ण समर्थन हासिल किया। ssc gk pdf in hindi


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC MTS 500 GK Question Answer 2021


8). हाल ही में जारी हारून ग्लोबल की लिस्ट में भारत की कितनी कंपनियों को जगह मिली है?
उत्तर – 12

—–> हाल ही में हारून ग्लोबल नई दुनिया की 500 सबसे ज्यादा वैल्यू वाली कंपनियों की लिस्ट को जारी किया है जिसमें भारत की 12 कंपनियों को जगह दी गई है। इस लिस्ट में 243 अमेरिकी कंपनियां शामिल हुई है। 500 कंपनियों की इस सूची में एप्पल कंपनी प्रथम स्थान पर रही है जबकि भारत की रिलायंस इंडस्ट्रीज 57 वें स्थान पर है। next exam gk pdf


9). हाल ही में सरकार ने आयुष्मान भारत की पहुंच का विस्तार करने के लिए किसे लॉन्च किया है?
उत्तर – आरोग्य धारा 2.0

—–> आयुष्मान भारत योजना की पहुंच को अधिक फैलाने के लिए स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने आरोग्य धारा 2.0 का शुभारंभ किया है। इसके अलावा अभिनंदन पात्र, आयुष्मान मित्र तथा अधिकार पत्र पहल की भी शुरुआत की गई है। ssc gk pdf in hindi


10). सहारनपुर विश्वविद्यालय का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर – मां शाकंभरी विश्वविद्यालय

—–> हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने सहारनपुर स्टेट यूनिवर्सिटी का नाम बदलकर अब मां शाकंभरी विश्वविद्यालय कर दिया है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC MTS GK GS New Questions : 24 August 2021 - Next Exam Study August 24, 2021 - 2:22 pm

[…] Also Read More : SSC MTS 500 GK Question Answer : 23 August 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy