Home Daily Current Affairs SSC MTS 1000+ GK Prashna : 10-11 September 2021

SSC MTS 1000+ GK Prashna : 10-11 September 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC MTS 1000+ GK Prashna : 10-11 September 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस मंत्रालय ने “प्राण” पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर – पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

—–> 7 सितंबर 2021 को पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेंद्र यादव ने “प्राण” नामक एक पोर्टल को लॉन्च किया है। जिसके माध्यम से राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम की प्रगति को ट्रैक करने के लिए इसका उपयोग किया जाएगा। current affairs 2021


2). हाल ही में भारत के किस गोल्फर को दुबई का प्रतिष्ठित गोल्डन वीजा प्रदान किया गया है?
उत्तर – जीव मिल्खा

—–> हाल ही में पद्मश्री विजेता एवं इंटरनेशनल गोल्फर जीव मिल्खा सिंह को दुबई का 10 साल का गोल्डन वीजा प्राप्त हुआ है। जीव मिल्खा, सिंह मिल्खा सिंह के बेटे हैं। next exam gk pdf


3). हाल ही में किस मंत्रालय ने “बुजुर्गों की बात- देश के साथ” नामक कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर – संस्कृति मंत्रालय

—–> हाल ही में केंद्रीय संस्कृति मंत्री किशन रेड्डी गंगापुरम ने ‘बुजुर्गों की बात-देश के साथ’ नामक कार्यक्रम की शुरुआत की है। जिसका मुख्य उद्देश्य युवाओं तथा उन बुजुर्गों के बीच की बातचीत को अधिक बढ़ाना है जिनकी उम्र 95 वर्ष से अधिक है।


4). किस भारतीय मूल के ऑस्ट्रेलियाई नागरिक को ऑस्ट्रेलिया सुप्रीम कोर्ट का जज नियुक्त किया गया है?
उत्तर – हेमंत धनजी

—–> भारतीय मूल के हेमंत धनजी को ऑस्ट्रेलिया सुप्रीम कोर्ट का जज नियुक्त किया गया है।
इन्हीं 1990 में एक लीगल प्रैक्टिशनर के तौर पर भर्ती कराया गया था। ssc gk pdf in hindi


Also Read More : SSC MTS GK TOP PRASHNA : 8-9 September 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 8 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस वर्ष 2021 अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस का मुख्य विषय है – “Literacy for a human-centred recovery : Narrowing the digital divide”.


6). हिमालय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 9 सितंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 9 सितंबर को हिमालय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य हिमालय का संरक्षण करना है।
हिमालय में विभिन्न प्रकार की बेशकीमती जड़ी-बूटियां पाई जाती है। ssc gk pdf in hindi


7). हाल ही में किसे BPCL के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अरुण कुमार सिंह

—–> अरुण कुमार सिंह को BPCL के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC MTS 1000+ GK Prashna 2021


8). हाल ही में बीसीसीआई ने टी-20 वर्ल्ड कप 2021 के लिए किसे भारतीय टीम का मेंटर (मार्गदर्शक) नियुक्त किया है?
उत्तर – महेंद्र सिंह धोनी

—–> बीसीसीआई ने टी-20 वर्ल्ड कप के लिए टीम इंडिया का ऐलान किया है जिसमें टीम इंडिया के साथ बतौर मेंटर भारत के पूर्व दिग्गज कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को जोड़ा गया है। next exam current affairs


9). हाल ही में किस राज्य की राज्यपाल बेबी रानी मौर्य ने इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – उत्तराखंड

—–> उत्तराखंड की राज्यपाल बेबी रानी मौर्य ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। next exam gk pdf


10). केंद्रीय मंत्रिमंडल ने वायु सेना के लिए एयर बेस से कितने परिवहन विमानों की खरीद को मंजूरी दी है?
उत्तर – 56

—–> भारतीय वायु सेना के लिए 56 C-295MW विमानों की खरीद को हाल ही में मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी है।
यह सभी विमान, एयरबेस डिफेंस एंड स्पेस, स्पेन से खरीदे जाएंगे। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

Daily Next Exam 500+ Best GK :12-13 September 2021 - Next Exam Study September 14, 2021 - 4:06 pm

[…] Also Read More : SSC MTS 1000+ GK Prashna : 10-11 September 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy