Home Daily Current Affairs SSC Most Useful Latest GK in Hindi : 28 July 2021

SSC Most Useful Latest GK in Hindi : 28 July 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC Most Useful Latest GK in Hindi : 28 July 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में गुजरात के किस पुरातत्व स्थल को विश्व धरोहर में शामिल किया गया है?
उत्तर – धोलावीरा

—–> गुजरात के 5000 साल पुराने पुरातत्व स्थल धोलावीरा को विश्व धरोहर स्थल में शामिल किया गया है।


2). हाल ही में किसने चेरापूंजी में ग्रीन सोहरा वनीकरण अभियान को लॉन्च किया है?
उत्तर – अमित शाह

—–> 25 जुलाई 2021 को गृह मंत्री अमित शाह ने सोहरा में ग्रीन सोहरा वनीकरण अभियान को लॉन्च किया है।। इस वृक्षारोपण अभियान में असम राइफल्स चेरापूंजी के पूरे इलाके को गोद लेगी। जहां पर वृक्षारोपण किया जाएगा।


3). हाल ही में कौन प्रथम भारतीय-अमेरिकी USAID मिशन निदेशक नियुक्त की गई है?
उत्तर – वीना रेड्डी

—–> भारतीय-अमेरिकी वीना रेड्डी को यूएस एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट ने मिशन निदेशक नियुक्त किया है।
इस बात की जानकारी USAID ने अपने टि्वटर हैंडल के द्वारा दी है। ssc gk pdf in hindi


4). हाल ही में किस देश की कोर्ट ने बड़े भगोड़े कारोबारी विजय माल्या को दिवालिया घोषित कर दिया है?
उत्तर – ब्रिटेन

—–> हाल ही में ब्रिटेन की कोर्ट ने भगोड़े कारोबारी विजय माल्या को दिवालिया घोषित कर दिया है।
जिसके बाद भारतीय बैंक अब विजय माल्या की दुनिया भर की संपत्ति को आसानी से जब्त कर सकेगी। ssc gk pdf in hindi


Also Read More : Super fast SSC GK Questions Answer : 27 July 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही में किसने कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की है?
उत्तर – बसवराज बोम्मई

—–> कर्नाटक के गृहमंत्री बसवराज बोम्मई को कर्नाटक राज्य का नाम मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है।
इनके पिता सोमप्पा रायप्पा बोम्मई भी कर्नाटक राज्य के मुख्यमंत्री गृह चुके हैं।


6). विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 28 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 28 जुलाई को विश्व भर में विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य प्रकृति के संरक्षण के बारे में लोगों में जागरूकता फैलाना है। next exam current affairs


7). हाल ही में किसे दिल्ली पुलिस का नया पुलिस कमिश्नर नियुक्त किया गया है?
उत्तर – राकेश अस्थाना

—–> गुजरात कैडर के 1984 बैच के आईपीएस अधिकारी राकेश अस्थाना दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर नियुक्त किए गए हैं। मूल रूप से झारखंड के रहने वाले राकेश अस्थाना वर्तमान में बीएसएफ के डीजी तथा एनसीपी चीफ भी है। next exam gk pdf


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC Most Useful Latest GK in Hindi


8). भारत के किस पूर्व महान बैडमिंटन खिलाड़ी का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – नंदू नाटेकर

—–> भारत के पूर्व महान बैडमिंटन खिलाड़ी नंदू नाटेकर का 88 वर्ष का ही में निधन हो गया है।
यह एसे प्रथम भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी थे जिन्होंने देश के लिए अंतरराष्ट्रीय स्तर पर कोई पदक जीता था।
इन्होंने 6 बार नेशनल चैंपियनशिप का खिताब भी जीता था। next exam gk pdf


9). हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में ड्रिंक फ्रॉम टैप योजना की शुरुआत की है?
उत्तर – ओडिशा

—–> हाल ही में ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने राज्य में ड्रिंक फ्रॉम टैप नामक योजना की शुरुआत की है।
जिसके बाद अब जगन्नाथ धाम के लोगों को शुद्ध पेयजल के लिए परेशान नहीं होना पड़ेगा।
यहां पर हर नल से उच्च गुणवत्ता वाला शुद्ध पेयजल मिल सकेगा। next exam gk pdf


10). विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 28 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 28 जुलाई को विश्व भर में विश्व हेपेटाइटिस दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मौका उद्देश्य हेपेटाइटिस के बारे में लोगों में जागरूकता फैलाना है।
इस वर्ष 2021 में विश्व हेपेटाइटिस दिवस का मुख्य विषय है -“हेपेटाइटिस इंतजार नहीं कर सकता”. next exam current affairs


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

SSC Exam 500+ GK Questions Answer : 29 July 2021 - Next Exam Study July 31, 2021 - 5:49 am

[…] Also Read More : SSC Most Useful Latest GK in Hindi : 28 July 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy