Home Daily Current Affairs SSC Latest GK PDF in Hindi : 6-7 September 2020

SSC Latest GK PDF in Hindi : 6-7 September 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC Latest GK PDF in Hindi : 6-7 September 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किसी भी चीनी कंपनी को प्रदेश में सीधे टेंडर डालने पर किस राज्य सरकार ने रोक लगा दी है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने चीनी कंपनियों पर सख्त कार्रवाई करते हुए बैन लगा दिया है। अब सरकारी खरीद में चीन समेत कुछ निश्चित देशों के बिल्डर्स और कंपनियों के शामिल होने पर पूर्णतया रोक रहेगी। SSC Latest GK PDF


2). किस राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश को छोड़कर पूरे देश में मेट्रो ट्रेनों का संचालन किया जाएगा?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> महाराष्ट्र को छोड़कर अन्य राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेशों में मेट्रो सेवाओं को शुरू करने की दिशा निर्देश जारी किए गए हैं। इस सेवाओं को शुरू करने के लिए राज्य निर्णय लेंगे। ssc current affairs 2020


3). निम्न में से किस देश के साथ रूस No Arms Supply पॉलिसी को जारी रखेगा?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> इसका मतलब है कि पाकिस्तान को किसी तरह के बड़े हथियार सप्लाई नहीं किए जाएंगे।
रूस, भारत को सबसे ज्यादा हथियारों की आपूर्ति करने वाला देश है। ssc current affairs 2020


4). हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने स्कूलों में अनिवार्य अंग्रेजी माध्यम के लिए किस राज्य के फैसले के खिलाफ आदेश पर रोक लगाने से इनकार कर दिया है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> आंध्र प्रदेश सरकार की तरफ से घोषणा की गई थी की अंग्रेजी 2020-21 के शैक्षणिक वर्ष से कक्षा 1 से 6 तक के सरकारी स्कूल के छात्रों के लिए माध्यम होगा। ssc current affairs 2020


Read Previous :- Delhi Police Constable Mock Test : 5 September 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में ट्यूनीशिया का नया प्रधानमंत्री किसे नामित किया गया है?
उत्तर – हिचमें मेचिची

—–> हाल ही में ट्यूनीशिया का नया प्रधानमंत्री के रूप में हिचमें मेचिची को नामित किया गया है। next exam current affairs


6). हाल ही में किस देश ने कैलेंडर, डायरी और त्योहार ग्रीटिंग कार्ड की छपाई पर रोक लगा दी है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में भारत सरकार ने कैलेंडर, डायरी तथा त्यौहार के ग्रीटिंग कार्ड की छपाई पर पूर्णतया प्रतिबंध लगा दिया है। सरकार की तरफ से ऐसी सामग्री प्रकाशित करने के लिए डिस्टल साधनों को अपनाने के लिए कहा गया है।


7). हाल ही में सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – छत्रपति शिवाजी

—–> 1986 बैच के आईएएस अधिकारी छत्रपति शिवाजी को सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय में सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC Latest GK PDF in Hindi 2020





8). हाल ही में भारत तथा रूस के बीच कौन सा युद्धाभ्यास का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – इंद्र युद्ध अभ्यास

—–> इस युद्ध अभ्यास के दौरान सतह और हवा में तोपों से लक्ष्य पर निशाना लगाया जाएगा। यह इंद्र युद्ध अभ्यास वर्ष 2005 से भारत तथा रूस की सेनाओं के बीच होता आ रहा है। next exam gk


9). हाल ही में किसे साउथ इंडिया बैंक के एमडी तथा सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – मुरली रामकृष्णन

—–> केरल स्थित इंडिया बैंक के नए एमडी तथा सीईओ के रूप में मुरली रामकृष्णन की नियुक्ति भारतीय रिजर्व बैंक ने की है। यह 1 अक्टूबर 2020 से 3 साल की अवधि के लिए इस बैंक का नेतृत्व करेंगे। next exam gk


10). किस राज्य सरकार ने हाल ही में रम्मी तथा पोकर जैसे ऑनलाइन गेम्स पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> हाल ही में और प्रदेश सरकार ने रम्मी तथा पोकर जैसे ऑनलाइन गेम पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है। इसके अलावा सरकार की तरफ से कहा गया है कि ऑनलाइन जुए के आयोजकों को पहली बार अपराध के अलावा 1 साल के लिए जेल जाना होगा। इसी के साथ ऑनलाइन गेम खेलते हुए पकड़े जाने पर 6 महीने की जेल भी हो सकती है। next exam gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

GK Test in Hindi Current Affairs : 8 September 2020 - Next Exam Study September 7, 2020 - 8:56 am

[…] Read Previous :- SSC Latest GK PDF in Hindi : 6-7 September 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy