Home Daily Current Affairs SSC ke Questions Hindi Current Affairs : 18 July 2020

SSC ke Questions Hindi Current Affairs : 18 July 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC ke Questions Current Affairs : 18 July 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में नाबार्ड ने अपनी 39th स्थापना दिवस पर किस का आयोजन किया है?
उत्तर – डिजिटल चौपाल

—–> इस पहल में दूसरे प्रदेशों से गांव वापस आए मजदूरों के इलाकों में आर्थिक गतिविधियों को बढ़ावा दिया जाएगा। वही नाबार्ड ने जल समस्या के मद्देनजर जम्मू कश्मीर तथा लद्दाख संघ शासित प्रदेशों के लिए एक-एक स्प्रिंग सैड आधारित वाटर शेड परियोजना को भी मंजूरी दे दी है।


2). हाल ही में आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने गुमशुदा बच्चों का पता लगाने के लिए किस की शुरुआत की है?
उत्तर – ऑपरेशन मुस्कान

—–> हाल ही में आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने गुमशुदा बच्चों का पता लगाने के लिए “ऑपरेशन मुस्कान” पहल की शुरुआत की है। यह अभियान सप्ताह भर चलाया जाएगा जिसका मुख्य उद्देश्य लापता बच्चों का पता लगाना, बाल-श्रम रोकना तथा बंधुआ मजदूरों को रोकना होगा। next exam ssc questions


3). हाल ही में एशियाई विकास बैंक का उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अशोक लवासा

—–> चुनाव आयुक्त अशोक लवासा को एशियाई विकास बैंक ने उपाध्यक्ष बनाने की घोषणा कर दी है। इससे पहले एशियाई विकास बैंक के उपाध्यक्ष के रूप में दिवाकर गुप्ता का कार्यकाल 31 अगस्त 2020 को समाप्त होने जा रहा है। अशोक लवासा इससे पहले पर्यावरण वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय तथा केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्रालय के केंद्रीय सचिव भी रह चुके हैं।


4). विश्व अंतरराष्ट्रीय न्याय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 जुलाई

—–> प्रत्येक वर्ष 17 जुलाई को विश्व भर में विश्व अंतरराष्ट्रीय न्याय दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य अंतरराष्ट्रीय आपराधिक न्याय को बढ़ावा देना तथा अंतरराष्ट्रीय अपराधिक न्यायालय के कार्य का समर्थन करना है। next exam ssc questions


Read Previous :- SSC GK Questions in Hindi Current GK : 17 July 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). भारत तथा यूरोपीय संघ की 15वीं शिखर वार्ता का आयोजन कब किया गया?
उत्तर – 15 जुलाई

—–> हाल ही में 15 जुलाई 2020 को भारत यूरोपीय संघ की 15वीं शिखर बैठक का आयोजन वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से किया गया। इस बैठक में राजनीतिक तथा सुरक्षा संबंधी, व्यापार तथा निवेश व आर्थिक सहयोग की समीक्षा की गई। ssc current affairs hindi


6). हाल ही में पत्रिका “द लैंसेट” की एक रिपोर्ट के अनुसार इस सदी के अंत तक भारत की आबादी कितनी रह जाएगी?
उत्तर – 1.09 अरब

—–> हाल ही में वैज्ञानिकों की एक रिपोर्ट के अनुसार भारत की आबादी 2048 तक बढ़कर 1.6 अरब तक हो सकती है। और वही 2100 में भारत की आबादी में 32% तक की गिरावट के साथ लगभग 1.09 अरब तक आ सकती है। next exam ssc questions


7). हाल ही में सरकार ने सेनाओं को कितने रुपए तक की रक्षा खरीद को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – 300 करोड़ रुपये

—–> हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने तीनों सेनाओं को उनकी जरूरत के हिसाब से 300 करोड रुपए तक की रक्षा खरीद को मंजूरी दे दी है। इसमें 6 महीने के भीतर हथियारों का आर्डर दिया सकेगा और 1 साल में आपूर्ति भी सुनिश्चित हो सकेगी। ssc current affairs hindi


यह भी पढ़ें :- Offline GK Quiz in Hindi Objective GK Next Exam Dose : Part-7

Now, SSC ke Questions Hindi Current Affairs





8). हाल ही में किस बीमारी की पहली स्वदेशी वैक्सीन की मंजूरी केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने दे दी है?
उत्तर – निमोनिया

—–> हाल ही में निमोनिया बीमारी की पहली स्वदेशी वैक्सीन “न्यूमोकोकल पॉलीस्काराइड काॅजुगेट” के टीके की मंजूरी केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने दे दी है। सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया ने DCGI से इसके पहले, दूसरे साथ तीसरे चरण का क्लीनिकल ट्रायल भारत में करने की मंजूरी ली है। next exam current affairs


9). हाल ही में हिंदू समूह के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – मालिनी पार्थसारथी

—–> एन. राम के बाद मालिनी पार्थसारथी को ‘द हिंदू ग्रुप ऑफ पब्लिकेशन’ का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। इन्होंने “द हिंदू सेंटर फॉर पॉलिटिक्स एंड पब्लिक पॉलिसी” नामक एक थिंक टैंक की स्थापना भी की है। next exam current affairs


10). हाल ही में सुप्रीम कोर्ट कॉलेजियम ने कोलकाता, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश तथा पंजाब हाई कोर्ट के कितने अतिरिक्त जजों को स्थाई जज बनाने की सिफारिश की है?
उत्तर – 9

—–> कोलकाता हरियाणा हिमाचल प्रदेश तथा पंजाब हाई कोर्ट के 9 अतिरिक्त जजों को स्थाई जज बनाने की सिफारिश सुप्रीम कोर्ट कॉलेजियम ने की है। SSC ke Questions


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

SSC Question Paper CHSL CGL : 19-20 July 2020 - Next Exam Study July 19, 2020 - 9:37 am

[…] Read Previous :- SSC ke Questions Hindi Current Affairs : 18 July 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy