Home Daily Current Affairs SSC GK Today Quiz Test PDF : 13-14 October 2021

SSC GK Today Quiz Test PDF : 13-14 October 2021

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2021 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhese tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhavna hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese CHSL, CGL, GD, MTS, NTPC, Group D more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC GK Today Quiz Test PDF : 13-14 October 2021


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———

करेंट अफेयर्स 2021 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में किस प्रसिद्ध कन्नड़ फिल्म अभिनेता का निधन हो गया है?
उत्तर – सत्यजीत

—–> हाल ही में प्रसिद्ध कन्नड़ फिल्म अभिनेता सत्यजीत का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।


2). अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी ने किस देश को एजेंसी का पूर्णकालिक सदस्य बनने का हाल ही में आमंत्रण भेजा है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी ने दुनिया के तीसरे सबसे बड़े ऊर्जा उपभोक्ता भारत को एजेंसी का पूर्णकालिक सदस्य बनने के लिए आमंत्रित किया है। वर्तमान में अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी में 30 सदस्य देश तथा 8 सहयोगी देश शामिल है।


3). विश्व गठिया दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 12 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 12 अक्टूबर को विश्व गठिया दिवस के रुप में मनाया जाता है।
इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य गठिया रोग के बारे में जागरूकता फैलाना है।
इस वर्ष 2021 में विश्व गठिया दिवस का मुख्य विषय है -“देरी ना करें, आज जुड़ें टाइम 2वर्क”.


4). क्रिप्टो मंच “कोइनस्विच कुबेर” के नए ब्रांड अंबेडकर कौन नियुक्त किए गए हैं?
उत्तर – रणवीर सिंह

—–> अभिनेता रणवीर सिंह को क्रिप्टो मंच “कोइनस्विच कुबेर” के नए ब्रांड अंबेडकर के रूप में चुना गया है। ssc gk pdf in hindi


Also Read More : All in One GK PDF 1000 New GK : 11-12 October 2021

Daily Latest Current GK PDF 2021


5). हाल ही के देश के प्रथम राष्ट्रपति अबोलहसन बनिसद्र का निधन हो गया है?
उत्तर – ईरान

—–> ईरान के पहले राष्ट्रपति अबोलहसन बनिसद्र का 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।
यह फरवरी 1980 से जून 1981 तक ईरान के राष्ट्रपति रहे थे। ssc gk pdf in hindi


6). हाल ही में तुर्की ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर – वाल्टेरी बोटास

—–> तुर्की ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब मर्सिडीज के रेसर तथा फिनलैंड के रहने वाले वाल्टेरी बोटास ने जीता है। next exam current affairs


7). 16 अक्टूबर को नासा अपना कौन सा मिशन लॉन्च करने जा रहा है?
उत्तर – मिशन लूसी

—–> 16 अक्टूबर को बृहस्पति ट्रोजन छुद्र ग्रह का अध्ययन करने के लिए नासा मिशन लूसी को लांच करेगा।
यह फ्लोरिडा स्थित केप कैनावेरल स्पेस फोर्स स्टेशन से उड़ान भरेगा। next exam current affairs


Also Read More : Some Important Days GK Next Exam Static : Part -1


Now, SSC GK Today Quiz Test PDF 2021


8). हाल ही में देश को कौन सी नई विमानन कंपनी मिली है?
उत्तर – आकाशा एयरलाइन

—–> राकेश झुझनूवाला अगले साल तक देश में निजी विमानन कंपनी शुरू करने जा रहे हैं।
इनके अनुसार आकाशा एयरलाइन में 40% हिस्सेदारी रहेगी। next exam gk pdf


9). हाल ही में किसे उपराष्ट्रपति ने उत्कृष्टता के लिए लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया है?
उत्तर – डॉ रणदीप गुलेरिया

—–> उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने डॉ० रणदीप गुलेरिया को उत्कृष्टता के लिए लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया है। इन्होंने चंद्रकांत लहरिया तथा गगनदीप कांग के साथ “टिल वी विन : इंडियाज फाइट अगेंस्ट द कोविड-19 महामारी” नामक पुस्तक भी लिखी है।


10). किस राज्य में हाल ही में पुरुषोत्तम रुपाला ने राष्ट्रव्यापी नदी पशुपालन कार्यक्रम का शुभारंभ किया है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

—–> उत्तर प्रदेश के गढ़ मुक्तेश्वर, ब्रजघाट में केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन एवं डेयरी मंत्री पुरुषोत्तम रूपाला ने राष्ट्रव्यापी नदी पशुपालन कार्यक्रम की शुरुआत की है। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें : Latest Update of Games and Sports Related News, Also More Information

Related Articles

1 comment

500+ Daily SSC General Knowledge : 15 October 2021 - Next Exam Study October 14, 2021 - 7:06 am

[…] Also Read More : SSC GK Today Quiz Test PDF : 13-14 October 2021 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy