Home Daily Current Affairs SSC GK PDF in Hindi Next Exam : 23-24 August 2020

SSC GK PDF in Hindi Next Exam : 23-24 August 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC GK PDF in Hindi : 23-24 August 2020


करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). किस देश के राष्ट्रपति इब्राहिम बाउबकर कीता ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर – माली

—–> हाल ही में पश्चिम अफ्रीकी देश माली के राष्ट्रपति अब्राहिम बाउबकर कीता ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। यहां पर विद्रोही सैनिकों ने राष्ट्रपति आवास का घेराव किया तथा हवा में गोलीबारी करते हुए उन्हें बंधक बना लिया था।


2). अंतरराष्ट्रीय, आतंकवाद पीड़ित स्मृति एवं श्रद्धांजलि दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 21 अगस्त को अंतरराष्ट्रीय, आतंकवाद पीड़ित स्मृति एवं श्रद्धांजलि दिवस के रुप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने की घोषणा संयुक्त राष्ट्र ने 2017 में की थी। इसके बाद 21 अगस्त 2018 को पहला अंतरराष्ट्रीय आतंकवाद पीड़ित स्मृति एवं श्रद्धांजलि दिवस मनाया गया।


3). भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 20 अगस्त को भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य अक्षय ऊर्जा संसाधनों के महत्व को दर्शाता है।
भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस की शुरुआत साल 2004 में की गई थी। current affairs 2020


4). हाल ही में जनजातीय मामलों के मंत्रालय द्वारा तृतीयक प्रसंस्करण केंद्र स्थापित करने के लिए किस परियोजना की शुरुआत की गई है?
उत्तर – Trifood

—–> हाल ही में “Trifood” प्रोजेक्ट के तृतीयक प्रसंस्करण केंद्रों को लांच किया गया है।
इसका मुख्य उद्देश्य लघु वनों की उपज में मूल्य संवर्धन करके जनजातीय लोगों की आय में अधिक वृद्धि करना है।


5). विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 अगस्त

—–> प्रत्येक वर्ष 21 अगस्त को विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य बुजुर्गों को सम्मान देना है। ssc gk pdf 2020


Read Previous :- Delhi Police General Knowledge PDF : 22 August 2020

Daily Latest Current GK 2020


6). हाल ही में हॉकी इंडिया ने कोविड-19 महामारी को देखते हुए 61 जरूरतमंद खिलाड़ियों को कितना रुपए देने की घोषणा की है?
उत्तर – 10 हजार रुपए

—–> कोविड-19 को देखते हुए हॉकी इंडिया ने बेरोजगार सीनियर तथा जूनियर 61 खिलाड़ियों को 10-10 हजार रुपए की आर्थिक मदद करने की घोषणा की है। हॉकी इंडिया के मुख्य कार्यवाहक अध्यक्ष ज्ञानेंद्रो निगोमबम है।


7). हाल ही में भारत के किस अंतरिक्ष मिशन ने चंद्रमा की कक्षा में अपना 1 साल पूरा किया है?
उत्तर – चंद्रयान-2

—–> इसरो के अनुसार, भारत के दूसरे चंद्र अभियान “चंद्रयान-2” ने चंद्रमा की कक्षा में 1 वर्ष पूरा कर लिया है। इसरो की तरफ से बताया गया है कि चंद्रयान-2 में सात और वर्षों तक चालू रखने के लिए पर्याप्त ईंधन मौजूद है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC GK PDF in Hindi Next Exam





8). हाल ही में डीबीएस बैंक इंडिया लिमिटेड ने किसको राष्ट्रीय वितरण के एमडी तथा प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – प्रशांत जोशी

—–> प्रशांत जोशी को डीबीएस बैंक इंडिया लिमिटेड ने प्रबंध निदेशक तथा राष्ट्रीय वितरण प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है। next exam current affairs


9). हाल ही में भारत किस पड़ोसी देश के लिए एक सीधी नौका सेवा शुरू करने जा रहा है?
उत्तर – मालदीव

—–> भारत सितंबर के तीसरे सप्ताह में मालदीव के लिए एक नई सीधी कार्गो फेरी सेवा शुरू करने जा रहा है।
यह कोच्चि तथा तूतीकोरिन को माले से जोड़ेगी तथा द्विपक्षीय व्यापार संबंधों को बढ़ावा मिलेगा।
इससे जल्दी खराब होने वाले सामानों को ले जाया जाएगा। next exam gk


10). हाल ही में सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार के लिए ऑनलाइन नामांकन प्रक्रिया को बढ़ाकर कब तक कर दिया है?
उत्तर – 31 अक्टूबर 2020

—–> सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार के लिए ऑनलाइन नामांकन की प्रक्रिया को 31 अक्टूबर 2020 तक बढ़ा दिया गया है। भारत की एकता तथा अखंडता में योगदान किस क्षेत्र में दिया जाने वाला यह सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है जिसकी शुरुआत सरदार वल्लभ भाई पटेल के नाम पर हुई थी। next exam gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here




Related Articles

1 comment

GK PDF App Download in Hindi : 25 August 2020 - Next Exam Study August 24, 2020 - 10:11 am

[…] Read Previous :- SSC GK PDF in Hindi Next Exam : 23-24 August 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy