Home Daily Current Affairs SSC GK PDF Hindi Delhi Police : 18-19 October 2020

SSC GK PDF Hindi Delhi Police : 18-19 October 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC GK PDF Hindi Delhi Police : 18-19 October 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). अंतरराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 15 अक्टूबर को अंतरराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य ग्रामीण गरीबी उन्मूलन में महिलाओं के प्रति लोगों को जागरूक करना है।
18 दिसंबर 2007 को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने इस दिवस को मनाने की घोषणा की थी।
इस वर्ष 2020 में इस दिवस का मुख्य विषय है -“Building Rural women’s resilience in the wake of COVID-19″।


2). किस देश ने हाल ही में आर्टन कैपिटल्स पासपोर्ट इंडेक्स 2020 की सूची में 58वां स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर – भारत

—–> हाल ही में जारी आर्टन कैपिटल्स पासपोर्ट इंडेक्स 2020 की सूची में भारत में 58वां स्थान प्राप्त किया है।
इस सूची में न्यूजीलैंड प्रथम स्थान पर है जबकि जापान दूसरे स्थान पर है। next exam current affairs


3). किस कमी को पूरा करने के लिए केंद्र सरकार, राज्यों की ओर से 1.10 लाख करोड़ रुपए उधार लेगी?
उत्तर – GST मुआवजा

—–> जीएसटी संग्रह में कमी को दूर करने के लिए केंद्र सरकार, राज्यों से 1.10 लाख करोड़ रुपए उधार लेगी।
इस जीएसटी को जुलाई 2017 में पेश किया गया था। next exam gk hindi


4). हाल ही में किस मशहूर कॉस्टयूम डिजाइनर का निधन हो गया है?
उत्तर – भानु अथैया

—–> हाल ही में मशरूम कॉस्टयूम डिजाइनर भानु अथैया का निधन हो गया है वह ऑस्कर जीतने वाली पहली भारतीय थी।
इन्होंने रिचर्ड एटनबरो की फिल्म “गांधी” के लिए ऑस्कर अवार्ड जीता था। next exam current affairs


Read Previous :- UPSI GK in Hindi Current Affairs : 17 October 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). विश्व खाद दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 16 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 16 अक्टूबर को विश्व खाद्य दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इसका मुख्य उद्देश्य अच्छे भोजन तथा पोषण के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।
इस वर्ष 2020 विश्व खाद दिवस का मुख्य विषय है -” Grow, nourish, sustain. Together. Our actions are our future”।


6). हाल ही में हिंदुस्तान जिंक लिमिटेड ने कारखाना लगाने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?
उत्तर – गुजरात सरकार

—–> हिंदुस्तान जिंक लिमिटेड ने गुजरात में 415 एकड़ में कारखाना लगाने के लिए गुजरात सरकार के साथ समझौता किया है।
इस प्रकार कंपनी के इस निवेश से प्रत्यक्ष तथा अप्रत्यक्ष रूप से 5000 नौकरियां सृजित होंगी।


7). हाल ही में किस मलयालम कवि तथा ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता का निधन हो गया है?
उत्तर – अक्कितम अच्युतन नंबूदरी

—–> हाल ही में मलयालम कवि तथा ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता अक्कितम अच्युतन नंबूदरी का 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इनका जन्म 8 मार्च 1926 को केरल के पलक्कड़ जिले में हुआ था। next exam gk hindi


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC GK PDF Hindi Delhi Police 2020





8). अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 17 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 17 अक्टूबर को विश्व भर में अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस के रूप में मनाया जाता है।
सर्वप्रथम 1987 में फ्रांस में यह दिवस मनाया गया था। next exam ssc gk


9). BARC का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – मुंबई

—–> टेलीविजन रेटिंग एजेंसी ब्रॉडकास्ट ऑडियंस रिसर्च काउंसिल (BARC) का मुख्यालय मुंबई में स्थित है। जिसने हाल ही में 3 महीनों के लिए समाचार चैनलों के लिए दर्शकों के अनुमान और रेटिंग को निलंबित करने की घोषणा की है।


10). हाल ही में दिल्ली के उप मुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया को किसका अतिरिक्त प्रभार भी दिया गया है?
उत्तर – रोजगार एवं श्रम विभाग

—–> दिल्ली मंत्रिमंडल में फेरबदल करते हुए श्रम विभाग एवं रोजगार विभाग का प्रभार भी उप मुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया को दिया गया है। next exam ssc gk


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC GK PDF Delhi Police in Hindi : 20 October 2020 - Next Exam Study October 19, 2020 - 3:04 pm

[…] Read Previous :- SSC GK PDF Hindi Delhi Police : 18-19 October 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy