Home Daily Current Affairs SSC GK PDF Delhi Police in Hindi : 20 October 2020

SSC GK PDF Delhi Police in Hindi : 20 October 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC GK PDF Delhi Police in Hindi : 20 October 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट 2020 में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है
उत्तर – 94 वां

—–> हाल ही में जारी ग्लोबल हंगर इंडेक्स रिपोर्ट 2020 में भारत को 94 वां स्थान प्राप्त हुआ है। इस सूची में 107 देशों को शामिल किया गया था जिसमें भारत भूख के मामलों में काफी गंभीर स्थिति में है।


2). हाल ही में हुई विश्व बैंक विकास समिति प्लेनरी की बैठक में भारत की तरफ से प्रतिनिधित्व किसने किया?
उत्तर – निर्मला सीतारमण

—–> हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से विश्व बैंक विकास समिति प्लेनरी की 102वीं बैठक में भाग लिया। next exam gk 2020


3). विश्व रजोनिवृत्ति दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 18 अक्टूबर को विश्व भर में “विश्व रजोनिवृत्ति दिवस” के रूप में मनाया जाता है। इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य रजोनिवृत्ति तथा स्वास्थ्य और स्वास्थ्य में सुधार के लिए उपलब्ध समर्थन विकल्पों के बारे में जागरूकता फैलाना है।


4). हाल ही में भारत के किस राज्य में सरकार ने 15,592 करोड रुपए की राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने आंध्र प्रदेश राज्य में 15,592 करोड रुपए की राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है। इस राजमार्ग परियोजना मैं 16 परियोजनाएं शामिल हैं जो कि 1411 किलोमीटर से अधिक तक लंबी है।


Read Previous :- SSC GK PDF Hindi Delhi Police : 18-19 October 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में कितने अंतरराष्ट्रीय खाद्य एवं कृषि सप्ताह का वर्चुअल उद्घाटन किया है?
उत्तर – नरेंद्र सिंह तोमर

—–> खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने अंतरराष्ट्रीय खाद्य एवं कृषि सप्ताह का वर्चुअल उद्घाटन किया है।
इसके अलावा इस अवसर पर अन्य देव भव: नाम से एक जागरूकता अभियान की भी शुरुआत की गई है।


6). हाल ही में यूनेस्को ने किसे भारत के स्थाई प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर – विशाल वी शर्मा

—–> हाल ही में विशाल वी शर्मा को यूनेस्को ने भारत के स्थाई प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया है।
इससे पहले जावेद अशरफ इस पद पर मौजूद थे। next exam gk 2020


7). हाल ही में किस देश के आम चुनाव में प्रधानमंत्री जेसिंडा आर्डर्न की लेबर पार्टी ने जीत दर्ज की है?
उत्तर – न्यूजीलैंड

—–> हाल ही में न्यूजीलैंड देश के आम चुनाव में प्रधानमंत्री जेसिंडा आर्डर्न की लेबर पार्टी ने जीत दर्ज की है। यहां की मीडिया के अनुसार लेबर पार्टी को 49 फ़ीसदी वोट तथा कुल 64 सीटें मिली हैं। next exam gk 2020


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC GK PDF Delhi Police in Hindi 2020





8). प्रत्येक वर्ष 19 अक्टूबर को किस देश में “मदर टेरेसा डे” के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – अल्बानिया

—–> प्रत्येक वर्ष 19 अक्टूबर को अल्बानिया में “मदर टेरेसा डे” के रूप में मनाया जाता है।
मदर टेरेसा का जन्म 26 अगस्त 1910 को अल्बेनियाई परिवार में हुआ था।
इनका वास्तविक नाम अगनेस गोंझा बोयाजिजू था। next exam current affairs


9). हाल ही में भारत में परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम किस स्वदेशी मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर – पृथ्वी-2

—–> हाल ही में भारत ने उड़ीसा के परीक्षण केंद्र में परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम स्वदेशी मिसाइल पृथ्वी-2 का सफलतापूर्वक रात में परीक्षण किया है। डीआरडीओ की जानकारी के अनुसार, एक मोबाइल लांचर से इस को लांच किया गया है जो कि 350 किलोमीटर की दूरी तक मार कर सकती है।


10). हाल ही में चेन्नई में नेवी के स्टील्थ डिस्ट्रॉयर जहाज से किस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर – ब्रह्मोस

—–> चेन्नई में नेवी के स्टील्थ डिस्ट्रॉयर जहाज से ब्रह्मोस नामक सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है।
डीआरडीओ के अनुसार इस मिसाइल की रफ्तार करीब 3,457 किलोमीटर प्रति घंटा है। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC Delhi Police General Awareness -21 October 2020 - Next Exam Study October 20, 2020 - 4:22 pm

[…] Read Previous :- SSC GK PDF Delhi Police in Hindi : 20 October 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy