Home Daily Current Affairs SSC GK PDF Delhi Police Constable:4 December 2020

SSC GK PDF Delhi Police Constable:4 December 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.

SSC GK PDF Delhi Police Constable : 4 December 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). इनमें से कौन सा भारतीय खिलाड़ी में सबसे तेज 12,000 रन बनाने वाला पहला बल्लेबाज बन गया है?
उत्तर – विराट कोहली

—–> भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली वनडे में सबसे तेज 12,000 रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गए हैं। इन्होंने 242 पारियों में इस आंकड़े को पार किया है जबकि इस आंकड़े को सचिन तेंदुलकर ने 300 पारियां खेलकर प्राप्त किया था।


2). अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 2 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 2 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस के रुप में मनाया जाता है। किस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य मानव तस्करी, बाल श्रम जैसे गुलामी के अन्य रूपों के उन्मूलन के प्रति लोगों में जागरूकता फैलाना है। delhi police current affairs 2020


3). कौन से देश कि सरकार के अनुसार लोगों को मुफ्त में कोविड-19 वैक्सीन की तीन करोड़ खुराक प्रदान की जाएंगी?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> बांग्लादेश सरकार ने इस वक्त एक बड़ी घोषणा की है जिसके अनुसार वह लोगों को मुफ्त में कोविड-19 वैक्सीन की तीन करोड़ खुराक प्रदान करेगी। इसके लिए सरकार ने पहले से ही सिरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया से ऑक्सफोर्ड एस्ट्राएनेका वैक्सीन की 3 करोड खुराक भेजने के लिए सहमति जताई है।


4). हाल ही में किस देश ने कोरोना के टीके के इस्तेमाल की मंजूरी दे दी है?
उत्तर – इंग्लैंड

—–> इंग्लैंड दुनिया का पहला ऐसा देश बन गया है जिसने कोरोना के टीके के इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है। इस टीके का निर्माण अमेरिकी दवा कंपनी फाइजर तथा जर्मनी की दवा कंपनी बयोनटेक ने मिलकर किया है। delhi police current affairs 2020


Read Previous :- SSC Delhi Police Constable GK : 3 December 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). किस राज्य सरकार ने 8वीं से लेकर 12वीं तक के छात्रों को ऑनलाइन पढ़ाई के लिए मुफ्त में टैबलेट देने की घोषणा की है?
उत्तर – हरियाणा

—–> सुराणा महामारी के कारण विद्यार्थियों की बात तो हो रही पढ़ाई को अच्छे से चलाने के लिए हरियाणा सरकार ने एक योजना बनाई है। जिसके अनुसार सरकारी स्कूलों के बच्चों को ऑनलाइन कक्षाओं से जोड़ने के लिए फ्री में टैबलेट दिए जाएंगे। सरकार के अनुसार कक्षा 8 से लेकर 12वीं तक के सभी वर्गों के विद्यार्थियों को यह सुविधा प्रदान की जाएगी।


6). किस राज्य में एशियाई विकास बैंक बिजली वितरण को बेहतर बनाने के लिए 132.8 मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा?
उत्तर – मेघालय

—–> मेघालय राज्य को एशियाई विकास बैंक बिजली वितरण को अधिक बेहतर बनाने के लिए 132.8 मिलियन डॉलर कारण प्रदान करेगा।
राज्य सरकार की पहल “24×7 पावर फॉर ऑन” पहल का समर्थन करती है। next exam current affairs


7). मीर जफरुल्लाह खान जमाली किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> पाकिस्तान के पूर्व प्रधानमंत्री मीर जफरुल्लाह खान जमाली का 2 दिसंबर को 76 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन्होंने नवंबर 2002 से जून 2004 तक प्रधानमंत्री के रूप में काम किया था। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC GK PDF Delhi Police Constable





8). हाल ही में किस राज्य में “दुआरे सरकार” नामक एक आउटरीच कार्यक्रम की शुरुआत की गई है?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

—–> हाल ही में पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने “दुआरे सरकार” या “सरकार आपके द्वार पर” नामक एक कार्यक्रम की शुरुआत की है। इसके अंतर्गत लोग राज्य की 11 से अधिक योजनाओं का सीधा लाभ उठा सकते हैं। next exam gk pdf

9). विश्व दिव्यांग दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 3 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 3 दिसंबर को दुनिया भर में विश्व दिव्यांग दिवस के रूप में मनाया जाता है।
जिसका मुख्य उद्देश्य दिव्यांगों के प्रति लोगों के व्यवहार में बदलाव लाना तथा जागरूकता फैलाना है।
वर्ष 1992 से ही विश्व दिव्यांग दिवस हर साल मनाया जा रहा है। next exam gk pdf


10). “चांग-5” किस देश का चंद्रमा पर मिशन है?
उत्तर – चीन

—–> हाल ही में 2 दिसंबर 2020 को चीन का चांग-5″ मिशन चंद्रमा की भूमि पर सफलतापूर्वक उतरा है।
यह चंद्रमा से नमूने वापस लाएगा, जिससे कई तरह के शोध किए जाएंगे। next exam gk pdf


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC GK PDF Current Affairs Hindi : 5 December 2020 - Next Exam Study December 5, 2020 - 12:46 pm

[…] Read Previous :- SSC GK PDF Delhi Police Constable:4 December 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy