Home Daily Current Affairs SSC GK PDF Current Affairs Hindi : 5 December 2020

SSC GK PDF Current Affairs Hindi : 5 December 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC GK PDF Current Affairs Hindi : 5 December 2020


——–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). 2 दिसंबर 2020 को भारत ने संयुक्त आयोग की सातवीं बैठक किस देश के साथ आयोजित की थी?
उत्तर – सूरीनाम

—–> हाल ही में 2 दिसंबर 2020 को भारत तक सूरीनाम संयुक्त आयोग की सातवीं आवासीय बैठक का आयोजन किया गया। इन दोनों देशों के निजी और सार्वजनिक क्षेत्रों के बीच सहयोग को अत्यधिक मजबूती प्रदान करने के लिए भारत-सुरीनाम का संयुक्त आयोग वर्ष 1992 में स्थापित किया गया था।


2). हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक ने किस देश के जेसीबी इंटरनेशनल के साथ मिलकर कांटेक्ट लेंस डेबिट कार्ड लांच किया है?
उत्तर – जापान

—–> हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक ने “SBI RuPay JCB” प्लैटिनम कॉन्टैक्टलेस डेबिट कार्ड को लॉन्च करने के लिए जापान के जेसीबी इंटरनेशनल कंपनी तथा नेशनल पेमेंट्स कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया के साथ एक साझेदारी की है। इसके तहत ग्राहक घरेलू बाजार के साथ-साथ विदेशों में भी कोंटेक्ट और कांटेक्ट लेस लेनदेन के लिए इसका उपयोग कर सकेंगे। next exam ssc gk


3). भारत के किस राज्य में ऑनलाइन गेमिंग पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक पारित किया गया है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

—–> 1 दिसंबर 2020 को आंध्र प्रदेश विधानसभा ने आंध्रप्रदेश गेमिंग विधेयक 2020 को पारित किया है।
धोखाधड़ी तथा मनी लॉन्ड्रिंग जैसे संगठित अपराधों को रोकने के लिए इस बिल को पास किया गया है।


4). भारत के पूर्व राष्ट्रपति डॉ राजेंद्र प्रसाद की जयंती कब मनाई जाती है?
उत्तर – 3 दिसंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 3 दिसंबर को भारत के पूर्व राष्ट्रपति डॉ राजेंद्र प्रसाद की जयंती मनाई जाती है। इनका जन्म 3 दिसंबर 1984 को बिहार में हुआ था जिन्हें 1962 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया। next exam ssc gk


Read Previous :- SSC GK PDF Delhi Police Constable:4 December 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में भारत के किस प्रतिष्ठित मसाला ब्रांड के मालिक का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – MDH

—–> हाल ही में 3 दिसंबर 2020 को MDH के मालिक महाशय धर्मपाल गुलाटी का निधन हो गया है।
यह ‘दादाजी’, ‘मसाला किंग’, ‘किंग ऑफ स्पाइसेज’ तथा महाशयजी के नाम से मशहूर थे।
कोरोना को मात देने के बाद दिल का दौरा पड़ने से इनका निधन हो गया। next exam ssc gk


6). हाल ही में किस पुलिस थाने को देश का सर्वश्रेष्ठ था ना चुना गया है?
उत्तर – नोंगपोकसेकमई (मणिपुर)

—–> हाल ही में मणिपुर के थोउबल जिले के नोंगपोकसेकमई पुलिस थाने को देश का सर्वश्रेष्ठ थाना चुना गया है।
गृह मंत्रालय की तरफ से प्रत्येक वर्ष बेहतर काम करने के आधार पर थानों का चयन किया जाता है।


7). हाल ही में किस राज्य सरकार ने जाति आधारित नामों वाली सभी आवासीय कॉलोनियों का नाम बदलने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> महाराष्ट्र सरकार ने 2 दिसंबर 2020 को जाति के आधार पर सभी आवासीय कॉलोनियों के नाम बदलने का प्रस्ताव मंजूर किया है। महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री के अनुसार, इन क्षेत्रों का नाम बदलने का निर्णय सामाजिक सौहार्द और राष्ट्रीय एकता को बनाए रखने के लिए किया गया है।


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC GK PDF Current Affairs Hindi 2020





8). गणतंत्र दिवस 2021 में भारत के मुख्य अतिथि कौन होंगे?
उत्तर – बोरिस जॉनसन (ब्रिटेन प्रधानमंत्री)

—–> 26 जनवरी 2021 (गणतंत्र दिवस) के अवसर पर ब्रिटेन के प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन मुख्य अतिथि हो सकते हैं।
आपसी बातचीत के बाद भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने उन्हें भारत आने का निमंत्रण दिया है।


9). हाल ही में किस न्यायालय ने केंद्रीय जांच एजेंसियों पुलिस स्टेशनों तथा कार्यालयों में अनिवार्य तौर पर CCTV कैमरे लगाने का निर्देश जारी किया है?
उत्तर – सर्वोच्च न्यायालय

—–> 2 दिसंबर 2020 को सुप्रीम कोर्ट ने देशभर के पुलिस थानों में सीसीटीवी कैमरे लगाने का निर्देश जारी किया है। इसके अलावा केंद्रीय जांच एजेंसियों तथा अन्य कार्यालयों में भी सीसीटीवी कैमरे को अनिवार्य किया गया है। next exam current affairs


10). वर्ष 1984 में भोपाल गैस त्रासदी कब हुई थी?
उत्तर – 3 दिसंबर

—–> 2 और 3 दिसंबर 1984 की मध्य रात्रि को भोपाल में यूनियन कार्बाइड कॉरपोरेशन कारखाने में “मिथाइल आइसो साइनेट” गैस के रिसाव से बड़ी संख्या में लोगों की मौत हो गई थी। हादसे का मुख्य आरोपी और फैक्टरी संचालक वॉरेन एंडरसन देश छोड़कर भाग गया जिसकी 29 सितंबर 2014 को मौत हो गई। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

SSC Delhi Police GK PDF Hindi : 6-7 December 2020 - Next Exam Study December 6, 2020 - 7:41 am

[…] Read Previous :- SSC GK PDF Current Affairs Hindi : 5 December 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy