Home Daily Current Affairs SSC GK Next Exam PDF in Hindi : 20 November 2020

SSC GK Next Exam PDF in Hindi : 20 November 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega. Yaha par wahi questions ko laya jata hai jo aane wale exams me poonche jane ki sambhana hoti hai. yah study material Railway, SSC, NDA, IAS, PCS, UPSI, UPSC, Navy & Airforce jese more exams ke liye kaafi helpful hone wala hai.


SSC GK Next Exam PDF in Hindi : 20 November 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM  : Official Website <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में एशिया का पहला सौर ऊर्जा संचालित कपड़ा मिल किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर – महाराष्ट्र

—–> महाराष्ट्र में एशिया का पहला सौर ऊर्जा संचालित कपड़ा मेल स्थापित किया जाएगा। यह 30 एकड़ भूमि में फैली, जय भवानी महिलाओं की सहकारी कपड़ा मिल एशिया का पहली ऐसी मिल होगी जो पूरी तरह से सौर ऊर्जा पर काम करेगी।


2). 15वें ईस्ट इंडिया शिखर सम्मेलन में भारत की तरफ से प्रतिनिधित्व किसने किया?
उत्तर – एस जयशंकर (विदेश मंत्री)

—–> हाल ही में हुए 15वें ईस्ट इंडिया शिखर सम्मेलन में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारत का प्रतिनिधित्व विदेश मंत्री एस जयशंकर ने किया। इस सम्मेलन की अध्यक्षता वियतनाम के प्रधानमंत्री गुयेन जुआन बुक ने की।


3). हाल ही में किस अभिनेत्री को भारत रत्न डॉ० अंबेडकर अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – ऋचा चड्ढा

—–> हाल ही में अभिनेत्री ऋचा चड्ढा को भारत रत्न डॉ० अंबेडकर अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है।
इनका जन्म 28 दिसंबर 1988 में पंजाब के अमृतसर में हुआ था।
इन्होंने अपने करियर की शुरुआत फिल्म “ओय लक्की ! लक्की ओय” से की थी।


4). राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 18 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 18 नवंबर को राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य “भोजन ही केवल चिकित्सा है” पर अधिक बल देना है।
प्रथम बार प्राकृतिक चिकित्सा दिवस वर्ष 2018 में मनाया गया था। current affairs 2020


Read Previous :- SSC Delhi Police GK PDF in Hindi : 19 November 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). हाल ही में किस राज्य की पूर्व राज्यपाल मृदुला सिन्हा का निधन हो गया है?
उत्तर – गोवा

—–> हाल ही में 18 नवंबर 2020 को गोवा की पूर्व राज्यपाल तथा बीजेपी नेता मृदुला सिन्हा का 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इनका जन्म 27 नवंबर 1942 को मुजफ्फरपुर में हुआ था जो कि 2014 से 2019 तक गोवा की राज्यपाल रही थी।


6). विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 19 नवंबर

—–> प्रत्येक वर्ष 19 नवंबर को विश्व शौचालय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
इस दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य शौचालयों को लेकर लोगों में जागरूकता फैलाना तथा स्वच्छता को प्राथमिकता देना है।
इस वर्ष 2020 में विश्व शौचालय दिवस का मुख्य विषय है – “Sustainable Sanitation and Climate Change”।


7). 16 साल बाद इंग्लैंड की क्रिकेट टीम किस देश के दौरे पर जाने वाली है?
उत्तर – पाकिस्तान

—–> इंग्लैंड की क्रिकेट टीम 16 साल बाद वर्ष 2021 में पाकिस्तान के दौरे पर जाने वाली है। यहां पर 2 टी-20 मैचों की सीरीज खेली जाएगी। इंग्लैंड तथा पाकिस्तान के बीच पहला टी-20 मैच 14 अक्टूबर को तथा दूसरा टी-20 मैच 15 अक्टूबर को कराची में खेला जाएगा। next exam gk 2020


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC GK Next Exam PDF in Hindi 2020





8). हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने कोविड-19 वैक्सीन “कोवाक्सिन” के तीसरे चरण का परीक्षण शुरू कर दिया है?
उत्तर – भारत बायोटेक

—–> हाल ही में भारत बायोटेक ने कोविड-19 वैक्सीन “कोवाक्सीन” के तीसरे चरण का परीक्षण शुरू कर दिया है।
इस परीक्षण में पूरे भारत के लगभग 26,000 स्वयंसेवक शामिल होंगे। next exam current affairs


9). हाल ही में विश्व इकोनामिक फोरम की तरफ से जारी 36 वैश्विक शहरों की सूची में कितने भारतीय शहरों को शामिल किया गया है?
उत्तर – 4

—–> बेहतरीन रोडमैप तैयार करने वाले 36 वैश्विक शहरों की सूची में चार भारतीय शहरों को जगह दी गई है।
यह चार शहर बेंगलुरु, इंदौर, हैदराबाद तथा फरीदाबाद है। next exam current affairs


10). हाल ही में किस F1 रेसिंग ड्राइवर ने टर्किश ग्रांड प्रिक्स 2020 चैंपियनशिप जीत ली है?
उत्तर – लुईस हैमिल्टन

—–> हाल ही में लुईस हैमिल्टन ने टर्किश ग्रांड प्रिक्स 2020 चैंपियनशिप जीत ली है।
अब वह सबसे सफल फॉर्मूला वन ड्राइवरों में से एक बन गए हैं यह उनके कैरियर की 94वीं जीत है।


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy