Home Daily Current Affairs SSC GK Hindi Questions Answers : 16 October 2020

SSC GK Hindi Questions Answers : 16 October 2020

by Ravi Singh

We are providing best Daily Current Affairs 2020 for upcoming Next Exam. All Student jo aane wale exams ki achhe se tyari karna chahte hai daily yha se study kar sakte hai. Yaha par sabhi subject ki full study milegi and PDF format bhi provide karaya jayega.


SSC GK Hindi Questions Answers : 16 October 2020


———–> Official Website : WWW.NEXTEXAMSTUDY.COM <———–

करेंट अफेयर्स 2020 : Top Current Affairs in Hindi

1). हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने बॉर्डर रोड ऑर्गेनाइजेशन द्वारा तैयार किए गए कितने पुलों का एक साथ उद्घाटन किया है?
उत्तर – 44

—–> वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 44 पुलों का उद्घाटन किया है। जिन फूलों का उद्घाटन किया गया है उनमें से 10 पुल जम्मू कश्मीर में, 7 पुल लद्दाख में, 2 हिमाचल प्रदेश में, 4 पुल पंजाब में, 8 पुल उत्तराखंड में, 4 पुल सिक्किम में तथा 8 पुल अरुणाचल प्रदेश में है।


2). हाल ही में ब्राज़ील की तरफ से सबसे ज्यादा गोल करने के मामले में किस खिलाड़ी ने क्रिस्टियानो रोनाल्डो को पीछे कर दिया है?
उत्तर – नेमार जूनियर

—–> ब्राजील के नेमार जूनियर ने 103 मैचों में 64 गोल करके क्रिश्चियानों रोनाल्डो को पीछे छोड़ दिया है।
क्रिस्टीयानो रोनाल्डो ने अब तक 98 मैचों में 62 गोल किए हैं। next exam gk questions answers


3). हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल परीक्षण के लिए मोबाइल वैन सेवा की शुरुआत की है?
उत्तर – हरियाणा

—–> जल की गुणवत्ता के मद्देनजर हरियाणा सरकार ने “चलित जल परीक्षण प्रयोगशाला वैन” की शुरुआत की है।
जिसका मुख्य उद्देश्य 2024 तक प्रत्येक ग्रामीण आवास में नल द्वारा जल प्रदान करना है। next exam gk questions answers


4). स्कूल शिक्षा में सुधार के लिए “स्टार्स” परियोजना में 5718 करोड रुपए किसने दिए हैं?
उत्तर – विश्व बैंक

—–> केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में स्कूली शिक्षा के सुधार के लिए विश्व बैंक से प्राप्त 5718 करोड़ रुपए की परियोजना “स्ट्रैंगथनिंग टीचिंग-लर्निंग एंड रिजल्ट्स फॉर स्टेट्स” को मंजूरी दी है। इस परियोजना के अंतर्गत भारत के 6 राज्य शामिल हैं।


Read Previous :- SSC GK General Awareness PDF : 15 October 2020

Daily Latest Current GK 2020


5). किस देश की सरकार ने हाल ही में दुष्कर्म के मामलों में मृत्युदंड की सजा देने का फैसला किया है?
उत्तर – बांग्लादेश

—–> बांग्लादेश में हिंसक दुष्कर्म की घटनाओं के बढ़ने के कारण राजधानी ढाका तथा अन्य जगहों पर विरोध प्रदर्शन हुए।
जिसके बाद बांग्लादेश की सरकार ने दुष्कर्म के मामलों में मृत्युदंड की सजा देने का फैसला किया है।


6). विश्व ग्रामीण महिला दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 15 अक्टूबर को “विश्व ग्रामीण महिला दिवस” के रूप में मनाया जाता है।
संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 15 अक्टूबर 2008 को पहला विश्व ग्रामीण महिला दिवस मनाया था। ssc current affairs 2020


7). अंतर्राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 13 अक्टूबर

—–> हर साल 13 अक्टूबर को विश्व स्तर पर अंतरराष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस के रूप में मनाया जाता है।
सन 1989 में अंतरराष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस मनाए जाने की शुरुआत की गई थी। next exam current affairs


यह भी पढ़ें :- 100 Computer Questions and Answers PDF : Part-1


Now, SSC GK Hindi Questions Answers 2020





8). विश्व छड़ी दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 15 अक्टूबर

—–> प्रत्येक वर्ष 15 अक्टूबर को ही “विश्व छड़ी दिवस” के रूप में भी मनाया जाता है। यह विश्व छड़ी दिवस सफेद छड़ी लेकर चलने वाले दृष्टिहीनों की मदद के लिए लोगों को प्रेरित करने के लिए मनाया जाता है।


9). भारतीय फुटबॉल टीम के किस पूर्व कप्तान का हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर – कार्लटन चैप मैन

—–> हाल ही में भारतीय फुटबॉल टीम के पूर्व कप्तान कार्लटन चेपमैन का 49 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। इन की कप्तानी में 1997 में भारतीय फुटबॉल टीम सैफ चैंपियंस ट्रॉफी जीती थी। next exam current affairs


10). कौन – सी पेमेंट गेटवे कंपनी हाल ही में नए निवेश के साथ पांचवी स्टार्टअप यूनिकॉर्न बन गई है?
उत्तर – रेजर पे

—–> पेमेंट गेटवे कंपनी रेजरपे ने सिंगापुर के सावरेन वेल्थ फंड तथा सिकोया कैपिटल इंडिया सहित कई कंपनियों में निवेश के साथ 10 करोड डॉलर रुपए जुटाई है। ssc current affairs 2020


यह भी पढ़ें :- Latest jobs Update and Job Related More Information Click Here





Related Articles

1 comment

UPSI GK in Hindi Current Affairs : 17 October 2020 - Next Exam Study October 16, 2020 - 10:39 am

[…] Read Previous :- SSC GK Hindi Questions Answers : 16 October 2020 […]

Reply

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy